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Gimauve Feuille Tisane Bio - Tisana Feuilles De Guimauve Guimove Guimauve Fleur Guimauve BioUn léger goût de racine. Particulièrement apaisante et riche en nutriments, cette infusion se déguste à toute heure de la journée. D’une qualité exceptionnelle, nos feuilles de guimauve sont cultivées par des producteurs artisans au savoir-faire incomparable. Besoin d’un moment de détente ? Infusez donc des feuilles de guimauve dans de l’eau chaude. Production artisanale d’une petite exploitation Bio, sélectionnée par nos soins. Pour Valley of Tea, la qualité d’un produit et sa teneur en nutriments (et donc ses bienfaits) sont intimement liées. C’est pourquoi nous parcourons le monde à la recherche des meilleurs thés et plantes.
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Fraise géante X 50 guimauve en boite 1 kg
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GUIMAUVE TISANE BIO 100g (50 Tasses) | Feuilles de Guimauve Pures et Propres Althaea officinalis REPLANTEAAPAISEMENT DU SYSTÈME DIGESTIF: La tisane de guimauve bio apaise les irritations gastro-intestinales et favorise la santé digestive. PROPRIÉTÉS ANTI-INFLAMMATOIRES: Les feuilles de guimauve aident à réduire l'inflammation et à soulager les douleurs. SOUTIEN RESPIRATOIRE: Favorise un système respiratoire sain et soulage les irritations de la gorge. EFFET APAISANT: Offre une sensation apaisante et relaxante, idéale pour une pause détente. BIOLOGIQUE ET PUR: Fabriquée à partir de feuilles de guimauve pures et propres, sans additifs ni conservateurs.
Il y a quelques semaines, j’étais en vacances en famille au bassin d’Arcachon. Un après-midi ma belle-maman me parle de ma recette de guimauve qu’elle avait amélioré car son 1er essai n’avait pas été concluant. Quelle surprise ! je n’ai jamais essayé la guimauve. Comme elle me tenait tête, nous avons cherché ensemble sur mon blog une recette qu’elle n’a jamais trouvé. J’étais sain et sauf ! Du coup, cela m’a donné l’envie d’essayer. N’étant pas un pâtissier, je suis aller consulter le livre « Sucré » de « La Durée » aux éditions chêne. Un sans faute à condition de réduire la quantité d’eau de fleur d’oranger et de pouvoir conserver les guimauves entre 12 et 15 °C.
Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min / Repos : 24 h
Ingrédients pour 80 petites guimauves :
12 feuilles de gélatine, 500 g de sucre, 75 g de sirop de glucose, 6 blancs d’œuf, 100 g de pulpe de fraise, 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Placer les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les faire ramollir. Egoutter et faire fondre au bain marie.
Dans une casserole, verser 15 cl d’eau, le sucre et le sirop de glucose. Cuire à 120 °C. A ce moment là, battre les blancs en neige très ferme. Dès que le sirop est à 130 °C, verser sur les blancs fermes et continuer de fouetter comme pour une meringue. Incorporer dans l’ordre la gélatine fondue, la pulpe de fraise et l’eau de fleur d’oranger.
Verser l’appareil sur une hauteur de 3 cm, dans des emportes pièces posées sur du papier cuisson. Couvrir d’un papier film et placer au frais, entre 12 et 16 °C, le temps que la gélatine prenne.
Le lendemain, étaler sur le plan de travail la fécule et le sucre glace préalablement tamisés et mélangés. Démouler la guimauve sur le plan. Couper des cubes de 3 * 3 cm à l’aide d’un couteau, à tremper entre chaque coupe dans de l’eau chaude et à essuyer. Rouler sans excès les cubes dans le sucre et la fécule. Laisser sécher encore 6 heures à l’air libre avant de consommer. Se conserve plusieurs jours.
Humm avec la fleur d’oranger ;)… je pensais que c’était plus compliqué de faire des guimauves en fait. Merci pour la recette.