Muffins à la Mangue et Gingembre Confit

  • Seeberger Morceaux de Gingembre, 200g
    Stimulant sucré : Les morceaux de gingembre piquant enrobés d’une fine couche de glucose stimulent les esprits fatigués et sont parfaits comme encas rapide au travail, à l’école ou pour le sport Frais et fruité : Les morceaux de gingembre confits fermes et quasiment sans fibre sont excellents dans un muesli, pain aux fruits ou comme snack Super tubercule : Le gingembre contient de la vitamine C, du magnésium, du calcium, du potassium, du sodium et du phosphore. Idéal pour le système immunitaire en cas de rhume, douleur et nausée Une entreprise familiale de tradition : Plus de 175 ans d’expérience et de plaisir à la qualité inégalée pour offrir le meilleur de la nature. Des encas plus sains et plus naturels avec Seeberger Contenu : Morceaux de gingembre confits 1 x 200 g | végétarien, vegan et sans gluten - sans OGM, pauvre en sodium, sans lactose - emballage sous atmosphère protectrice pour un plaisir prolongé
  • [MA] bio-épicerie | gingembre confit BIO en cubes | 440G | Sachet vrac | Certifié biologique | fruits confits | Sans conservateur
    👌 GINGEMBRE CONFIT BIO : Le gingembre est une racine reconnue pour ses propriétés stimulantes et tonifiantes. Idéal pour les coups de fatigue, il saura vous donner le coup de fouet que vous recherchez. 🌱CERTIFIE BIO : Notre gingembre confit allégé en sucre est produit dans le respect de l’environnement et de notre santé : le gingembre est cultivé conformément aux exigences de l’agriculture biologique, qualité et goût 100% naturel garantis ! 💕 GOUT 100% NATUREL : La culture bio et le processus traditionnel de confisage garantissent la qualité de notre gingembre confit, au goût 100% naturel, sans conservateur ! 👍SANS FIBRES : Nous utilisons une variété de gingembre bio moins fibreuse et nous pratiquons une récolte précoce. MA BIO EPICERIE invite le bio dans votre cuisine : Retrouvez les ingrédients indispensables issus de l’agriculture biologique (Farines, riz, légumineuses, aides culinaires…) pour vos repas et créations culinaires. Grâce au conditionnement grand format réalisez des économies tout en préservant la qualité nutritive et gustative dans vos assiettes. Découvrez l’ensemble de nos produits en cliquant sur MA BIO EPICERIE
  • Kuchnia Zdrowia - Cubes de gingembre confits - Délicieuse collation - Haute qualité - Sans conservateurs - Naturel - Emballage anti-fuite avec fermeture éclair - Doypack : (500 g)
    Le gingembre (Zingiber officinale) est une plante de la famille des gingembres, dont le rhizome est souvent utilisé comme épice et médicament en médecine traditionnelle. Le gingembre est originaire d'Asie du Sud-Est, où il pousse à l'état sauvage. Il s'agit d'une plante herbacée vivace dont les rhizomes sont charnus, ramifiés et de couleur jaunâtre ou brun clair. Ils ont un goût intense, épicé et légèrement piquant et un arôme fort et caractéristique. Le gingembre confit est un régal unique qui combine les bienfaits du gingembre pour la santé avec un goût délicieusement sucré. La racine de gingembre confite est séchée et recouverte d'une couche de sucre, ce qui lui donne une texture et un goût uniques. Le gingembre confit est utilisé à la fois comme collation et comme accompagnement pour une variété de plats et gagne en popularité en raison de sa polyvalence et de ses propriétés bénéfiques pour la santé. Le gingembre confit peut être utilisé comme collation, comme additif au thé, desserts, gâteaux ou plats asiatiques. Il enrichit le goût des plats et leur donne une note sucrée et piquante. Le sésame, les amandes, les produits contenant du gluten et diverses noix sont également emballés dans la plante. Bien que tous les efforts aient été faits, la présence de ces matières premières dans le produit ne peut être exclue à 100 %.

Muffin mangue gingembre

Toujours pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une nouvelle version de muffins : dés de mangue fraîche et gingembre confit. Le muffin est savoureux et légèrement épicé. Du fait de la mangue, il faudra le consommer dans les 2 à 3 jours.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

Le marché pour 6 muffins :

200 g de farine

1 paquet de levure

60 g de poudre d’amandes

100 g de cassonade

12 cl de lait

2 œufs

100 g de chair de mangue

50 g de gingembre confit (Seeburger)

Fleur de sel.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, la cassonade et 2 pincées de fleur de sel. Dans un bol, mélanger les œufs entiers et le lait. Au fouet, verser et incorporer progressivement ce mélange dans la farine.

Couper la mangue en petits dés. Emincer les dés de gingembre confit. Incorporer la mangue et le gingembre dans la pâte à muffin. Remplir les moules aux ¾ et cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

muffin pâte Muffin mangue gingembre 2

 

A savoir :

Les muffins se conservent 2 à 3 jours.

Le gingembre confit s’achète en supermarchés (rayon Asie, confiserie, biscuit apéritif) ou dans les épiceries.