Moelleux Tiède au Chocolat et Thé Matcha

  • Thé Matcha Premium 100 % biologique de qualité supérieure 30 g [qualité cérémonielle Premium]. Poudre de thé vert biologique du Japon. Thé Matcha biologique de qualité cérémonielle.
    🧘🏽 Thé Matcha 100 % biologique de qualité supérieure d'Uji, Japon. Un puissant antioxydant qui fournit de l'énergie, accélère le métabolisme et aide à contrôler le taux de glycémie dans le sang. Sans colorants, sans conservateurs et sans sucre. 🍵 Avec chaque dose de notre thé matcha cérémoniel biologique de qualité supérieure, vous améliorez les fonctions cérébrales de votre corps en obtenant plus d'attention, de concentration et meilleur humeur. Peut aider à la perte de poids et contribuer au maintien d'un poids sain, à condition que vous adoptiez une alimentation équilibrée et que vous fassiez de l'exercice. 🗾 Cultivé de façon écologique et durable dans les champs de thé d'Uji, à Kyoto, notre matcha est issu des meilleures feuilles de thé vert. Récoltées manuellement au printemps et en automne, et broyées dans des moulins à pierre pour une meilleure texture, arôme et goût d'une pureté maximale. ♻️ Pour Matcha & CO, la qualité et la durabilité vont de pair, tous nos produits disposent d’une certification écologique. Nous n'utilisons donc pas de pesticides, de colorants ou de conservateurs, les plantes utilisées pour ce thé matcha ne sont pas génétiquement modifiées (OGM). L'emballage est 100 % recyclable.
  • Thé Noir Bio aromatisé Noix Chocolat - 100g (40 tasses) - Thé en vrac 100% Agriculture Biologique - Mes-Thés
    🌱THÉ NOIR BIO DE HAUTE QUALITÉ : Découvrez ce thé noir bio, issu de l'agriculture biologique. Soigneusement élaboré par Mes Thés pour offrir une infusion riche en saveurs et en bienfaits naturels. Une boisson idéale pour un moment de détente et de revitalisation au quotidien. 🔥 UN ALLIÉ POUR VOTRE BIEN-ÊTRE : Le thé noir est reconnu pour ses propriétés antioxydantes et ses bienfaits pour la santé. Naturellement riche en théine, il offre un effet tonifiant et une sensation de vitalité. Parfait en infusion chaude ou glacée, il accompagne vos moments de détente ou de concentration. 🍵 THÉ EN VRAC POUR UNE INFUSION PARFAITE : Optez pour ce thé noir bio en vrac, idéal pour libérer pleinement ses saveurs et ses arômes. Préparez chaque tasse selon vos envies, en adaptant dosage et temps d’infusion à votre goût. 📋 CONSEILS D’UTILISATION : Pour une infusion parfaite, utilisez 12 à 15 g de thé noir par litre d’eau. Laissez infuser 2 à 3 minutes à une température de 70 à 80 °C pour révéler toutes ses saveurs et conserver ses bienfaits. ✅ CERTIFIÉ BIO ET ÉCO-RESPONSABLE : Certifié FR-BIO-01, ce thé noir bio Mes Thés respecte l’environnement et s’inscrit dans une démarche durable. C'est un choix idéal pour ceux qui recherchent un produit à la fois délicieux et respectueux de la planète. Mes Thés est une marque Française.
  • Matcha vanille,chocolat,pêche - Matcha aromatisé Kyōto Uji - Aitea (Pack Neji (1x vanille, 1x chocolat, 1x pêche))
    Matcha vanille,chocolat,pêche - Matcha aromatisé Kyōto Uji - Aitea
Moelleux tiede chocolat the matcha Un biscuit moelleux qui fond sous le palais. Il faut choisir un bon chocolat pour cette recette. N’hésitez pas à vous rendre chez le pâtissier ou l’épicier pour choisir du chocolat Valrhona.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

140 g de sucre

170 g de chocolat noir intense

100 g de beurre

4 œufs

3 cuil. à café de thé Matcha

Dans une casserole, porter 10 cl d’eau et 120 g de sucre à ébullition pendant 4 minutes. Retirer du feu. Incorporer au fouet le chocolat coupé en morceaux. Ensuite, ajouter délicatement le beurre pour obtenir une préparation lisse.

Battre au fouet 20 g de sucre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule. Remplir des ramequins ou des saladiers individuels. Cuire au four au bain marie à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Laisser tiédir. Saupoudrer de thé Matcha. Consommer aussitôt.

Suggestions :

Saupoudrer le moelleux de matcha à l’aide d’une fine passoire à thé.

Pour un gâteau à trancher, cuire dans un moule à manquer garni d’un papier cuisson beurré pour faciliter le démoulage.

A savoir :

Le matcha est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel. Il est généralement assez cher comparé à d’autres formes de thé et est commercialisé dans les magasins de thé ou épiceries fines (compter 18 € pour 40g).