Fondant au Chocolat et Crème Glacée à la Vanille

  • Super Garden Crème glacée vanille lyophilisée - Morceaux de chocolat - Sans sucre ajouté - Bonbons lyophilisés - Astronaute, Nourriture camping
    Délicieuse crème glacée à la vanille lyophilisée avec des morceaux de chocolat pour une collation saine et pratique à emporter lors de vos activités de plein air. Sans sucre ajouté pour une option de collation saine et savoureuse pour les personnes soucieuses de leur santé. Bonbons lyophilisés pour une collation légère et croquante à tout moment de la journée, parfaite pour les voyages ou les randonnées. Astronaute nourriture de camping pour une option de nourriture pratique et délicieuse lors de vos aventures en plein air. Nos produits sont emballés dans des tasses en plastique PET réutilisables pour un stockage facile et durable.
  • Agrimontana Pâte à Tartiner aux Marrons - 350 Grammes
    Crème de marrons à la vanille 🔸 bocal de 350g Cette pâte est parfaite à tartiner sur une génoise ou un gâteau et aussi à mélanger avec du yogourt Vous pouvez également l'utiliser dans la préparation de gâteaux, crèmes et mousses 🌰 Préparé avec des châtaignes, du sucre de canne et une touche de vanille Bourbon de Madagascar Produit par AGRIMONTANA, une entreprise italienne fondée en 1972
  • Arôme Alimentaire Liquide - 30 Saveurs, Utilisé pour Gâteaux Biscuits Crème Glacée, Cuisson, Huile d'arôme Alimentaire très Concentré Gouttes Aromatisantes Sans Sucre, Zéro Calorie, 6ml
    30 saveurs populaires différentes incluses: ananas, fraise, banane, mangue, cantaloup, pomme, raisin, pêche, litchi, kiwi, fruit de la passion, noix de coco, cerise, pastèque, myrtille, framboise, avocat, thé vert, crème glacée à la vanille , Menthe, Miel, Orange, Citron, Chocolat, Amande, Rose, Pomme verte, Crème, Jujube, Maïs doux. Utilisez ces odeurs étonnantes pour faire votre travail merveilleux ou profiter d'activités familiales. Fortement concentré: Ces huiles aromatisantes alimentaires sont très concentrées, un peu peut aller très loin. Donc, juste quelques gouttes, vous pouvez obtenir un arôme choquant. Ils ont une fonction de contrôle des gouttes unique, chaque bouteille de saveur a une buse d'égouttement spécialement conçue, et vous pouvez facilement contrôler la quantité d'égouttement pour éviter une utilisation excessive. Soluble dans l'eau et dans l'huile: La formule améliorée rend ces huiles aromatisantes alimentaires solubles dans l'eau et l'huile. Il convient de noter que l'arôme comestible à double fusion eau-huile peut résister à des températures élevées, les arômes solubles dans l'eau ne résistent pas aux températures élevées, et les arômes solubles dans l'eau sont généralement utilisés pour des choses qui ne nécessitent pas de chauffage, comme les boissons et les cocktails. Qualité alimentaire: Nos arôme alimentaire liquide sont fabriquées à partir d'ingrédients de qualité alimentaire, sans OGM, sans gluten, pas de calories, sans sucre, végétariennes, elles peuvent être appliquées aux boissons, crèmes glacées, chocolat, café, lait, bonbons, bonbons mous, pâtisserie, gâteaux, desserts. il est également très approprié pour faire du gloss, des baumes à lèvres, des cosmétiques, des assainisseurs d'air, de la boue de bricolage, du savon, des bougies, etc. Service après-vente: Si l'arôme alimentaire que vous avez reçu est endommagé ou inutilisable pour des raisons de transport, ou si vous avez d'autres questions ou questions sur nos produits, n'hésitez pas à nous contacter.
fondant chocolat Qu’il est délicieux ce dessert lorsque l’on plante la cuillère et que le chocolat sort en coulant… Dessert aussi préparé et réussi par Christophe, lors du master à Biarritz.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Difficulté : Moyenne

Pour le fondant au chocolat :

105 g de sucre

3 œufs

80 g de beurre

90 g de chocolat

45 g de farine

Sucre en poudre

Casser les œufs et mélanger avec le sucre. Fouetter énergiquement pendant 10 minutes pour obtenir un mélange blanc et épais.

Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser tiédir.

Verser le chocolat fondu tiède sur le mélange œuf / sucre puis incorporer la farine.

Enduire les moules de beurre et de sucre en poudre. Verser la préparation au ¾. Cuire au four à 160 °C (th 5 / 6) pendant 12 minutes. Démouler et servir aussitôt.

Conseil :

Utiliser de préférence des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre et 5 à 6 cm de profondeur pour réussir le démoulage.

Suggestions :

Saupoudrer l’assiette de cacao en poudre.

Accompagner d’une crème glacée à la vanille.

Pour la crème glacée à la vanille :

60 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

Dans une casserole, chauffer la crème avec la gousse de vanille ouverte en deux. Gratter les graines. Avant l’ébullition, retirer du feu et laisser infuser 30 minutes. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf et le reste de sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban épais et blanc. Verser la crème tiède sur cet appareil. Mélanger et cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes. Le mélange doit épaissir. Laisser refroidir. Pour glacer la crème, placer au freezer pendant 1h30 en remuant régulièrement ou utiliser une sorbetière (suivre les indications du constructeur).

2 commentaire

  1. Bonjour,

    Je vous ai découvert à travers l’émission de M6, je tiens à vous féliciter pour ce fondant au chocolat, après avoir tester plusieurs recettes, j’ai enfin trouvé mon bonheur, une merveille pour les papilles, il y a juste ce qu’il faut et n’est pas du tout écoeurant.

    Merci encore Fabrice

  2. jaimeeeeeeeeeee manger =)

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