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FAIR - Concombre - Liqueur - Origine : France - Alcool : 18% - Parfait en cocktail - Notes de Concombre & épices - 70clUNE LIQUEUR DE CONCOMBRE FRANCAISE & ÉTHIQUE : FAIR Concombre est une liqueur élaborée à partir de concombres français et distillée à Cognac, en France. UNE RECETTE UNIQUE : Le concombre est une plante originaire d'Inde, où une grande diversité génétique a été observée. Il est cultivé depuis au moins 3 000 ans en Asie occidentale, y compris en Chine, et s'est répandu en Europe, d'abord en Grèce et en Italie. Un distillat de concombre est d'abord produit, puis une réduction lente est effectuée par l’ajout de sucre liquide issu du commerce équitable et d’eau déminéralisée pour obtenir un équilibre parfait. CONSEILS DE DEGUSTATION : Idéal en cocktail, pour agrémenter vos Gin Tonics par exemple. LE GIN EN DÉTAIL : Au nez, il est floral. En bouche, les notes de concombre ressortent, accompagnés d'épices et d'agrumes. La finale est complexe et fraiche. LA MARQUE FAIR : Créée en 2009, Fair prône une philosophie qui repose sur le traitement équitable de tous les participants de la chaîne de production des spiritueux de haute qualité proposés par la marque.
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Florelli Poivrons grilles - Le bocal de 170g net égouttéLe bocal de 170g net égoutté
Le gaspacho est préparé avec du concombre, apprécié pour sa fraicheur et sa quantité en eau, du poivron vert, de l’oignon nouveau (ou cébette) et du pain de campagne. Il est garni de croûtons pour lui apporter un peu de croquant et de la feta pour une saveur encore plus estivale. Le gaspacho nous vient tout droit d’Andalousie, là où les chaleurs estivales incitent à préparer des soupes de légumes froides, le plus souvent à base de tomates, mais finalement, d’autres légumes s’y prêtent !
Préparation : 20 min / Repos : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 concombre, 1 poivron vert, 2 oignon nouveau cébette, 6 tranches de pain de campagne, 6 feuilles de menthe, 60 g de feta, huile, sel, poivre.
Couper 4 tranches de pain de campagne sans la croute en petits dés. Dans une sauteuse, chauffer une bonne quantité d’huile et faire rissoler les croûtons jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Egoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Eplucher et couper le concombre. Couper le poivron vert et épépiner. Au blender, mixer, le concombre, le poivron, l’oignon, 2 tranches de pain de campagne et la menthe. Ajouter un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Consommer le gaspacho de concombre et poivron vert parsemé de feta et croûtons.
Coin conseil :
Remplacer les feuilles de menthe par quelques amandes entières qui apporteront un parfum plus rond au gaspacho.
Ça me fait vraiment envie, surtout avec la chaleur actuelle !
Merci