Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha

  • English Tea Shop - Thé vert bio matcha japonais et cacao - Boîte de 20 sachets
    Découvrez un thé vert bio alliant la douceur du matcha japonais à la rondeur gourmande du cacao. Ce thé matcha surprend par ses notes végétales, chocolatées et épicées subtilement équilibrées. Tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, sans arômes artificiels, pour une infusion aux saveurs authentiques et naturelles. Un format pratique : profitez d'une boîte de 20 sachets en papier non blanchi et non traité, sans colle et sans agrafe dans des enveloppes fraicheur individuelles à transporter partout Des personnes qui plantent notre thé à celles qui l'emballent, toutes les personnes impliquées ont à cœur de créer de délicieux thés biologiques que vous pourrez déguster chez vous
  • REALMIX Chocolat de Dubaï au Matcha Japonnais, Fourré au Coulis Pistache Caramel, Tablette Fabriquée à Dubaï (U.A.E.), Expérience Gourmande de Thé Vert & Crème de Pistache (100g, Chocolat Vert Matcha)
    ALLIANCE UNIQUE DE SAVEURS JAPONAISES ET ORIENTALES: Découvrez notre tablette de chocolat de Dubaï au matcha, à base de chocolat blanc infusé au thé vert japonais, délicatement fourrée d’un coulis onctueux pistache caramel. INSPIRATION TRADITIONNELLE, FORMAT MODERNE : Un hommage aux douceurs du Moyen-Orient dans un format pratique de 100g, idéal pour la dégustation ou le partage. INGRÉDIENTS DE QUALITÉ SUPÉRIEURE : Ce chocolat Dubaï matcha offre une expérience sensorielle raffinée, mêlant l’intensité végétale du matcha, la rondeur de la pistache et la douceur caramélisée. FABRIQUÉ AUX ÉMIRATS ARABES UNIS : Un gage d’authenticité et de savoir-faire, pour une tablette haut de gamme aux saveurs exotiques. EMBALLAGE ÉLÉGANT ET PREMIUM : Parfait pour offrir ou se faire plaisir, un produit qui attire le regard et séduit par son raffinement.
  • Ascenbio ✿ Thé Noir Choco Gourmand BIO ✿ Saveur Chocolat Amandes ✿ 180g vrac ✿ Préparé et conditionné en France ✿ Emballage biodégradable
    🍫 CHOCO GOURMAND BIO : Direction de l'Inde pour retrouvez les saveurs chaudes et gourmandes de l'enfance dans ce délicieux mélange de thé noir et de cacao, sublimé par des notes de noix de coco et d'amandes torréfiées. Une chaleur réconfortante et voluptueuse, véritable gourmandise pour un instant de pur plaisir! 🍃 COMPOSITION : Thé noir d'Inde, cacao, noix de coco, amandes torréfiées, arôme naturel. 🌿 QUALITE SUPERIEURE : 100% BIO et naturel, certifié par notre organisme de contrôle Ecocert, végan, sans OGM, sans sucres ajoutés. Nos sélections portent sur des feuilles entières ou coupées au juste gabarit pour préserver leurs arômes, la qualité nutritionnelle et le goût des plantes. Cela nous permet de limiter le recours aux arômes même si naturels. 🍫 MOMENT : Caféine / théine modéré, ce thé se consomme le matin et tout au long de la journée. Evitez de le consommer après 18h pour ne pas impacter la qualité de votre sommeil si vous y êtes sensibles. 🌿 DETOX et BIEN-ÊTRE : Notre thé noir associé aux fèves de cacao vous apporte une source riche en antioxydants grâce aux polyphénols qu'ils contiennent. Ils sont connus pour leurs propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et anti-âge. Par ailleurs, le thé noir contient de la théine pour vous aider à stimuler la vigilance et la concentration 🏷️ CONTENANCE : 180g vrac, soit l'équivalent de 70 à 90 tasses selon les goûts, emballage écologique et refermable 🌿 ATELIER en FRANCE : Nos plantes sont issues de cultures biologiques et responsables à taille humaine. Nos recettes et préparations sont conditionnées dans notre atelier en France. Nous utilisons des sachets biodégrables refermables et hermétiques vous garantissant une conservation optimale des feuilles. 🍵 PREPARATION CHAUD : 1 à 2 cuillères à café pour une tasse de 25 cl, une eau frémissante pendant 4 minutes, puis filtrez l'infusion. L'eau ne doit pas bouillir. 🧊 PREPARATION FROID : 2 à 3 cuillères à soupe dans une carafe à eau d'1L une nuit au réfrigérateur. Filtrez avec de servir !
Moelleux tiede chocolat the matcha Un biscuit moelleux qui fond sous le palais. Il faut choisir un bon chocolat pour cette recette. N’hésitez pas à vous rendre chez le pâtissier ou l’épicier pour choisir du chocolat Valrhona.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

140 g de sucre

170 g de chocolat noir intense

100 g de beurre

4 œufs

3 cuil. à café de thé Matcha

Dans une casserole, porter 10 cl d’eau et 120 g de sucre à ébullition pendant 4 minutes. Retirer du feu. Incorporer au fouet le chocolat coupé en morceaux. Ensuite, ajouter délicatement le beurre pour obtenir une préparation lisse.

Battre au fouet 20 g de sucre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule. Remplir des ramequins ou des saladiers individuels. Cuire au four au bain marie à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Laisser tiédir. Saupoudrer de thé Matcha. Consommer aussitôt.

Suggestions :

Saupoudrer le moelleux de matcha à l’aide d’une fine passoire à thé.

Pour un gâteau à trancher, cuire dans un moule à manquer garni d’un papier cuisson beurré pour faciliter le démoulage.

A savoir :

Le matcha est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel. Il est généralement assez cher comparé à d’autres formes de thé et est commercialisé dans les magasins de thé ou épiceries fines (compter 18 € pour 40g).