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MISSISSIPPI BELLE Préparation pour Cheesecake 318 gERIC BUR,14 RUE GAMBETTA, 78600 LE MESNIL LE ROI, FRANCE
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Un goûter à New York: Brownies, carrot cake, cheesecake, pancakes...
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Arôme New York Cheesecake Flavor 10 mlSaveur de cheesecake de New York 10 ml Type de produit: CONCENTRATED FLAVORING SUBSTANCE Marque: Capella Flavor
La renommée du cheesecake est internationale ! Que ce soit en Angleterre ou aux Etats-Unis, nous en raffolons. Son célèbre fromage crémeux « Philadelphia » a été créé dans la ville du même nom par Monsieur Lawrence en 1880. Les communautés d’émigrés italiens et allemands l’ont fait rentrer dans l’histoire. En effet, les recettes de gâteau au fromage sont une tradition depuis le 1er siècle en Grèce, le 10ème siècle en Europe centrale et le 18ème siècle en Italie, notamment avec la ricotta. Avec ce nouveau fromage, les recettes se sont perpétuées et adaptées. Dans la version du New-York Cheesecake, le philadelphia est additionnée de lait concentré, pour le rendre encore plus riche et plus crémeux.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 160 minutes / Facile
Les ingrédients pour 1 cheesecake de 24 cm de diamètre :
150 g de biscuit sec au beurre, 60 g de beurre,675 g de philadelphia, 3 œufs, 200 g de lait concentré, 1 citron, 20 cl de crème fraîche, 15 cl de coulis de fraise.
Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule beurré ou garni d’un papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Au robot, battre le philadelphia avec le lait concentré, le jus et le zeste du citron pour obtenir un mélange onctueux et lisse. Ajouter les œufs un à un et battre pour obtenir une consistance crémeuse entre chaque ajout d’oeuf. Verser ce mélange dans le moule. Cuire au four à 160 °C pendant une heure. Laisser refroidir et reposer de préférence une nuit au réfrigérateur avant de démouler.
Battre la crème fraîche pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse, sans atteindre la consistance d’une chantilly. Napper le New-York cheesecake et arroser de coulis de fraise.
Conseil : pour le coulis, mixer 150 g de fraise avec un ½ jus de citron et un peu de sucre.
Merci pour cette recette qui m’a l’air bien bonne:) Petite question: quelle doses de sucres? s’agit-il de lait concentré déjà sucré?