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MAÎTRE PRUNILLE - Pruneaux d’Agen Premium Dénoyautés - Calibre 28/33 - Riche En Fibres Et Potassium - Facilite La Digestion - Sans Conservateur - Nutri-Score A - Label IGP - Sachet 250 gLA FRAÎCHEUR DES PRUNEAUX D'AGEN : Maître Prunille propose des pruneaux dénoyautés sans conservateur afin de préserver le goût unique, sucré et la texture onctueuse du pruneau d'agen. LES VERTUS DU PRUNEAU : Si le pruneau est bien connu pour sa richesse en fibres, il recèle également de nombreux atouts nutritifs comme le potassium, les vitamines E, B6 et la provitamine A. UN PLAISIR GOURMAND : Le pruneau d'Agen dénoyauté, au calibre 28/33, s’invite à tout moment de la journée pour des pauses savoureuses et gourmandes. Un healthy snack à déguster où vous le souhaitez. PRODUIT DU TERROIR : Issus de la zone IGP "Pruneaux d'Agen", les pruneaux Maître Prunille garantissent un savoir-faire régional et traditionnel offrant de riches saveurs en bouche. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
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MAÎTRE PRUNILLE - Pruneaux d’Agen Dénoyautés - Fruits Secs Cuisine - Calibre 44/55 - Riche En Fibres Et Potassium - Facilite La Digestion - Sans Conservateur - Nutri-Score A - Label IGP - Sachet 500 gLA FRAÎCHEUR DES PRUNEAUX D'AGEN : Maître Prunille propose des pruneaux dénoyautés sans conservateur afin de préserver son goût unique et sa texture onctueuse dans toutes vos recettes. LES VERTUS DU PRUNEAU : Si le pruneau est bien connu pour sa richesse en fibres, il recèle également de nombreux atouts nutritifs comme le potassium, les vitamines E, B6 et la provitamine A. CUISINE GOURMANDE : Le pruneau calibre 44/55 convient parfaitement pour cuisiner de savoureuses recettes sucrées et salées : tajine, rôti, cake, clafoutis, etc. À vous de varier les plaisirs. PRODUIT DU TERROIR : Issus de la zone IGP "Pruneaux d'Agen", les pruneaux Maître Prunille garantissent un savoir-faire régional et traditionnel offrant de riches saveurs en bouche. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
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Jardin BiO étic - Pruneaux d'Agen 500 gJardin Bio Fruits et Légumes Biologique Pruneaux d'Agen moelleux dénoyautés Poids net : 500g Fabriqué en France
Le pruneau est caramélisé dans du Fernet Branca, du sucre et de la vanille, avant d’être enroulé dans une tranche de jambon de parme. Le pruneau au jambon se consommera tiède ou à température ambiante. Cette petite bouchée est une version revisitée du pruneau au lard, traditionnellement cuit au four, que je trouve souvent écœurant par l’excès de gras ou la saveur sucrée trop concentrée. Les parfums de cette recette sont plus subtils : le pruneau cuit dans un vin d’apéritif amer et l’on peut apprécier le goût du jambon cru.
Préparation : 15 minutes / cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes ou 18 bouchées :
18 pruneaux dénoyautés, 30 cl de Fernet Branca, 3 cuil. à soupe de sucre, 1 bâton de vanille, sel, poivre, 200 g de jambon de parme.
Ouvrir et inciser la gousse de vanille. Récupérer les graines à l’aide d’une cuillère.
Dans une casserole, mettre le fernet, le sucre et les graines de vanille. Porter à ébullition. Ajouter les pruneaux dénoyautés et cuire à feu doux jusqu’à obtenir un sirop enrobant les pruneaux. Retirer du feu et laisser refroidir. Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
Couper les tranches de jambon en petits rectangles. Enrober chaque pruneau dans du jambon. Maintenir avec un pique en bois.
Se consomme idéalement en apéritif et se conserve une journée dans une boîte hermétique.
Coin info :
La même recette peut se faire avec des figues fraîches en saison, mais en réduisant le temps de cuisson des figues.
Le Fernet Branca est un alcool amer italien fabriqué depuis 160 ans à base de gentiane, de rhubarbe, d’aloès et de camomille. Il se consomme aussi bien à l’apéritif qu’en digestif. Il s’utilise en cuisine pour confectionner des sauces, mais aussi en remède après des abus d’alcools…