Recette : Mille Feuille de Poulpe et de Seiche

Recette : Mille Feuille de Poulpe et de Seiche
  • 27 Recettes de Fruits de Mer - Volume 1: Des recettes de fruits de mer simples et saines pour toutes les occasions
  • Recettes de Poissons, fruits de mer & crustacés les + faciles du monde
  • Poissons et fruits de mer

Le poulpe et la seiche : voilà des recettes qui évoquent le sud et les vacances. Aujourd’hui, il n’est plus besoins de parcourir les poissonniers et s’embêter avec la cuisson du poulpe en espérant qu’il sorte tendre de la cocotte… J’ai testé les poules et la salade de la mer en conserves de M. de Turenne. C’est bon, mariné à l’huile et aux épices. Il n’y a qu’à égoutter et préparer votre plat !!! Avec de la pâte feuilletée (de votre pâtissier ou de grande distribution), des poivrons cuits au four et une sauce tomate maison, voilà une entrée pleine de saveurs facile à préparer, qui épatera par sa présentation.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pâte feuilletée,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron vert 100 g de mini poulpe M. de Turenne,
  • 100 g de salade de la mer M. de Turenne,
  • 20 cl de sauce tomate maison,
  • 3 cuil. à soupe de pesto,
  • salade,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre,
  • herbe de Provence.

Recette

  1. Etaler la pâte feuilletée. Couper en quartier pour obtenir des triangles. Piquer abandonnement pour éviter que la pâte ne lève de trop à la cuisson. Cuire au four à 180 °C pendant 25 minutes.
  2. Cuire les poivrons au four à 205 °C pendant 40 minutes. Enfermer dans un sac plastique jusqu’à refroidissement. A la sortie du sac, la peau se détachera !!! Ouvrir pour retirer les pépins puis couper en lanière (se cuit à l’avance et se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours).
  3. Egoutter la salade de la mer et le poulpe. Réchauffer quelques minutes dans une sauteuse. Ajouter la sauce tomate et rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Détendre le pesto avec un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  5. Au fond des assiettes, verser un filet de pesto. Poser un triangle de pâte feuilletée. Couvrir avec le mélange poulpe sauce tomate. Décorer avec les lanières de poivron. Terminer avec un triangle de pâte feuilletée.

Ajouter un peu de roquette assaisonnée

mille feuille poulpe (3)

1 commentaire

  1. Un très bon anniversaire Soso !

Les commentaires sont fermés.