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20 graines - MELON CHARENTAIS - Cucumis melo
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Semillas Batlle Graines de Melon CharentaisSemillas Batlle Graines de melon Charentais fruit moyen, sphérique, légèrement nervurée, la croûte de la lumière jaune-blanc, beige légèrement à sa pleine maturité orange viande, épaisse, juteuse, parfumée et particulier goût Fabriqué en : Espagne
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Melon Charentais vendu à la pièce (poids moyen 1.1 kg) - Origine FranceMelon vendu à la pièce, poids moyen constaté 1.1 kg peut vaireir de plus ou moins 100 g Melon cultivé dans le Sud de la France, gorgé de soleil afin de vous restituer un fruit sucré et juteux Idéal lors de repas du quotidien, entrée voir m^me au monet du dessert ces melons charentais trouveront toute leur place sur votre table Découvrez notre offre primeur fruits et légumes sur notre Store Amazon "catégorie Primeur"
Le marché pour 4 personnes :
1 melon
9 à 12 framboises
2 œufs
125 g de sucre
Beurre.
Casser et séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre. Sur une plaque du four, garnie d’un papier cuisson et à l’aide d’une poche à douille, étaler de petits rectangles. Terminer avec de petites meringues individuelles à consommer au gré des plaisirs. Cuire au four à 90 °C (th 3) pendant 60 minutes.
Couper le melon en deux et supprimer les pépins. Tailler en 8 quartiers identiques.
Dans une sauteuse avec une noix de beurre, faire rôtir à feu vif les quartiers de melon, 3 à 4 minutes sur chaque face, pour les caraméliser. Dresser sur des assiettes. Poser les framboises, couvertes de meringues. Déguster aussitôt.
Suggestion :
Préparer les meringues à l’avance ; elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Le melon rôti est très différent de ce que l’on connait habituellement, légèrement tiède ce dessert suporte bien une petite boule de glace aux fruits de la passion par exemple…la meringue apporte du croquant, association idéale de saveurs et de textures….à essayer absolument !