Streusel Chocolat Amande et Ganache Mousseuse

  • Dekora - Blister Mini Boules Croustillantes au Chocolat pour Décoration des Gâteaux - 70 g
    Blister de mini-boules de chocolat pour décorer des gâteaux, des glaces, de cupcakes et tout autre dessert Boules croustillantes à base de farine de riz et de blé | Il suffit de les placer sur les gâteaux, les cupcakes ou autres desserts pour obtenir les meilleures décorations Assortiment des perles aux 3 couleurs, réalisées avec 3 types de chocolat : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir Sans œuf, sans sulfites, sans cacahuètes, sans colorants | Fabriqué en Espagne Pour une bonne conservation du produit, il est essentiel que le produit soit maintenu fermé et conservé dans son emballage et sa boîte d'origine pendant le stockage
  • ScrapCooking - Glaçage Rocher Chocolat Lait 400 g - Croquant Amandes-Noisettes - Facile & Pratique - Préparation pour Gâteau, Pâtisserie, Buche de Noël, Cake, Entremet - 4626
    ✨ GLAÇAGE ROCHER FACILE - Un pot de glaçage rocher prêt à l’emploi pour sublimer vos pâtisseries d’un mélange qui allie la douceur du chocolat au lait avec un croquant amandes-noisettes. Idéal pour les bûches, cakes, barres de céréales et gâteaux… ce nappage apportera une finition gourmande et un goût irrésistible qui régaleront vos convives. 👩‍🍳 FACILE À UTILISER - Réaliser un glaçage rocher n’aura jamais été aussi facile : ouvrez le couvercle, et réchauffez le glaçage directement dans son pot au bain-marie (- hors du feu : +/- 5 minutes) ou au micro-ondes (pendant 30 secondes). Coulez-le ensuite sur votre dessert. Le résultat est instantané, avec un enrobage qui sèche rapidement pour une finition soignée et professionnelle. 👍 FORMAT PRATIQUE - Un format 400 g ultra-pratique qui permet de faire chauffer la préparation directement dans le pot. Il permet de glacer aux choix : 2 grandes bûches, 12 mini-buches individuelles, 1 grand gâteau ou 6 entremets individuels. ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Explorez nos autres glaçages rocher pour varier les plaisirs : chocolat noir (ref. 4625), chocolat blanc (ref. 4627), chocolat blond (ref. 4628) et chocolat rose (ref. 4629). 🧁 MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • ScrapCooking - Perles XXL Dorées en Chocolat 55 g - Décors Pâtisserie Alimentaires Comestibles - Sprinkles Choco Lait Or - Pour Desserts, Gâteaux, Bûches - Noël, Anniversaire - 7463
    👨‍🍳 Apportez une touche d’élégance, de féerie et de croquant à vos bûches, gâteaux, cupcakes et autres réalisations avec ces perles dorées XXL coeur croustillant de céréales enrobées de chocolat et habillées d'un enrobage doré. ✨ Idéales pour un anniversaire ou un grand évènement, un moment festif (naissance, baptême, communion, mariage) ou juste pour le plaisir des yeux. À poser sur vos pâtisseries ou en décor de table pour une ambiance féerique. A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. ! Important ! Ne pas donner ni laisser à la portée d’enfants de moins de 6 ans ; ils risqueraient d’avaler sans mâcher. ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Décorez vos pâtisseries avec nos autres mix de perles en chocolat : perles choco lait-doré (ref. 7455), choco noir-doré (ref. 7456) et 3 chocolats (ref. 7457). 🧁 MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
streusel chocolat ganache (2)
En ce moment, je suis très chocolat, et pour cause… Mon amie Lauren commercialise le chocolat Valrhona auprès des restaurateurs et pâtissiers. Régulièrement, elle me laisse des échantillons des différents crus ainsi que les recettes de base, établies par les chocolatiers de la célèbre maison de Tain l’Hermitage. Les recettes deviennent faciles car proportionnées à l’excellence. Depuis que je teste les chocolats, que vous trouverez facilement en épiceries fines ou chez les chocolatiers, je découvre à quel point ses saveurs sont subtiles et variées. Aujourd’hui, ce sera le caraïbe 66 %, équilibré et voluptueux. Au fond, des verres, j’ai préparé un streusel aux amandes et au chocolat, surmontée d’une ganache mousseuse au chocolat caraïbe.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour le streusel au chocolat et aux amandes :

150 g de cassonade, 150 g d’amande en poudre, 115 g de farine, 25 g de cacao amer en poudre, 150 g de beurre, sel.

Dans une jatte, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la farine, le cacao et une pincée de sel. Passer au tamis pour éliminer les éventuels grumeaux. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et travailler des doigts pour obtenir un aspect grumeleux. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Etaler sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson. Cuire au four à 160 °C pendant 12 minutes. Débarrasser et laisser refroidir. Le streusel sera plus croustillant après 1 heure.

Pour la ganache mousseuse :

260 g de crème liquide entière, 130 g de chocolat caraïbes valrhona.

Dans une casserole, porter 100 g de crème à ébullition. Verser sur le chocolat haché ou en pastille. Mélanger à la spatule pour obtenir une préparation lisse. Laisser refroidir à 35 °C. Monter le reste de crème en chantilly ferme. Incorporer délicatement la crème chantilly dans le chocolat fondu pour obtenir une préparation homogène et mousseuse.

Repartir le streusel au fond de verre. Verser la ganache dans les verres à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Accompagner d’un petit chocolat.

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