Tartare de Daurade et Gambas à la Mangue et Coriandre

  • Delpierre Couronne de Crevettes et Sauce Cocktail, 130g
    La barquette de 130 g
  • Chutney de Mangue - Condiment Sucré et Salé à Base de Mangues - Spécialité Britannique - Produit Savoureux et Créatif - Tradition Culinaire d’Inde - 220g - ALBERT MÉNÈS
    Fabrication traditionnelle : cette recette cuite au chaudron de cuivre en Provence met en œuvre des ingrédients nobles tels que des mangues parfumées et du vinaigre de cidre qui équilibre le côté sucré du fruit Une recette authentique : notre chutney aux mangues est relevé par un savoureux mélange d’épices de curry, gingembre, poivre gris, curcuma, piment de Cayenne et cardamome, qui apportent de la chaleur à notre recette unique Complétez votre plateau de fromage ou foie gras : notre chutney accompagne à merveille le foie gras en terrine, vos plateaux de fromage, viandes et poissons, ou peut tout simplement être poêlé Un produit savoureux : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de cette recette pour ajouter de la saveur à vos plats et surprendre vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des produits dans des pots réutilisables et recyclables
  • Gambas à l'huile Gr. 1000

Ce tartare de daurade et de gambas est préparée avec de la mangue, de la coriandre fraîche, de l’oignon rouge et de l’oignon cébette. Il marine dans du jus de pomelo et de citron. Les tranches de gingembre rose au vinaigre apporte une note aigre doux et se marie à la daurade, à la mangue et au pomelo. Le tartare est aussi très commun en Amérique Latine, notamment au Pérou, où il est appelé « cebiche ». La tradition du « cebiche » a été importé en occident par les japonais qui raffolent de poisson cru, en fait cuit délicatement par le jus d’agrume. Bien sûr, le poisson doit être acheté très frais ! Le tartare ou cebiche est pour moi une recette ingénieuse pour l’été, car parfumée, relevée et rafraichissante.

Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn

tartare daurad gambas mangue

Ingrédients pour 4 personnes :

350 g de filet de daurade sans peau, 200 g de gambas crues décongelées, 1 oignon rouge, 1 oignon cébette, 3 cuil. à soupe de coriandre hachée, 1 mangue, , ½ pomelo, 1 citron, gingembre rose au vinaigre, huile d’olive, sel, poivre.

Couper la daurade en cube. Décortiquer les gambas et cuire dans une eau bouillante et salée quelques minutes. Couper les gambas en 2 ou 3 selon la taille.

Eplucher et hacher l’oignon rouge. Emincer finement l’oignon cébette. Eplucher la mangue, retirer le cœur et couper en cube.

Extraire le jus du ½ pomelo et du citron.

Dans un bol, mélanger la daurade, les gambas, l’oignon rouge, l’oignon cébette et la mangue. Arroser avec le jus des agrumes et un filet d’huile. Incorporer la coriandre hachée. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur environ 20 minutes. Dresser à l’aide d’un emporte-pièce, parsemer de tranche de gingembre au vinaigre et d’herbe fraiche.

Coin conseils :

Eviter de laisser macérer trop longtemps les ingrédients dans le jus des agrumes car il pourrait « brûler » le poisson et les gambas. Tous les ingrédients peuvent être préparés et mélangés plus tôt, sauf le jus des agrumes…