Salade de Courgettes, Jambon et Chèvre à la Vinaigrette de Mûres

  • Maille Vinaigrette Légère Vinaigre de Vin Rouge & Échalotes Pointe d'Oignon Rouge 36 cl
    La vinaigrette légère Maille Vin Rouge et Échalote Pointe d'Oignon Rouge, une recette au caractére authentique et gourmand; Une vinaigrette légère à base de vinaigre de vin rouge sélectionné pour sa puissance aromatique, subtilement relevé d'une touche d'échalote; Notre sauce vinaigrette est disponible dans une bouteille en verre recyclable de 36 cl; La vinaigrette légère Maille Vin Rouge et Échalotes Pointe d'Oignon Rouge est idéale pour sublimer vos salades et crudités, mais aussi vos recettes de canard; Cette sauce salade se marie parfaitement dans une salade de lentilles ou quinoa; Bien agiter la vinaigrette avant chaque utilisation; Se conserve au réfrigérateur 1 mois après ouverture;
  • Maille Vinaigrette Légère aux 3 Vinaigres Pointe d'Orange, Balsamique de Modène - 36cl
    La vinaigrette légère Maille aux 3 vinaigres pointe d'Orange Maille, une recette unique et fruitée Le caractère du vinaigre balsamique de Modène, vinaigre de vin blanc et vinaigre de vin rouge, pour une vinaigrette légère subtilement relevée d'une touche fruitée de jus d'orange concentré Cette vinaigrette est disponible dans une bouteille en verre recyclable de 36 cl La vinaigrette légère Maille aux 3 vinaigres pointe d'Orange est idéale pour sublimer vos salades vertes et vos marinades de poisson Cette vinaigrette se marie parfaitement avec l'endive pour sa touche d'amertume mélangée au parfum de l'orange et la rondeur du balsamique Bien agiter la vinaigrette avant chaque utilisation. Se conserve au réfrigérateur 1 mois après ouverture
salade fraiche courgette jambon chevre vinaigrette mure Une salade estivale fraîche et vitaminée pour les amateurs de sucré-salé.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Très facile

Le Marché pour 4 personnes :

2 belles courgettes

3 tranches de jambon Serrano

100 g de feta

1 cuil. à soupe de confiture de mûres

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, persil plat.

Laver et essuyer les courgettes. Râper à la grosse grill au robot ou émincer finement au couteau. Emincer le jambon Serrano. Emietter la feta. Mélanger délicatement ces ingrédients à la main dans un saladier.

Dans un bol, détendre au fouet la confiture de mûres. Incorporer le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dresser la salade fraîche et napper de vinaigrette. Décorer avec des pluches de persil plat.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes d’épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.)