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Ce velouté, préparé avec des asperges vertes et des carottes, est cuit dans un bouillon de volaille et de la crème, pour un résultat onctueux et crémeux. Il est garni de chips de carottes.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Le marché pour 4 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 3 belles carottes
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 1 bain d’huile
- Huile d’olive, sel, poivre.
Recette
- Eplucher les carottes. Couper 2 carottes en rondelles. Raccourcir les asperges et couper en petits bâtonnets. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Ajouter les légumes et faire suer. Mouiller avec le bouillon de volaille et la crème. Cuire à petits bouillons pendant 25 minutes. Mixer au blender ou au mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- A l’aide d’un éplucheur, émincer la 3ème carotte en fines tranches dans le sens de la longueur. Essuyer délicatement dans du papier absorbant. Frire les tranches dans un bain d’huile pendant quelques minutes. Egoutter et laisser sécher.
- Servir le velouté avec les chips de carottes.
Conseil
Consommer en velouté ou en verrine, de préférence tiède.
Bonjour,
J’ai servi ce velouté ce weekend à mes invités.Résultat, c’était délicieux et très facile à réaliser… Personnellement, je n’ai pas rajouté de sel, le bouillon de volaille l’étant déjà suffisamment. On distingue parfaitement les saveurs des carottes, des asperges et du bouillon. Succès garantie!! Merci Fabrice!!