Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha

  • Matcha vanille,chocolat,pêche - Matcha aromatisé Kyōto Uji - Aitea (Vanille)
    Matcha vanille,chocolat,pêche - Matcha aromatisé Kyōto Uji - Aitea
  • LES PAPOTEUSES | Thé Matcha BIO 100g | Thé Vert Matcha en poudre de qualité premium | Idéal Cuisine & Pâtisserie | Coffret Cadeau | Certifié Biologique
    🌱 MATCHA BIO DE QUALITE : Thé vert matcha 100% biologique, issu de feuilles de qualité cérémoniale cultivées en Chine. Riche en antioxydants, vitamines et L-théanine, il stimule naturellement l’énergie et la concentration. 🍵 IDÉAL POUR LATTE, CUISINE & PÂTISSERIE : Parfait pour vos matcha latte, gâteaux, glaces, sauces ou smoothies. Texture poudre fine, goût intense et savoureux. Une touche d’originalité saine pour toutes vos recettes. 🔥 BRÛLEUR DE GRAISSE NATUREL & MINCEUR : Consommé régulièrement, le matcha booste le métabolisme, aide à brûler les graisses et favorise la perte de poids. Un allié détox naturel pour vos objectifs minceur. ✅ CERTIFIÉ BIOLOGIQUE & EMBALLE EN France : Sans sucre, sans additifs et certifié biologique. Emballé en France avec soin.. ☕ CONSEIL D’INFUSION : Versez 1,5 à 2g de matcha (environ 1/2 cuillère à café) dans une tasse. Ajoutez 60 à 100 ml d’eau frémissante (80–85°C), puis fouettez énergiquement à l’aide d’un fouet en bambou jusqu’à obtenir une mousse légère.
  • Matcha vanille,chocolat,pêche - Matcha aromatisé Kyōto Uji - Aitea (Pack Neji (1x vanille, 1x chocolat, 1x pêche))
    Matcha vanille,chocolat,pêche - Matcha aromatisé Kyōto Uji - Aitea
Moelleux tiede chocolat the matcha Un biscuit moelleux qui fond sous le palais. Il faut choisir un bon chocolat pour cette recette. N’hésitez pas à vous rendre chez le pâtissier ou l’épicier pour choisir du chocolat Valrhona.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

140 g de sucre

170 g de chocolat noir intense

100 g de beurre

4 œufs

3 cuil. à café de thé Matcha

Dans une casserole, porter 10 cl d’eau et 120 g de sucre à ébullition pendant 4 minutes. Retirer du feu. Incorporer au fouet le chocolat coupé en morceaux. Ensuite, ajouter délicatement le beurre pour obtenir une préparation lisse.

Battre au fouet 20 g de sucre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule. Remplir des ramequins ou des saladiers individuels. Cuire au four au bain marie à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Laisser tiédir. Saupoudrer de thé Matcha. Consommer aussitôt.

Suggestions :

Saupoudrer le moelleux de matcha à l’aide d’une fine passoire à thé.

Pour un gâteau à trancher, cuire dans un moule à manquer garni d’un papier cuisson beurré pour faciliter le démoulage.

A savoir :

Le matcha est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel. Il est généralement assez cher comparé à d’autres formes de thé et est commercialisé dans les magasins de thé ou épiceries fines (compter 18 € pour 40g).