Poêlée de Poire, Jambon Serrano, Noix et Chantilly au Bleu

  • Poêle à goûter contemporaine en acier inoxydable, pour servir des fruits secs et des apéritifs (1)
    Construction en acier inoxydable : fabriqué en acier inoxydable de qualité commerciale, ce plateau à goûter est très durable et durable. Il est facile à nettoyer et est hypoallergénique, et sûr pour cuisiner. Design confortable et pratique : doté d'une poignée ergonomique en acier inoxydable, ce plateau à goûter offre une expérience de transport et de cuisson confortables. Il est conçu avec un extérieur poli miroir et un intérieur poli mat, ajoutant une touche élégante et contemporaine à votre cuisine. Base stable et résistante à la chaleur : la base épaisse et stable de ce plateau à goûter lui permet d'être chauffé directement sur la plaque à induction, ce qui permet une répartition efficace et uniforme de la chaleur. Utilisation polyvalente : cette poêle en acier inoxydable peut être utilisée sur diverses surfaces de cuisson, y compris les plaques à induction, les plaques à gaz, etc. Il est adapté pour une large gamme de tâches de préparation de collations et de cuisson. Contenu de l'emballage : vous recevrez un plateau à goûter en acier inoxydable dans ce colis.
  • Excelsa Poêle pour crème brûlée 12 cm, Céramique, Blanc
    Bol à crème brûlée en céramique Diamètre : 12 cm. Couleur : blanc.
  • Poêle de service en fonte émaillée 14 cm pour fajitas, barbecue, omelette, tapas et desserts
    Diamètre : 14 cm - Hauteur du produit sans couvercle : 4,5 cm - Poids : 1,2 kg - Compatible avec tous les types de cuisinières. Le wok est émaillé et n'a donc pas besoin d'être cuit. Ne passe pas au lave-vaisselle Excellente répartition de la chaleur : la fonte robuste assure une répartition uniforme de la chaleur, ce qui rend vos aliments parfaitement cuits Durabilité : le revêtement émaillé protège la fonte de la rouille et de l'usure, ce qui permet à la poêle de durer longtemps Polyvalence : cette poêle est idéale pour rôtir, braiser et griller une grande variété de plats, des plats de poêle aux plats asiatiques au wok Nettoyage facile : la surface émaillée est facile à nettoyer et ne nécessite aucun entretien complexe
poelee poire jambon bleu 2
Poêlée la poire devient suave et fondante. La majorité des poires que nous consommons sont le fruit de croisements effectuées au 17ème et 18ème siècle. La packham prend le nom de son créateur, Charles Henry Packham, qui a croisé une poire William avec une poire Yvedale Saint-Germain. Cette grosse poire à la peau verte jaunit légèrement en murissant. Sa chair blanche est ferme, juteuse et sucrée. C’est un excellent fruit à croquer, qui se maintient aussi à la cuisson, d’où mon choix pour cette recette. Elle est mélangée avec du jambon serrano et des noix, un autre fruit tout à fait de saison. Enfin, la chantilly au roquefort apporte une touche crémeuse et acide pour équilibrer la recette.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 8 verrines :

80 g de roquefort, 25 cl de crème liquide entière, 2 poires packham, 6 tranches de jambon serrano, 30 g de noix, sel, poivre, ciboulette, beurre, crème de vinaigre balsamique.

Dans une casserole, verser la crème et le fromage coupé en morceaux. Porter à ébullition et mélanger au fouet pour faire fondre le fromage. Passer au tamis et laisser refroidir. Passer de nouveau au tamis et verser dans un siphon à chantilly. Fermer, insérer la capsule de gaz et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Eplucher les poires et couper en petits dés. Dans une sauteuse, chauffer une noix de beurre et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser refroidir. Emincer le jambon et hacher grossièrement les noix. Mélanger poire, jambon et noix.

poelee poire jambon bleu Répartir dans les verrines. Arroser légèrement avec un trait de crème de vinaigre balsamique. Au moment de consommer, terminer avec la chantilly au bleu. Décorer avec un brin de ciboulette.