-
La Conquête des Saveurs Mélange Poulet 75 gUn mélange d'épices pour relever votre poulet sous toutes ses formes. Il se marie à merveille avec les poulets à la broche ou au four.
-
American Old Bay Seasoning: 170g TubWorld-famous all-purpose seasoning unique blend of 18 spices and herbs Perfect for seafood, chicken or snack like popcorn, french fries or chips Same great taste for more than 75 years
-
Fuchs Professional - Assaisonnement salé pour poulet | Qualité professionnelle pour les gros consommateurs | 2 kg dans un sac[GOÛT] : Le sel assaisonné au poulet Fuchs donne au poulet une saveur épicée grâce à des épices telles que le paprika, le curry et la muscade [UTILISATION] : Assaisonner le poulet avec le sel d'assaisonnement au besoin. Plus besoin de sel [MEILLEURS INGRÉDIENTS] : Cette épice ne contient ni additifs, ni arômes, ni colorants ni d'agents de conservation améliorant le goût, ni huile de palme [GRAND EMBALLAGE] : Les grands sacs de Fuchs Professional protègent parfaitement les épices et sont parfaits pour tout grand consommateur [QUALITÉ PROFESSIONNELLE - FUCHS ORIGINAUX] : En tant que groupe Fuchs, notre objectif et notre motivation sont de répondre aux souhaits de nos clients et de les inciter à créer de nouvelles expériences gustatives
La pintade est farcie avec de la viande, des champignons et une garniture aromatique. Elle est cuite au four dans une terrine en terre cuite, accompagnée d’une jardinière de carottes et de navets. Un plat pour la famille par excellence.
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Moyenne
Le Marché pour 4 personnes
- 6 à 8 carottes
- 2 oignons
- 200 g de champignons des bois
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 5 cl de cognac
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 1 pintade
- 4 gousses d’ail
- 4 navets
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille (LIEN)
- Huile d’olive, sel, poivre, thym, laurier.
Recette
- Laver, essuyer et éplucher tous les légumes, sauf les gousses d’ail.
- Couper 1 carotte et 1 oignon en petits dés. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter les champignons frais ou réhydratés et le persil. Arroser et flamber avec le cognac. Retirer du feu. Verser sur la viande hachée et malaxer pour former la farce. Assaisonner avec le sel et le poivre. Garnir en tassant la pintade.
- Placer la pintade dans une cocotte huilée, avec 1 oignon et 1 carotte coupés en gros dés. Ajouter les gousses d’ail et les herbes aromatiques. Cuire au four à 200 °C pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, tailler le reste des carottes et les navets en bâtonnets. Cuire séparément dans des sauteuses, en couvrant légèrement les légumes d’eau. Ajouter une noix de beurre et une pincée de sucre en poudre. Cuire 10 à 15 minutes environ. Egoutter.
- Après cuisson de la pintade, retirer la volaille et les gousses d’ail. Dégraisser et placer la cocotte sur le feu. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Filtrer le jus pour éliminer la garniture aromatique. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Replacer la pintade dans la cocotte avec les légumes et le jus. Laisser mijoter 5 minutes.
- Servir dans la cocotte ou dans des plats adaptés.
Suggestion
- Utiliser des champignons séchés en l’absence de champignons frais.
- Utiliser un mélange de bolets, de cèpes et de chanterelles.
- Mélanger de la viande de bœuf et de porc pour ne pas obtenir une farce trop sèche.
Accord met et vin
Un blanc acide et minéral (Alsace Gewurztraminer ou Riesling) ou un rouge jeune de Bourgogne (Hautes Côtes de Beaune ou de Nuits, Mercurey, Santenay).


recette