Riz Espagnol au Chorizo et Gambas

  • Chorizo ​​Espagnol Extra épicé. Chorizo ​​​​Ficelle d'environ 500 gr. Snack salé idéal comme apéritif pour toute occasion. Produit artisanal. Chorizo ​​Herradura Espagnol 100% naturel. Gourmet food.
    // CHORIZO EN FER À CHEVAL ÉPICÉ : Le Chorizo ​​​​Zamora est un produit de catégorie Extra, dont la production nécessite des matières premières de haute qualité, du paprika La Vera, un boyau naturel et certaines directives pendant le processus de maturation. // SAUCISSES ZAMORAN: Chez Embutidos Blanco, nous sommes, depuis plus d'un demi-siècle, cette entreprise traditionnelle de saucisses de Zamorano, avec sa propre usine, exposition à Santa Croya de Tera (Zamora). Grâce à la production artisanale, dans notre usine de saucisses, nous obtenons cette saveur inégalée, typique du salchichón de Zamora et des charcuteries traditionnelles, que nous vendons désormais également en ligne dans toute l'Espagne. // CHORIZO ARTISAN ÉPICÉ : Il se caractérise par sa saveur et son caractère épicé et convivial. C'est le résultat parfait du mélange des meilleures viandes, d'une excellente fabrication et d'un affinage exceptionnel grâce à l'environnement naturel de Zamora. // QUALITÉ et TRADITION : Chez Embutidos Blanco, nous produisons de manière traditionnelle, dans des installations modernes préparées pour que l'ensemble du processus soit réalisé selon les normes de qualité les plus strictes. // NOUS : Nos jambons et charcuteries font la différence, grâce à la sélection rigoureuse des viandes utilisées dans le processus de production, au contrôle constant au cours de la fabrication et à la préparation de tous les produits selon la méthode traditionnelle, transmise de génération en génération.
  • Chorizo Espagnol pour cuisiner 1 Kg Palcarsa doux (50-55 pièces)
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  • 1 kg. Riz spécial Paella Bomba D.O. Valencia - Arroz Bomba, le riz blanc d'Espagne - Paella Riz
    ⭐RIZ BOMBA avec dénomination d'origine Valencia - Arroz Bomba, le meilleur riz blanc d'Espagne. ⭐ Particulièrement RECOMMANDÉ POUR PAELLA et autres plats de riz méditerranéens. Sa principale caractéristique est sa grande capacité à absorber les saveurs et les arômes. ⭐ Poids net: 1 Kg. D. O. Valencia Riz Bomba. ⭐ CULTIVÉ DANS LA PÉNINSULE IBÉRIQUE depuis le Moyen Âge et préservé par sélection génétique à la station de riz de Sueca (Valencia) depuis 1929. La production de RIZ «BOMBA» est limitée car elle est délicate à cultiver. ⭐FOURNISSEUR DE CONFIANCE : Achetez en toute confiance! THE BLACK HOOF est une entreprise familiale espagnole qui s'engage pour la satisfaction de ses clients.

Ce riz préparé à l’espagnol avec du safran, des petits pois et du chorizo trouve sa place dans une verrine apéritive estivale. Il ne reste qu’à planter une gambas et une tranche de chorizo sur un pique pour lui donner cet effet festif et élégant. Tous les ingrédients sont réunis pour évoquer les saveurs méditerranéennes. Cette verrine se consommera de préférence tiède. Tirée du livre « Verrines » que j’ai publié aux Editions SAEP en 2009, cette recette est toujours aussi appréciée de mes amis, d’où l’idée de la publier sur le blog.

Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn

riz espagnol

Ingrédients pour 12 verrines :

½ oignon, 1 tomate, 100 g de chorizo, 75 cl de bouillon de volaille, 250 g de riz rond à paella, 1 dose de safran, 60 g de petits pois, 12 gambas crues, huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et hacher l’oignon. Couper la tomate en 2, épépiner et tailler en petits dés. Tailler quelques tranches fines dans le chorizo pour la décoration et émincer le reste en bâtonnet. Chauffer le bouillon de volaille.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’oignon. Ajouter le riz et mélanger. Lorsque le riz est nacré, incorporer le bouillon de volaille, les tomates et le safran. Saler et poivrer. Après 10 minutes, ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à petite ébullition. Retirer du feu et couvrir d’un linge pendant 5 minutes.

Décortiquer les queues des gambas en laissant la pointe. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et cuire les gambas 2 minutes sur chaque face. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Mélanger les bâtonnets de chorizo au riz. Répartir dans les verrines. Planter chaque gambas et 1 tranche de Chorizo sur un pique en bois. Poser sur les verrines. Consommer immédiatement et chaud.

Coin conseils :

  • Acheter les gambas crues décongelées chez le poissonnier.
  • Utiliser un « arroz » (riz en espagnol) rond spécial paella.