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SAVEUR ET DEGUSTATION - KC23011 -Coffret Terrine Presse Foie Gras Rectangulaire CeramiqueFACILE D'UTILISATION : Réaliser de délicieuse recette grâce à son son couvercle au presse foie gras PRATIQUE : Grâce a son couvercle, la conservation de la nourriture est possible DESIGN: Idéal pour présenter un bon repas aux invités SOLIDE: Cette terrine est en ceramique DIMENSIONS : 25.5x11x11. 8 cm. CHOIX MODEL : Coloris Aléatoire !
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Emile Henry Eh345865 Terrine Foie Gras Médaillon Céramique Rouge Grand Cru 24,5 X 10,5 X 10 cmLa terrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et obtenir 8 jolis médaillons. La cuisson du foie gras se fait au four et sans bain-marie. Plus besoin de presse ! Le couvercle va presser et modeler votre foie gras. Un système unique de récupération des graisses grâce à un réservoir intégré pour retirer très facilement la graisse résiduelle extraite lors de la cuisson. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans. Contenance : 0,5 L Idéal pour un foie gras de 500 g
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Terrine Maison de Foie Gras de Canard Entier Mi-cuit - À démouler - pour vos tables de fête - pour 4 à 6 personnes 450 gr🇫🇷Terrine de foie gras de Canard mi-cuit démoulage facile idéale à servir en tranches ou sur un plat 🍴PRÊT À DÉGUSTER sa forme élégante se prête à une découpe facile, s’accompagne d’épices et condiments 💎CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE pour vous offrir une texture onctueuse et des arômes développés. ❄️FOIE GRAS DE CANARD FRAIS il vous est livré avec une DLC de minimum 15 jours au moment de l’envoi Conditionné en barquette operculée pour 4 à 6 personnes
Le marché pour une terrine :
1 lobe de foie gras cru
16 g de sel fin pour 1 kg de fois gras
4 g de poivre blanc moulu pour 1 kg de fois gras
1 pincée de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de cognac pour 1 kg de fois gras
1 potimarron.
Tremper le foie gras cru dans un mélange d’eau et de lait pendant 2 heures à température ambiante. Egoutter et déveiner.
Laisser sur le plan de travail côté extérieur. Mélanger le sel, le poivre et le sucre. Assaisonner l’intérieur avec ce mélange et le cognac. Refermer les lobes sur eux-mêmes. Dans la terrine, poser le grand lobe côté peau dessous. Tasser légèrement. Ajouter le petit lobe côté peau dessus. Bien tasser pour occuper les côtés de la terrine. Couvrir avec un papier film et mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur. Laisser reposer 30 minutes avant la cuisson. Pendant ce temps, couper le chapeau du potimarron. Vider les graines et essuyer. Garnir avec le foie gras. Poser le chapeau. Cuire au four à 120 °C (th. 4) pendant 2 heures.
Confectionner un couvercle à la taille de la terrine et poser un poids dessus pour tasser le foie. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures. Oter le poids. Couvrir d’un papier film et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de consommer.
A savoir :
Ariane Daguin a créé la société D’Artagnan dans l’état de New York et fabrique son foie gras. Elle a milité contre le projet de loi sur l’interdiction de fabrication et de consommation du foie gras dans cet état.
Aux Etats-Unis, les importations domestiques de foie gras sont formellement interdites et celles commerciales subissent une taxe de 100%.
Suggestion :
Demander à votre volailler de déveiner le foie gras cru pour vous faciliter la tâche.
Equilibrer le potimarron avec du papier aluminium pendant la cuisson.
Consommer avec un chutney d’oignons rouges
Accord met et vin :
Un rouge complexe (Médoc, Pessac Léognan)