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Vieilles recettes de nos villages. Beignets, gaufres, crêpes
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Gaufres & beignetsGaufres et beignets (0) ABIS_LIVRE ARTÉMIS
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Donut
Et voici la recette familiale de beignet de carnaval, croustillant et sablé, dans lequel j’ai rajouté de la poudre de noisette. A la maison, après cuisson, les beignets sont roulés dans un de sucre en poudre et de cannelle.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps de repos : 1 heure
- Difficulté : Facile
Le marché pour 500 g de beignets
- 350 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 90 g de poudre de noisette
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 bain de friture
- Sel, sucre en poudre, cannelle en poudre.
Recette
- Mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette et une pincée de sel. Mettre le beurre à fondre sur le feu.
- Dans un bol, mélanger au fouet les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu tiédi. Ajouter progressivement le mélange farine poudre de noisettes pour former une pâte homogène. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Découper des formes. Cuire dans un bain d’huile. Retourner pendant la cuisson. Egoutter dès l’obtention d’une belle couleur dorée. Rouler dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle.
Conseil
Attendre quelques heures avant de consommer.