Brochette de Thon au Piment d’Espelette

  • Piment d'Espelette 50 gr
    Historiquement, comme la plupart des piments, la variété du piment d’Espelette provient d’Amérique du Sud. Elle n’a été importée au Pays basque qu’au 16ème siècle, d’abord comme plante médicinale, puis pour conserver les viandes et enfin comme alternative au poivre Se marie à merveille avec avec vos salades, sauces ou légumes d’été tandis que son côté sucré appellera le chocolat.
  • La Route des Epices Piment d'Espelette en poudre AOP - Le sachet sous vide de 250g
    Fabriqué exclusivement à partir de piments de la même producteur, il ne contient aucun colorant artificiel, ni additifs ni conservateurs. Le pdo (aop) timbres sont la seule garantie d'un véritable piment d 'espelette piment.
  • PETIT NAVIRE - Emietté de Thon au Piment d'Espelette 110g - Savoureux et Épicé, Idéal pour vos Salades et Sandwiches - Conserve de Poisson de Qualité - Lot De 4 - Vendu Par Lot
    Le Petit Navire Emiette De Thon Piment D'Espelette 110G est une délicieuse conserve de poisson préparée avec les techniques traditionnelles de la marque, qui garantissent la qualité et la saveur de ce produit. Cette conserve de thon a été soigneusement sélectionnée pour son goût et sa texture, et sa saveur épicée de piment d'Espelette offre une expérience gustative unique et délicieuse. Avec une teneur élevée en protéines et des acides gras essentiels, cette conserve de thon est une excellente source de nutriments pour un régime alimentaire sain et équilibré. Le Petit Navire Emiette De Thon Piment D'Espelette 110G est facile à utiliser et à préparer, ce qui en fait un choix idéal pour vos repas ou collations de midi, pour un sandwich ou une salade fraîche. Fabriqué en France à partir de thon de haute qualité, sans arômes artificiels ni conservateurs, ce produit associe la qualité et l'authenticité de la gastronomie française avec un goût intense et épicé pour ravir vos papilles gustatives.
Brochette thon espelette De petits brochettes de thon saupoudrés de piment d’Espelette, sautées et servies sur un lit de fenouil cru émincé et parfumé au thym. Une entrée très parfumée qui évoque le sud et le soleil.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

1 filet de longe de thon rouge de 400 g

15 cl d’huile d’olive

½ cuillère à café de piment d’Espelette

3 bulbes de fenouil

5 cl de vinaigre basalmique

1 cuillère à café de thym frais

Taillez le filet de thon en petit cube de 2 cm par 2 cm.

Mélangez bien les dés de thon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le piment d’Espelette. Faites mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, parez les bulbes de fenouil, coupez en deux, retirez le cœur et émincez finement. Dans un saladier, faites mariner avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre basalmique et le thym. Assaisonnez et réservez à température ambiante.

Dressez les dés de thon sur de petites brochettes en bois (2 par personnes avec 3 à 5 morceaux de thon par exemple). Dans une poêle, faites sauter les brochettes rapidement (2 à 3 minutes). Attention !!! Le coeur doit rester rosé.

Dresser le fenouil sur une assiette puis déposer les brochettes de thon.

Notes :

Accord met et vin : un vin blanc sec et minéral ou un vin rouge frais et léger.