Penne Rigate au Pesto de Roquette et Asperge Verte

  • Barilla Piccolini Mini Penne Rigate 500 g (Lot de 3)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Pâtes produites en Italie Temps de cuisson : 6 minutes Les pennes Rigate sont une des composantes les plus aimés de la cuisine italienne. Elles viennent du Nord de l'Italie, mais elles doivent leur forme à l'imagination des Napolitains, créatifs et surtout amateurs de bonnes pâtes. Barilla a recréé en petit ce format traditionnel, en conservant intacts la qualité et le Goût incomparables de ces pâtes. Les Mini Penne Rigate sont plus fines et légères, leur caractère très dynamique est adapté pour exalter tous les types de sauces et apporter une touche de nouveauté à votre table de tous les jours. Les Mini Penne Rigate sont réputées pour leur capacité à être en harmonie avec les sauces les plus variées, des sauces traditionnelles à base de viande et de tomate aux sauces plus innovatrices à base de légumes verts et de fromages.
  • Barilla Pâtes Penne Rigate 1 kg (Lot de 3)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Ptes produites en Italie Temps de cuisson : 11 minutes Les pennes Régate Barilla ont une ligne très dynamique, destinée depuis toujours aux associations les plus créatives La profondeur de leurs rainures est également une invitation à accueillir une diversité de sauces, qu'elles soient denses et riches ou plus légères Avec une cuisson toujours al dente, et une sauce exhalant toute sa saveur, vous obtiendrez ainsi un plat à même de satisfaire les palais les plus exigeants Les pennes Régate se marient à la perfection à toutes sortes de sauces: recettes traditionnelles de la cuisine italienne, comme la sauce à l'Arrabbiata, préparée avec des tomates, de l'ail, de l'huile et du piment
  • Lot de 12 x Barilla Vert 4 x Pesto Basilico e Rucola 4 x Pesto Genovese 4 x Pesto pistacchio Pesto Basilico e Pistacchio Pesto avec basilic et pistaches 190g
    Expérience de la cuisine italienne: Le pesto alla Genovese classique de Barilla donne à chaque plat de pâtes un arôme unique et intense - pour des expériences gustatives vraiment italiennes! Ingrédients raffinés : le pesto contient du basilic, du pecorino, du grana padano, des noix de cajou et une touche d'ail - et sans conservateurs supplémentaires! Merveilleusement polyvalent : le pesto s'harmonise non seulement avec les différents types de pâtes, mais il a également un goût délicieux avec les pommes de terre, la viande et bien plus encore. Pour toutes les situations: le pesto convient pour un déjeuner rapide ou un dîner ainsi que pour des plats plus élaborés - le pesto peut simplement être ajouté froid aux pâtes chaudes. Contenu de la livraison : barilla pesto alla genovese en verre/savourer végétarien : pesto sans gluten raffiné avec du basilic frais et du fromage italien.

Les penne rigate sont assaisonnés du pesto de roquette maison (publié ici) et accompagnés de pointes d’asperges sautées, de pignon de pin et de copeaux de parmesan. Symbole de l’Italie, la pâte est consommée entre les anti-pasti (légumes grillées, mozzarella, charcuterie, etc.) et la viande et le poisson qui sont généralement servis seuls. La pâte est donc un met à elle seule, le plus souvent agrémenté d’une sauce, ou pour les puristes juste arrosée d’un filet d’huile, mais jamais en accompagnement d’une viande ou d’un poisson (déformation des gastronomies étrangères à l’Italie).

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 12 minutes

penne rigate pesto roquette asperge

Ingrédients pour 4 personnes :

1 botte d’asperge verte, 360 de penne rigate, 3 cuil. à soupe de pesto de roquette (recette ici), 100 g de pignon de pin, 40 g de parmesan, herbes fraîches, huile d’olive, sel, poivre.

Raccourcir les asperges vertes. Couper les têtes et conserver les tiges pour faire une soupe ou un caviar. Emincer les têtes d’asperge dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et sauter les pointes d’asperge pendant 8 à 10 minutes à feu moyen.

Dans un grand volume d’eau bouillante et salée, cuire le penne rigate selon le temps de cuisson de l’emballage (compter 11 minutes pour la marque Barilla). Egoutter et arroser d’un léger filet d’huile. Ajouter aussitôt le pesto de roquette et mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Servir les penne rigate dans des assiettes creuses. Répartir les têtes d’asperges sautées. Parsemer de copeaux de parmesan et pignon de pin. Décorer avec quelques herbes fraîches.

Coin conseils :

  • La pâte ne se mange qu’avec un seul couvert : la fourchette
  • La pâte se cuit dans l’eau bouillante et salée mais jamais avec un filet d’huile