Visitandine aux Amandes et Framboises

visitandine 1 Pour ces visitandines, j’ai préparé un biscuit d’enfance à la poudre d’amandes, délicieusement moelleux. J’ai ajouté quelques framboises car c’est la pleine saison. Hors saison, il est possible de mettre d’autres fruits ou de la pâte d’amandes.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 8 visitandines :

150 g de beurre

75 g de poudre d’amandes

150 g de sucre

75 g de farine

4 g de levure chimique

4 œufs

4 à 8 framboises

Sucre glace.

Faire fondre doucement le beurre. Dans une terrine, mélanger le beurre, les amandes, le sucre, la farine et la levure.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme. Ajouter 2 cuillères à soupe de blancs battus à la pâte et fouetter pour casser la préparation. Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant le mélange avec une spatule souple.

Verser la pâte dans des moules à cookies en silicone à mi-hauteur. Placer 1 à 2 framboises par gâteau. Couvrir avec le reste de pâte. Cuire au four pendant 30 minutes à 180 °C (th. 5). Laisser tiédir et démouler délicatement.

Saupoudrer de sucre glace.

Suggestions :

Utiliser les jaunes d’œuf pour dorer une pâte à tarte ou des sablés.

Glacer les visitandines en mélangeant du sucre glace à de l’eau pour obtenir une pâte fondante. Etaler à la cuillère. Passer au four à 180 °C pour cristalliser la couverture.

Consommer les visitandines nature ou les accompagner d’un coulis de framboises ou de crème anglaise.

2 commentaire

  1. hum cela doit etre un pure delice et surtout une bonne idée pour preparer un gouter ce week end à mes louloutes.
    Bonne fin de semaine bizzzous sandrine

  2. bonjour,
    j’ai teste cette recette et comme d’habitude un vrai succes. la prochaine fois je mettrais plus de franboises avis de mon mari.
    amicalement

Les commentaires sont fermés.