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Antonio Mattei Premiata Fabbrica di Biscotti Biscuits croquants aux amandes et pignons de pin - cantuccini Toscani - 500g
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Sapori Cantuccini Toscani IGP Lot de 6 sachets de 100 g pour tous les biscuits aux amandesLes Cantuccini Toscani IGP avec des amandes Sapori sont fabriquées avec la même attention à la qualité depuis des siècles. Une pluie d'amandes associée à des œufs frais de poules en liberté, du lait frais et du miel donnent vie à un produit qui peut enivrer tous les sens. La coupe diagonale est l'une des caractéristiques du cantuccini et est réalisée sur les feuilles de pâte directement du four. Ce qui rend nos cantuccini uniques, c'est leur double cuisson : une fois coupés, ils sont cuits à nouveau pour être encore plus croustillants. Conseil de dégustation : les cantuccini sont excellents seuls ou accompagnés d'un Vin Santo qui, grâce à ses notes intenses de fruits secs et de miel, donne une combinaison parfaite. Ingrédients : farine de blé, sucre, amandes 20%, jaune frais de poules en libre libre 4,8%, œufs frais de poulets en plein air 4,8%, lait entier pasteurisé 4,8%, beurre, miel 0,5%, levure : diphosphate disodique - hydrogénocarbonate de sodium, sel, arômes. Il peut contenir du soja, des graines de sésame et d'autres noix. Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Énergie : 1945 kJ 463 kcal Graisses 18 g dont acides gras saturés 4,3 g glucides 63 g dont sucre 32 g Fibres 4,7 g Protéines 10 g Sel 0,75 g
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Cantuccini La Mattonella, 500gCantuccini La Mattonella, 500g COOKIE
Les ingrédients pour une vingtaine de biscotti :
160 g de farine, 80 g de sucre en poudre, ¼ de cuil. à café de levure chimique, ¼ de cuil. de café de bicarbonate de soude, ½ zeste de citron, 3 œufs, 40 g de pistache mondée, 40 g d’amande, 1 cuil. à café de cannelle en poudre.
Dans un bol ou au robot, mélanger la farine, 60 g de sucre, la levure, le bicarbonate et le zeste du citron. Incorporer 2 œufs entiers et pétrir pour obtenir une pâte. Ajouter les pistaches et les amandes entières. Envelopper dans un papier film et placer au réfrigérateur 30 minutes.
Dans un bol, mélanger 20 g de sucre, 1 œuf et la cannelle. Couper la pâte en 2 et former 2 pâtons de 20 cm de long pour 10 cm de large environ. A l’aide d’un pinceau, badigeonner toutes les faces des pâtons avec la dorure à l’œuf. Poser sur une grill du four garni d’une toile siliconée ou sur une plaque garnie d’un papier cuisson. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir. Couper des tranches de 1 cm de large et les coucher sur la plaque. Cuire au four de nouveau 10 bonnes minutes à 160 °C pour sécher les biscotti.
Coin conseil :
Patientez au moins 24 h avant de les croquer accompagnés d’un espresso, d’un thé ou d’un verre d’amaretto.
Sacrilèèèèèège! Hérésiiiiie! 🙂
Les cantuccinis se dégustent avec un vin blanc légèrement liquoreux, le vin santo. Beaucoup moins sucré que l’amaretto. Et bien meilleur!
A vue d’oeil, la recette me paraît croquante, mais j’avoue que sans beurre ni huile, j’hésite un peu 🙂