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Sucre | Sucre fin à la cannelle | Fine Cinnamon Sugar | Poids Total 200 grams
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Cannelle Ceylon Épice Bâtons Entiers - Parfait Pour Les Plats Sucrés Et Salés - Cinnamomum Verum Pur Du Sri Lanka - Cinnamon - Canelle 350gLes bâtons de cannelle de Ceylan exhalent des arômes doux et subtils, presque floraux. Cette note florale aux pointes de fruits et de miel réchauffe le palais à la façon d’un délicieux roulé à la cannelle. Rien à voir avec la cannelle de Chine (cassia), d’une qualité bien inférieure. Issue de plantations certifiées biologiques au Sri Lanka, notre cannelle est produite de façon artisanale, dans un environnement 100 % naturel. Elle est fabriquée à partir de l’écorce intérieure d’un arbre originaire du Sri Lanka. Nos bâtons de cannelle biologique relèvent divinement les viandes, les boissons et les pains. Parfaits pour vos currys, thés et gâteaux, ils font déjà le bonheur de nombreux chefs, boulangers et baristas ! Des céréales de petit-déjeuner aux goûters, en passant par les boissons chaudes et les plats traditionnels, notre cannelle agrémente et parfume une grande variété de préparations salées et sucrées. Les clous de girofle se retrouvent dans les cuisines d’Asie, d’Afrique, du Moyen-Orient et du Proche-Orient. Ils épicent les viandes, les currys, les marinades, mais aussi des fruits comme les pommes, les poires et la rhubarbe. Nous sommes ravis de vous proposer ce produit biologique d’une qualité irréprochable. Valley of Tea a la chance de travailler avec des producteurs attentionnés et passionnés.
Pour faire des sablés croustillants et gourmands, il faut de la farine et du bon beurre. Pour cette recette de sablé, j’ai déjà préparé une pâte, similaire à la pâte sablée utilisée pour les tartes. Après 2 heures de repos au réfrigérateur, j’ai commencé à l’étaler en incorporant la cannelle et le sucre, qui donnent cet effet marbré. Une vingtaine de minutes au four et les sablés sont prêts. Toutefois, je vous recommande de les laisser sécher jusqu’au lendemain où ils développeront encore plus de saveurs.
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Les ingrédients pour 40 sablés :
120 g de beurre, 70 g de sucre glace, 25 g de poudre d’amande, 1 œuf, 200 g de farine, sel fin, poudre de vanille, 1 cuil. à soupe de cannelle, 3 cuil. à soupe de cassonade.
Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu en pommade. Ajouter dans l’ordre, tout en continuant de travailler, le sucre glace, la poudre d’amande, 1 pincée de sel, 1 pincée de vanille en en poudre, l’œuf et la farine. Travailler, mais sans excès jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, envelopper dans un papier film et placer 2 heures au réfrigérateur.
Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes à l’extérieur. Ecraser la pâte avec la pomme de la main tout en incorporant la cannelle et la cassonade. Replier la pâte et continuer à écraser pour mélanger l’épice et le sucre.
Au choix, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et détailler des disques à l’aide d’un emporte pièce. Personnellement, je préfère former un boudin et tailler des disques qui prendront une forme irrégulière.
Poser les disques de sablés sur une plaque du four et cuire au four à 170 °C pendant 20 minutes. Débarrasser et laisser refroidir. Consommer le jour suivant si vous pouvez résister.