Tartare de Deux Saumons à la Ciboule et Moutarde Jaune

  • French's Yellow Mustard (226g) Classic
    Moutarde américaine originale 12 fois Bouteilles super élégantes et pratiques Cadeau original Superbe décoration de fête Goût très fin et incroyable (naturel!) Jaune
  • Moutarde Jaune en Graine BIO 100g - Idéal Recette Moutarde Maison à l'Ancienne - Sachet Fraîcheur Biodégradable Refermable (100)
    Pour fabriquer sa propre moutarde maison à l'ancienne ARÔME Un léger piquant mais doux dans l'ensemble PRÉPARATION A poêler une minute avant de les utiliser CUISSON Supporte assez bien la cuisson ASSOCIATION Viandes, marinades, currys ATELIER EN FRANCE : Produit sélectionné, conditionné dans notre atelier à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes En sachet refermable : un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour vous le jour de l'expédition de votre commande.
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    💛 100% NATURELLE: Nos graines de moutarde ne contiennent aucun additif, exhausteurs de goût ou arômes artificiels et sont végétaliennes. 💛 MEILLEURE QUALITÉ DES ALIMENTS CRUS: Nos graines de moutarde sont déshydratées en douceur pour maintenir la qualité des aliments crus. Après avoir ouvert la coque, leur arôme se distille dans l’air en quelques minutes. 💛 VALEUR AU QUOTIDIEN: Les propriétés de la moutarde et ses nombreuses utilisations possibles sont bien connues et répandues partout dans le monde. Les graines de moutarde sont donc très appréciées dans notre quotidien depuis des siècles. 🍲🍜 APPLICATION POLYVALENTE: Les graines de moutarde sont parfaites pour raffiner non seulement les plats et les mélanges d'épices, elles sont utilisées surtout pour la production de moutarde, mais aussi pour l'affinage de marinades pour viande et poisson, ainsi que pour diverses sauces, sauce tartare et vinaigrettes. 💛 EMBALLAGE RE-SCELLABLE: Le sac refermable assure la durabilité du produit et la préservation de son arôme.
tartare 2 saumon ciboule
Le tartare est devenu un grand classique des entrées froides et s’est décliné avec de la viande, des fruits de mer, des légumes ou encore du poisson cru. Toute l’originalité se place dans les associations de produits et les condiments utilisés. Pour ce tartare, j’ai choisi principalement du saumon cru, du saumon fumé, de la ciboule et de la moutarde jaune. La ciboule est une petite bulbe à la tige allongée, bien plus douce que l’oignon ou l’ail. Visuellement similaire à un jeune poireau, la partie blanche et verte claire se consomme aussi bien fraîche que cuite. Crue, elle relève agréablement le poisson. La marinade, à base d’huile d’olive et de jus de citron, est assaisonnée avec de la moutarde jaune, légèrement sucrée et modérément piquante, ainsi que de la sauce soja. La quenelle de mousse d’avocat apporte une onctuosité et les feuilles de menthe une note rafraichissante.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 ciboules, 400 g de pavé de saumon, 200 g de saumon fumé, 10 g de feuille de coriandre, 1 cuil. à café de moutarde jaune, 4 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 avocat mûr, 5 cl de crème liquide, feuilles de menthe.

Laver et émincer finement la ciboule. Faire tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes pour la laver et éliminer l’acidité. Egoutter et placer sur du papier absorbant.

Couper le pavé de saumon en petits cubes. Emincer les tranches de saumon fumé. Mélanger les deux saumons avec la ciboule.

Dans un bol, mélanger la moutarde jaune, la sauce soja, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur le saumon. Mélanger et placer 1 heure au réfrigérateur.

Récupérer la chair de l’avocat et mixer avec un ½ jus de citron. Incorporer à la spatule la crème montée en chantilly. Assaisonner avec le sel et le poivre. Placer au réfrigérateur jusqu’à la consommation.

Dresser le tartare aux deux saumons avec une quenelle de mousse d’avocat. Décorer avec les feuilles de menthe qui relèveront les saveurs lors de la consommation.

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