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Mélange de courgettes et patissons Format ECO - 12 grammesMélange de graines de courgettes et pâtissons - 12 grammes Coucourzelle (vert foncé strié) - Soleil F1 (jaune) - Ismalia (vert clair) - Black Beauty & Pâtisson blanc Forte productivité et couleurs différentes Se récoltent de juillet jusqu'au gelées
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LABEYRIE Foie-Gras Canard Entier IGP SUD-OUEST 4 à 6 partsFoie-gras de Canard Entier Origine : IGP Sud-Ouest 4 à 6 parts Gamme Classique.Notes équilibrées et savoureuses
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100 graines courgette ronde de nice - idéal à farcir - récolte abondanteProductivité: Une seule plante peut produire de nombreuses courgettes tout au long de la saison, assurant ainsi des récoltes abondantes. Rapidité de croissance: La courgette de Nice a un cycle de culture relativement court, ce qui permet de récolter rapidement après le semis. Valeur nutritive: Comme toutes les courgettes, elle est riche en eau, en fibres et en vitamines (notamment la vitamine C). Elle est également peu calorique, ce qui en fait un aliment santé. Goût exceptionnel: La courgette de Nice est réputée pour sa saveur fine et légèrement sucrée. Sa chair est tendre et fondante, ce qui en fait un légume très apprécié en cuisine.
Le Marché pour 4 personnes :
4 courgettes rondes
1 courgette
1 bulbe de fenouil
5 radis rose
8 g de feuilles de basilic
60 g de fromage de chèvre frais
60 g de yaourt grecque
8 g de ciboulette
Le jus d’un citron vert
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de jus d’orange
100 g de terrine de foie gras cuite
Huile d’olive, sel, poivre
Laver et sécher les courgettes. Couper les chapeaux des courgettes boules. A l’aide d’une cuillère à café ou à soupe, vider la chair délicatement sans casser les parois.
Mélanger le fromage de chèvre, le yaourt et la ciboulette ciselée. Arroser d’un trait d’huile. Saler et poivrer. Verser ce mélange au fond de la courgette.
A l’aide d’une mandoline, émincer très finement la courgette, les radis et le fenouil. Remplir les courgettes rondes avec ces légumes. Conserver quelques tranches de courgettes pour rehausser la « surprise ». Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Confectionner la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et le jus d’orange. Saler et poivrer. Incorporer le basilic ciselé.
Au moment de servir seulement, assaisonner les légumes avec la vinaigrette. Couper le foie gras en copeaux et garnir la courgette. Donner un tour de moulin à poivre. Décorer avec quelques herbes fraîches.
Suggestions :
Les tranches de courgettes sont maintenues contre la paroi de la courgette ronde à l’aide des légumes.
Servir très frais.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.)