-
Dani - Sardines à Sauce Tomate, 12 x 120 grSe démarquer par leur aspect argenté attrayant Fait Avec de la sauce tomate Texture crémeuse et saveur de poisson intense Tête et nettoyée à la main Haute teneur en oméga 3
-
PARMENTIER Sardines À L'huile D'olive Vierge Extra 135gPoids net 135g Energie 955 kJ / 229 kcal (pour 100g) 1 boite
-
Dani Petites Sardines en Sauce Piquante, 12 x 90 gSe démarquer par leur aspect argenté attrayant À base de sauce piquante et d'huile de tournesol Texture crémeuse et saveur de poisson intense Tête et nettoyée à la main Haute teneur en oméga 3 Poids du colis: 1.08 kilogrammes
Le Marché pour 4 personnes :
4 sardines
20 cl d’huile d’olive
4 citrons jaunes
8 tomates séchées
2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
15 g de feuilles de coriandre
Fleur de sel, poivre du moulin
Demander à votre poisson d’écailler, de vider et de lever les filets de sardines.
Hacher les tomates séchées, les olives noires et la coriandre. Conserver quelques tiges pour la décoration. Poser les filets côté peau dans un plat. Les couvrir avec les ingrédients précédemment hachés. Presser les citrons et mélanger le jus à l’huile d’olive. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Verser la marinade sur les sardines. Couvrir avec un papier film et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, faire chauffer un trait d’huile dans une sauteuse. Poser délicatement les sardines côté peau avec la garniture. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Servir en déposant une branche de coriandre sur les filets et leur garniture.
Note :
Cette recette peut être préparée en plat principal à condition d’adapter la quantité de sardines. Servir alors avec des pommes de terre à la vapeur.
Accord met et vin :
Un blanc avec une exubérance aromatique (Corse et Coteaux du Languedoc)