Craquez pour les spécialités sucrées d’Aix en Provence !

Craquez pour les spécialités sucrées d'Aix en Provence !
  • Nougat Chabert Et Guillot Boite de Calissons 225 g
    Le calisson est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme. Cette friandise parfumée à l’écorce d’orange confite et en forme de navette est une spécialité de la Provence que nous mettons à l’honneur dans notre gamme sélection. Ce produit contient 18 calissons
  • Les Ruchers du Luberon - Réglette de 10 Calissons d’Aix 115g - Recette au Miel de Lavande de Provence
    Fabrication artisanale et 100% Française Le miel de lavande de Provence remplace le sucre Parfait pour la dégustation ou les cadeaux gourmands Pate à la texture moelleuse et à l'odeur de l'amande 10 Calissons au miel de Provence dans une boite traditionnelle 115g
  • Le Roy René - Boîte Rectangle 36 Calissons d'Aix
    Boîte Rectangle Calissons aux amandes 475g - 36 calissons La confiserie du Roy René est labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant. Melons confits (melons, sirop de glucose-fructose, sucre), amandes 29% (dont 5% amandes de provence) sucre, blanc d'oeuf, sirop de sucre inverti, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile de tournesol), arômes. Peut contenir des traces de fruits à coque. a conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

Dans le sud de la France, les spécialités sucrées d’Aix-en-Provence sont gorgées de soleil ! À la fois croquantes et craquantes, elles sont délicieusement aromatisées de miel, d’amande, de fleur d’oranger et d’un soupçon de lavande. Parmi les incontournables, le calisson est une confiserie bien connue de la gastronomie aixoise. Mais elle est loin d’être la seule puisque vous pourrez également vous régaler de pâtes de fruits, de galets aux amandes et de l’incontournable confiture d’abricots. Alors si vous avez envie de vous faire plaisir, découvrez toutes ces spécialités culinaires aux rayons de cette épicerie fine !

L’indétrônable calisson

S’il fallait retenir une spécialité culinaire de Provence, ce serait certainement le calisson ! Délicieusement sucrée, sa recette remonte au XVe siècle et reste inchangée encore aujourd’hui. Dans cette épicerie fine, vous retrouverez cette gourmandise au rayon confiseries et calissons d’Aix, toujours fabriquée de façon artisanale.

Délicieusement aromatisé de fleur d’oranger, le calisson est préparé à base de pâte d’amandes, de fruits confits de Provence et de miel de lavande avec un soupçon de glace royale qui craque sous la dent. À offrir pour une table de fête ou à s’offrir en petit plaisir, c’est une pâtisserie d’une finesse incroyable et qui fera la joie de tous les gourmands !

Les spécialités aux amandes

Du côté des spécialités sucrées d’Aix-en-Provence, l’amande est à l’honneur ! C’est notamment le cas de ces macarons préparés par un artisan biscuitier selon la méthode traditionnelle. Son secret ? Du miel des Alpes parfumé avec des amandes garanties sans gluten. Les amateurs de chocolat trouveront également leur bonheur avec un macaron croquant et fondant pour un véritable moment de dégustation.

Pour ceux qui apprécient les friandises, vous pourrez aussi retrouver les galets aux amandes de Provence, enrobés de nougatine et nappés de chocolat noir et de chocolat blanc. Délicieusement aromatisé avec des fleurs en provenance directe du cœur des Garrigues, c’est un dessert ensoleillé et tout en contraste. Enfin, cette épicerie fine vous propose également le délicieux de Provence, un gâteau sous forme de tarte au goût inimitable. Car il faut savoir que pour sa cuisson, il est cuit au four dans une boîte métallique hermétiquement fermée, ce qui lui donne ce goût si particulier. Accompagné d’une crème anglaise, de fruits rouges ou d’un miel aux abricots, c’est un véritable délice à ne surtout pas louper !

Les pâtes de fruits à croquer !

Pour la joie des plus petits comme des plus grands, les pâtes de fruits de Provence vous promettent un goût d’exception ! Élaborées à partir d’un savoir-faire artisanal, tous les fruits sont récoltés en France auprès de petits producteurs. Poires, pommes, pêches, figues, abricots… Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les envies ! En plus, tous les arômes sont 100 % naturels et garantis sans colorant. En bref, et si vous avez envie de goûter aux spécialités sucrées d’Aix-en-Provence, vous connaissez l’adresse !