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Les ingrédients pour 6 verres :
50 cl de crème liquide, 100 g de chocolat à 70 %, 1 gousse de vanille, 125 g de sucre, 1 kg de poire Guyot, 125 g de granola citron et noix.
Porter la crème à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le chocolat râpé et 50 g de sucre. Fouetter, laisser refroidir et reposer 4 heures au réfrigérateur.
Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines. Conserver les écorces.
Eplucher, retirer les pépins et couper les poires en morceaux. Placer dans une sauteuse avec le reste de sucre, les graines de vanille, les écorces et 5 cl d’eau. Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Débarrasser, laisser refroidir et retirer les écorces de vanille.
Après repos, monter la crème chocolat en chantilly au batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une crème consistante et aérée.
Remplir les verrines avec la compote de poire, les granolas et la chantilly au chocolat à l’aide d’une poche à douille.
Mon conseil :
Préparer la compote la veille.
Suggestion :
Remplacer les granolas par un mélange de biscuit au beurre écrasé et mélangé à un peu de miel.
Il est possible de remplacer le chocolat noir par un chocolat au lait
J’ai déjà testé avec des biscuits Bonne Maman au chocolat noir, imbibés de miel, extra!
Verrine très légère et savoureuse.
C’est dure d’y résister !
J’ai des poires j’ai du chocolat ce sera mon dessert pour aujourd’hui et en plus rapide à faire.