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Sardines à l'ancienne à l'huile d'olive et aux algues marinées Pointe de Penmarc'h le lot de 6 boîtes de 115 g - Livraison en 2 à 3 jours ouvrés depuis la BretagneLivraison offerte dès 80€ d'achat sur toute notre boutique Amazon Élaboré avec des sardines fraîches Emboîtées à la main à Douarnenez Pêche responsable Riche en Oméga 3, Calcium
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Connétables Sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra aux Tomates Séchées 115 g
Le Marché pour 4 personnes :
4 sardines
20 cl d’huile d’olive
4 citrons jaunes
8 tomates séchées
2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
15 g de feuilles de coriandre
Fleur de sel, poivre du moulin
Demander à votre poisson d’écailler, de vider et de lever les filets de sardines.
Hacher les tomates séchées, les olives noires et la coriandre. Conserver quelques tiges pour la décoration. Poser les filets côté peau dans un plat. Les couvrir avec les ingrédients précédemment hachés. Presser les citrons et mélanger le jus à l’huile d’olive. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Verser la marinade sur les sardines. Couvrir avec un papier film et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, faire chauffer un trait d’huile dans une sauteuse. Poser délicatement les sardines côté peau avec la garniture. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Servir en déposant une branche de coriandre sur les filets et leur garniture.
Note :
Cette recette peut être préparée en plat principal à condition d’adapter la quantité de sardines. Servir alors avec des pommes de terre à la vapeur.
Accord met et vin :
Un blanc avec une exubérance aromatique (Corse et Coteaux du Languedoc)