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PEUGEOT - Terrine en Céramique avec Presse - 20 cm x 11 cm x 7,5 cm - Contenance : 0,65 L - Garanti 10 Ans - Fabrication Française - RougeTERRINE EN CÉRAMIQUE AVEC PRESSE : Idéale pour préparer des terrines, pâtés ou foies gras maison, cette terrine en céramique Peugeot de 20 cm assure une cuisson douce et homogène, préservant les saveurs authentiques de vos recettes. PRESSE EN CÉRAMIQUE INCLUSE : Équipée d'une presse en céramique, elle permet d'éliminer facilement la graisse superflue de vos préparations, garantissant des résultats savoureux et sains. COUVERCLE FONCTIONNEL : Son couvercle pratique conserve vos préparations au frais et peut également servir de support de présentation à table, ajoutant une touche d'élégance à vos repas. FACILITÉ D'UTILISATION : Dotée de poignées ergonomiques, cette terrine est simple à manipuler, passant aisément du four à la table. Son émail lisse assure un démoulage et un nettoyage faciles. L’EXCELLENCE PEUGEOT : Emblématique du savoir-faire français, Peugeot s'invite sur les tables des grands cuisiniers depuis plus de 200 ans avec ses moulins à poivre, à sel, à épices, à café, ses plats en céramique pour le four et ses accessoires œnologiques.
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Saveur et Dégustation KC2301 Pot à foie gras en céramique avec pressoir, 25,5 x 11 x 27 cm, couleurs assorties, rouge+blanc/gris+blancNombre de pièces: 10 Une entreprise forte de 60 ans d'histoire Concepteur, fournisseur et importateur de produits pour équiper les maisons et les personnes FACILE D'UTILISATION : Réalizer de delicieuse recette grâce à son son couvercle au presse foie gras CHOIX MODEL : Coloris Aléatoire Le fabricant nous fournit ce produit dans des couleurs aléatoires Il nous est impossible de vous fournir le produit dans une couleur particulière Lorsque vous confirmez votre achat, vous recevrez l'un des modèles de l'image ou du titre, selon la disponibilité Merci beaucoup de votre compréhension
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Emile Henry Eh349706 Terrine à Foie Gras 0,6 Litres Avec Presse Céramique Rouge Rouge Grand Cru Rouge Grand Cru 19 X 12 X 10 cmTerrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et autres délicieuses terrines. Contenance de 0,60 L, idéale pour un foie gras de 500 gr. La cuisson se fait au four, avec ou sans bain-marie ; un repère se trouve sur la terrine pour mettre la quantité d’eau idéale dans votre bain-marie. Une presse est inclue, suffisamment lourde pour ne pas avoir à utiliser un poids supplémentaire et dotée d’un bouton pour l’extraire en toute simplicité et sans se salir les doigts. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans.
Le marché pour une terrine :
1 lobe de foie gras cru
16 g de sel fin pour 1 kg de fois gras
4 g de poivre blanc moulu pour 1 kg de fois gras
1 pincée de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de cognac pour 1 kg de fois gras
1 potimarron.
Tremper le foie gras cru dans un mélange d’eau et de lait pendant 2 heures à température ambiante. Egoutter et déveiner.
Laisser sur le plan de travail côté extérieur. Mélanger le sel, le poivre et le sucre. Assaisonner l’intérieur avec ce mélange et le cognac. Refermer les lobes sur eux-mêmes. Dans la terrine, poser le grand lobe côté peau dessous. Tasser légèrement. Ajouter le petit lobe côté peau dessus. Bien tasser pour occuper les côtés de la terrine. Couvrir avec un papier film et mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur. Laisser reposer 30 minutes avant la cuisson. Pendant ce temps, couper le chapeau du potimarron. Vider les graines et essuyer. Garnir avec le foie gras. Poser le chapeau. Cuire au four à 120 °C (th. 4) pendant 2 heures.
Confectionner un couvercle à la taille de la terrine et poser un poids dessus pour tasser le foie. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures. Oter le poids. Couvrir d’un papier film et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de consommer.
A savoir :
Ariane Daguin a créé la société D’Artagnan dans l’état de New York et fabrique son foie gras. Elle a milité contre le projet de loi sur l’interdiction de fabrication et de consommation du foie gras dans cet état.
Aux Etats-Unis, les importations domestiques de foie gras sont formellement interdites et celles commerciales subissent une taxe de 100%.
Suggestion :
Demander à votre volailler de déveiner le foie gras cru pour vous faciliter la tâche.
Equilibrer le potimarron avec du papier aluminium pendant la cuisson.
Consommer avec un chutney d’oignons rouges
Accord met et vin :
Un rouge complexe (Médoc, Pessac Léognan)