Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

  • Craft Wok 731W316 Wok en acier au carbone martelé à la main avec poignée en bois et acier fond plat 35,6 cm
    Wok lourd à fond plat en acier au carbone de calibre 15 (1,8 mm) de qualité commerciale. Design original de Craft Wok depuis 2014, qualité éprouvée au fil des ans. Wok traditionnel chinois à fond plat pour cuisinière électrique. Poêle wok chinoise avec fond plat : compatible avec les cuisinières électriques et plates à induction. N’est pas 100 % plat. Le fond a des bulles plates qui s'installent. N'oubliez pas de le culotter avant utilisation. Instructions pour un culottage facile du wok (français non garanti). Martelé à la main par des professionnels chinois à Guangzhou. Ce wok est le choix éprouvé de nombreux chefs chinois professionnels. Poids du wok : 2,1 kg. Lourd et robuste. Le fond n'est pas 100 % plat : il contient une bulle plate qui s'installe. Cela est dû au véritable procédé de production de martelage. Cela n'affecte pas le processus de cuisson. La poignée en acier ne brûle pas lorsque vous remuez à haute température. Elle est également utile pour accrocher le wok pour le rangement. La poignée en bois a une surface hygroscopique non glissante spéciale pour une prise en main serrée lorsque vous faites sauter les aliments. Wok. Nous sommes une équipe de professionnels réunis par notre passion pour le wok en acier au carbone. Notre mission est de vous apporter autant de plaisir que les chefs des restaurants. Pour ce faire, nous avons trouvé les meilleurs fabricants en Chine. Notre gamme de produits est composée de woks traditionnels 100 % authentiques en acier au carbone, comptant une expérience de 8 ans.
  • Renberg Wok Wasabi | Poêle à Wok avec revêtement en marbre et Couvercle en Verre | Fonctions et Accessoires Multiples | Wok en Fonte | Compatible avec Les plaques à induction
    REVÊTEMENT EN MARBRE : Ce matériau permet à notre poêle d'atteindre rapidement des températures élevées et de mieux conserver la chaleur. Le revêtement en marbre la rend plus résistante aux rayures, aux chocs et l'empêche de coller à la base. DIVERSES FONCTIONNALITÉS : Avec notre poêle wok profonde, vous pouvez faire frire, sauter, bouillir et cuire à la vapeur n'importe quel ingrédient avec un seul ustensile ! Créez des recettes saines de style asiatique en utilisant moins d'huile. TOUT CE DONT VOUS AVEZ BESOIN : Le wok comprend tous les accessoires utiles pour surprendre vos invités en créant des recettes innovantes. Le couvercle en verre, les baguettes, la grille et la spatule rendront votre expérience plus complète. PLUS QU'UN WOK À INDUCTION : Notre poêle wok convient à tous les types de cuisinières. La solution idéale pour votre cuisine. CUISINE PROFESSIONNELLE ET ACCESSIBLE : Renberg est un fabricant spécialisé dans les ustensiles de cuisine et les articles de cuisine. Nous combinons toujours praticité et efficacité, en créant des solutions de qualité à l'esthétique moderne.
  • Craft Wok Wok traditionnel en acier carbone martelé à la main avec poignée auxiliaire en bois et acier (diamètre 35,6 cm, fond rond)/731W88
    Fabriqué en acier au carbone de 1,8 mm, qualité commerciale, wok lourd 2.1 kg Poêle wok traditionnelle chinoise. N’oubliez pas de le faire chauffer avant de l’utiliser ! Martelé par des professionnels chinois à Canton Choix de prédilection de nombreux chefs professionnels chinois Aucun risque que la poignée auxiliaire en acier brûle lors de la cuisson à feu vif
wok légumes croustillants st jacques Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé d’une sauce aux noix de cajou et accompagnés de noix de Saint-Jacques poêlés.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

5 feuilles filo

2 cuil. à café de graines de sésame

1 cuil. à café de baies de sichuan

4 bulbes de fenouil

4 carottes

4 cuil. à soupe de huile de sésame

200 g de germe de soja

12 noix de Saint-Jacques

20 g de noix de cajou

2 cuil. à soupe de sauce soja

15 g de feuille de coriandre

15 g de ciboulette

Huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin, beurre.

Superposer les feuilles filo. Découper 4 rectangles de 20*8 cm et 2 cercles de 6 cm de diamètre. Faire fondre 25 g de beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque découpe de filo sur la face côté haut avec le beurre. Reconstituer 4 feuilletés rectangulaires en intercalant des graines de sésame. Reconstituer 2 feuilletés ronds en intercalant des baies de Sichuan écrasées. Poser sur une plaque du four garnie de papier ou d’une toile de cuisson. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 8 minutes. Débarrasser et réserver.

Eplucher, laver et essuyer les carottes et les bulbes de fenouil. Emincer finement au couteau ou tailler en julienne à la mandoline.

Dans un wok ou une large casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Ajouter la julienne de fenouil et de carotte. Faire sauter quelques minutes à feu vif. Ajouter les germes de soja et poursuivre la cuisson 4 minutes. Débarrasser et maintenir au chaud. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et les noix de cajou concassés. Déglacer avec la sauce soja et quelques centilitres d’eau froide. Mélanger et retirer du feu.

Pendant ce temps, chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire cuire les noix de Saint-Jacques à feu vif 2 minutes sur chaque face. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin après la cuisson.

Dresser les feuilletés rectangulaires sur les assiettes. Répartir le wok de légumes. Arroser avec le jus aux noix de cajou. Saupoudrer de coriandre hachée. Poser les noix de Saint-Jacques. Décorer avec quelques branches de ciboulette et les disques aux baies de sichuan.

A savoir :

Les feuilles de filo sont de très fines tranches de pâte feuilletée, commercialisées dans les grandes surfaces. Elles s’utilisent à l’unité ou se collent entre elles au jaune d’œuf pour réaliser un feuilletage fin et léger.

L’huile de sésame et la sauce soja s’achètent en grandes surfaces.

Accord met et vin :

Un blanc fin et rond (Chablis, Meursault, Pessac Léognan, etc.)