Muffins à la Mangue et Gingembre Confit

  • MAÎTRE PRUNILLE - Gingembre Confit Festif - Demi-Lamelle - Source De Magnésium, Fer, Calcium, Phosphore - Riche En Vitamines & Anti-Oxydant - Bocal 200 g
    LE GOÛT DES SENSATIONS FORTES : Les arômes citronnés et piquants du gingembre offrent, en bouche, de riches saveurs qui éveilleront vos papilles gustatives et celles de vos convives ! DES VERTUS EXCEPTIONNELLES : Riche en minéraux (phosphore, magnésium, calcium, sodium, fer) en vitamines (B3, B1, B2) et en antioxydants, le gingembre contribue au bon maintien du système immunitaire. PLAISIR DE GRIGNOTER : Le gingembre confit de Maître Prunille est idéal pour vos apéritifs et festivités entre proches. Il convient aussi pour un healthy snack à emporter partout avec soi. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille vous propose des produits sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. L'homme au chapeau s'engage aussi dans la vitalité du territoire. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • [MA] bio-épicerie | Gingembre confit BIO en cubes | 940G | Sachet vrac | Certifié biologique | Fruit confit | Sans conservateur
    👍GINGEMBRE SANS FIBRE : Nous utilisons une variété de gingembre moins fibreuse et nous pratiquons une récolte précoce. Le procédé de fabrication est disponible dans la vidéo se trouvant après les photos produits. 🌱CERTIFIE BIO : Notre gingembre confit est produit dans le respect de l’environnement et de notre santé : le gingembre est cultivé conformément aux exigences de l’agriculture biologique, qualité et goût 100% naturel garantis ! 💕MARQUE BIO ET QUALITE : Notre marque [MA] BIO EPICERIE a pour objectif de vous proposer des produits bio de qualité accessibles à tous. De plus, notre gingembre est emballé en France. 😋DEGUSTATION : Vous pouvez consommer notre gingembre tel quel lors d’une collation ou l’utiliser comme un ingrédient dans vos recettes de cuisine (pâtisseries…) 👌BIENFAITS : Le gingembre est une racine reconnue pour ses propriétés stimulantes et tonifiantes. Idéal pour les coups de fatigue, il saura vous donner le coup de fouet que vous recherchez.
  • [MA] bio-épicerie | Gingembre confit BIO en lamelles | 940G | Sachet vrac | Certifié biologique | Fruit confit de qualité supérieure | Sans conservateur
    👌 GINGEMBRE CONFIT BIO : Le gingembre est une racine reconnue pour ses propriétés stimulantes et tonifiantes. Idéal pour les coups de fatigue, il saura vous donner le coup de fouet que vous recherchez. 💕 GOUT 100% NATUREL : La culture bio et le processus traditionnel de confisage garantissent la qualité de notre gingembre confit, au goût 100% naturel, sans conservateur ! 🌱CERTIFIE BIO : Notre gingembre confit est produit dans le respect de l’environnement et de notre santé : le gingembre est cultivé conformément aux exigences de l’agriculture biologique, qualité et goût 100% naturel garantis ! 👍SANS FIBRES : Nous utilisons une variété de gingembre bio moins fibreuse et nous pratiquons une récolte précoce. MA BIO EPICERIE invite le bio dans votre cuisine : Retrouvez les ingrédients indispensables issus de l’agriculture biologique (Farines, riz, légumineuses, aides culinaires…) pour vos repas et créations culinaires. Grâce au conditionnement grand format réalisez des économies tout en préservant la qualité nutritive et gustative dans vos assiettes. Découvrez l’ensemble de nos produits en cliquant sur MA BIO EPICERIE

Muffin mangue gingembre

Toujours pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une nouvelle version de muffins : dés de mangue fraîche et gingembre confit. Le muffin est savoureux et légèrement épicé. Du fait de la mangue, il faudra le consommer dans les 2 à 3 jours.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

Le marché pour 6 muffins :

200 g de farine

1 paquet de levure

60 g de poudre d’amandes

100 g de cassonade

12 cl de lait

2 œufs

100 g de chair de mangue

50 g de gingembre confit (Seeburger)

Fleur de sel.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, la cassonade et 2 pincées de fleur de sel. Dans un bol, mélanger les œufs entiers et le lait. Au fouet, verser et incorporer progressivement ce mélange dans la farine.

Couper la mangue en petits dés. Emincer les dés de gingembre confit. Incorporer la mangue et le gingembre dans la pâte à muffin. Remplir les moules aux ¾ et cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

muffin pâte Muffin mangue gingembre 2

 

A savoir :

Les muffins se conservent 2 à 3 jours.

Le gingembre confit s’achète en supermarchés (rayon Asie, confiserie, biscuit apéritif) ou dans les épiceries.