Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha

  • Thé Matcha 100% biologique 30 g [qualité supérieure cérémonielle Premium]. Poudre de thé vert du Japon
    🧘🏽 Thé Matcha 100 % biologique de qualité supérieure d'Uji, Japon. Un puissant antioxydant qui fournit de l'énergie, accélère le métabolisme et aide à contrôler le taux de glycémie dans le sang. Sans colorants, sans conservateurs et sans sucre. 🍵 Avec chaque dose de notre thé matcha cérémoniel biologique de qualité supérieure, vous améliorez les fonctions cérébrales de votre corps en obtenant plus d'attention, de concentration et meilleur humeur. Peut aider à la perte de poids et contribuer au maintien d'un poids sain, à condition que vous adoptiez une alimentation équilibrée et que vous fassiez de l'exercice. 🗾 Cultivé de façon écologique et durable dans les champs de thé d'Uji, à Kyoto, notre matcha est issu des meilleures feuilles de thé vert. Récoltées manuellement au printemps et en automne, et broyées dans des moulins à pierre pour une meilleure texture, arôme et goût d'une pureté maximale. ♻️ Pour Matcha & CO, la qualité et la durabilité vont de pair, tous nos produits disposent d’une certification écologique. Nous n'utilisons donc pas de pesticides, de colorants ou de conservateurs, les plantes utilisées pour ce thé matcha ne sont pas génétiquement modifiées (OGM). L'emballage est 100 % recyclable.
  • ORIGEENS Thé Matcha Bio Japonais TSURUHA - Blend Shizuoka et Kagoshima - Poudre de Thé Vert Matcha Bio Sachet 80gr
    🇯🇵 THE MATCHA BIO - Notre thé matcha est cultivé en agriculture biologique dans les régions de Shizuoka et Kagoshima au Japon, réputées pour produire des thés de qualité exceptionnelle 🌿 THE MATCHA BLEND - Ce thé matcha est un assemblage des variétés Yabukita, Okumidori et Saemidori. Elles ont été sélectionnées avec soin pour obtenir un matcha doux et rond avec une amertume très légère. Un mélange qui permet d’obtenir une qualité et une saveur constantes 🍵 MATCHA LATTE GRADE - De qualité supérieure mais à prix doux, notre matcha Tsuruha est idéal pour découvrir ce thé exceptionnel et en faire un compagnon quotidien, en thé, matcha latte et pourquoi pas en pâtisserie 🕊 TSURU, signifiant "grue" en japonais, est un symbole ancestral de longévité, de paix et de grâce. Notre Matcha Tsuruha rend hommage à cet animal symbolique : un thé qui invite à la sérénité, au rituel et à l’harmonie intérieure 💚 COULEUR ET FINESSE - Les feuilles de notre matcha Blend ont été séchées et longuement broyées après récolte. À la clé ? Une poudre fine et délicate, vert vif, pour une belle mousse lors de la préparation de votre matcha et un thé plein de bienfaits ! 🌿 NOTRE GAMME MATCHA - Kit matcha, Fouets Matcha, Matcha Premium, Cérémonial … Partez à la découverte de notre gamme de matcha et accessoires en visitant notre boutique ! 🇫🇷 ORIGEENS - Naturel, sain et éthique. Une marque française fondée par trois passionnés qui propose une sélection de thés, infusions et cafés bio - pour des moments uniques, chaque jour !
  • REALMIX Chocolat Blanc Matcha Tokyo Style Fourré Fraise – Tablette 100g Fabriquée à Dubaï avec Matcha Japonais Authentique – Gourmandise Premium (100g, Chocolat Vert Matcha et Fraise)
    ALLIANCE UNIQUE DE SAVEURS JAPONAISES ET ORIENTALES: Découvrez notre tablette de chocolat de Dubaï au matcha, à base de chocolat blanc infusé au thé vert japonais, délicatement fourrée d’un coulis onctueux pistache caramel. INSPIRATION TRADITIONNELLE, FORMAT MODERNE : Un hommage aux douceurs du Moyen-Orient dans un format pratique de 100g, idéal pour la dégustation ou le partage. INGRÉDIENTS DE QUALITÉ SUPÉRIEURE : Ce chocolat Dubaï matcha offre une expérience sensorielle raffinée, mêlant l’intensité végétale du matcha, la rondeur de la pistache et la douceur caramélisée. FABRIQUÉ AUX ÉMIRATS ARABES UNIS : Un gage d’authenticité et de savoir-faire, pour une tablette haut de gamme aux saveurs exotiques. EMBALLAGE ÉLÉGANT ET PREMIUM : Parfait pour offrir ou se faire plaisir, un produit qui attire le regard et séduit par son raffinement.
Moelleux tiede chocolat the matcha Un biscuit moelleux qui fond sous le palais. Il faut choisir un bon chocolat pour cette recette. N’hésitez pas à vous rendre chez le pâtissier ou l’épicier pour choisir du chocolat Valrhona.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

140 g de sucre

170 g de chocolat noir intense

100 g de beurre

4 œufs

3 cuil. à café de thé Matcha

Dans une casserole, porter 10 cl d’eau et 120 g de sucre à ébullition pendant 4 minutes. Retirer du feu. Incorporer au fouet le chocolat coupé en morceaux. Ensuite, ajouter délicatement le beurre pour obtenir une préparation lisse.

Battre au fouet 20 g de sucre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule. Remplir des ramequins ou des saladiers individuels. Cuire au four au bain marie à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Laisser tiédir. Saupoudrer de thé Matcha. Consommer aussitôt.

Suggestions :

Saupoudrer le moelleux de matcha à l’aide d’une fine passoire à thé.

Pour un gâteau à trancher, cuire dans un moule à manquer garni d’un papier cuisson beurré pour faciliter le démoulage.

A savoir :

Le matcha est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel. Il est généralement assez cher comparé à d’autres formes de thé et est commercialisé dans les magasins de thé ou épiceries fines (compter 18 € pour 40g).