Petits Pots de Crème Vanille, Chocolat et Café

  • Duronic MF500 BK Mousseur à Lait électrique automatique 550W | Pour café cappuccino latte chocolat chaud thé | Mousse chaude ou froide et lait chaud | Capacité 500 ml | Pot en inox
    Découvrez le Mousseur à lait MF500 de Duronic, un appareil hautement performant pour préparer des boissons à base de mousse de lait, chaudes ou froides. Doté d'une carafe rotative à 360 degrés, cet appareil vous offre une grande liberté de mouvement tout en assurant une mousse parfaite. Le MF500 vous permet de préparer des mousses chaudes ou froides en quelques minutes. Vous pouvez même réchauffer le lait sans mousser. Avec sa capacité maximale de moussage de 260 ml, vous pouvez créer de somptueuses mousses pour vos cafés et autres boissons. Conçu avec un bol en acier inoxydable, cet appareil est facile à nettoyer et résiste au lave-vaisselle. De plus, il est équipé d'une protection de sécurité qui éteint automatiquement l'appareil si le bol est sec, assurant ainsi une utilisation sans risque. Avec une puissance maximale de 550W, cet appareil vous permet de chauffer le lait jusqu'à 80 degrés pour obtenir une boisson bien chaude. Vous avez également le choix entre trois réglages de température : froid, 65°C ou 80°C. L'appareil est livré avec deux fouets magnétiques, un pour réchauffer et l'autre pour faire mousser le lait. Les dimensions compactes du MF500 de 17 cm par 24 cm en font un appareil pratique et peu encombrant dans votre cuisine. Vous pouvez les ranger facilement sous la base de l'appareil. Sa poignée ergonomique facilite son utilisation et son couvercle inclus garde votre préparation bien protégée. Si vous avez besoin de plus petites capacités, Duronic propose également le MF300 avec une capacité de 300 ml pour mousser et 400 ml pour réchauffer, ainsi que le MF130 avec une capacité de 130 ml pour mousser et 240 ml pour réchauffer. Disponible en noir élégant ou en blanc épuré, le mousseur à lait MF500 est un incontournable pour tous les amateurs de café qui souhaitent préparer des boissons dignes d'un barista. N'hésitez plus et offrez-vous cet appareil pour des moments café mémorables !
  • Caotina blanc, Poudre de Cacao avec du Chocolat Blanc Suisse, Chocolat Chaud, Lot de 3, 3 x 500g
    CHOCOLAT BLANC CHAUD : Vivez le vrai plaisir de Caotina tout en blanc : Caotina Blanc est le premier chocolat blanc à boire. Illumine l'esprit, qu'il fasse froid ou chaud. POUR CHAQUE SAISON : Pour des moments de détente au chaud en hiver ou pour se rafraîchir en été - Caotina s'adapte à toutes les saisons et fait sourire tout le monde. On le fera griller avec une délicieuse tasse de Caotina ! PRÉPARATION : Le chocolat à boire Caotina peut être facilement mélangé dans du lait chaud ou froid. Dissoudre 2-3 cuillères à café de Caotina Blanc dans 200 ml de lait et déguster PRODUCTION: Dans la production de Caotina, le meilleur chocolat suisse et le cacao de haute qualité forment une combinaison séduisante. Il existe également d'autres ingrédients exquis, dont plus de 50 ans d'amour et de passion pour la fabrication de plaisirs chocolatés. Pas étonnant que presque personne ne puisse résister à cette recette. DURABLE : Les fèves de cacao utilisées sont issues d'une culture durable et économe en ressources et sont certifiées par le label UTZ mondialement reconnu
Petits pots cremes

Privés de fruits en ce milieu d’hiver, il nous reste des parfums intemporels comme la vanille, le chocolat et le café, pour préparer de petits entremets. Je vous propose aujourd’hui les pots de crème ; un grand classique qui régalent aussi bien les petits que les grands. Pour les réussir, il faut la bonne proportion d’œuf et la bonne température. Je préfère utiliser du lait entier pour obtenir des crèmes plus « crémeuses ». Pour les parfums, j’ai choisi les classiques : le bâton de vanille, le chocolat en morceaux et le café. Au gré de vos envies et de vos placards, vous pouvez utiliser de la pâte de pistache, de l’eau de rose, du sirop de lavande ou encore de la verveine.

Préparation :
15 minutes
Cuisson :
30 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

 

Les ingrédients pour 12 petits pots :

1 bâton de vanille, 150 g de chocolat, 1 l de lait entier, 6 œufs, 200 g de sucre, 2 espressos serrés.

Battre les œufs entiers et le sucre dans une calotte. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Incorporer progressivement le lait bouillant et mélanger. Séparer la préparation en 3 quantités égales.

Dans le 1er tiers, incorporer les graines de vanille récupérées de la gousse.

Dans le 2ème tiers, incorporer le chocolat haché et mélanger pour le faire fondre.

Dans le dernier tiers, incorporer le café.

Remplir des petits pots ou des verrines supportant la chaleur. Cuire au bain marie au four à 180 °C (th 5) pendant 30 minutes. Débarrasser, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Coin info :

Les pots au café demanderont plus de cuisson que les autres.

3 commentaire

  1. Un vrai bonheur ! Des recettes simples et indémodables…
    Merci

  2. RE BONJOUR FABRICE

    Quel plaisir de vous lire à nouveau .
    Merci pour ces recettes de crème qui me rappellent les desserts de mon enfance , maman servait ces 3 crèmes accompagnées d’un cake le dimanche !!!
    Bisous . Mouk de Strg .

  3. J’adore la photo 😉

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