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Gƒteau au miel MARLENKA et aux noix (1 x 800 g)?
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Bonne-Maman Tartelettes au Citron 9 Sachets IndividuelsQuantité : 125 g
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Gâteau au miel MARLENKA et à la cannelle 800g…MARLENKA, une marque traditionnelle avec une délicieuse histoire : savourez un morceau d'histoire authentique avec cette marque emblématique qui a une tradition de plus de 60 ans. Chaque pièce de MARLENKA renferme un secret bien gardé qui se transmet de génération en génération. Fabriqué avec passion et amour : Chaque MARLENKA est fabriquée avec soin et passion pour une excellente qualité et un goût authentique. Chaque pièce est fabriquée selon des recettes traditionnelles et des ingrédients naturels soigneusement sélectionnés. Une expérience gustative incomparable : MARLENKA est synonyme de goût parfait. Plongez dans la fusion riche et délicate des tranches de miel, de la garniture intense aux noix et de la pâte aérée. Chaque pièce est un chef-d'œuvre qui fond dans la bouche. Appréciée dans le monde entier : MARLENKA a conquis le cœur des gourmets du monde entier. Non seulement c'est une expérience unique pour votre palais, mais c'est aussi le cadeau idéal pour vos proches. Essayez cette marque reconnue mondialement et découvrez pourquoi elle est si populaire dans le monde des desserts.
Les ingrédients pour 8 tartelettes :
Pour la pâte :
250 g de farine, 200 g de beurre, 1 œuf, 50 g de sucre glace.
Au robot ou à la main, faire un sablage en mélangeant la farine et le beurre coupé en morceaux et ramolli. Une fois le sablage obtenu, incorporer l’œuf et le sucre préalablement battu ensemble. Pétrir quelques dizaines de secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Envelopper dans un papier film et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte et garnir des tartelettes ou des cercles à pâtisserie, préalablement beurrés et farinés.
Pour la garniture aux noix et au miel :
300 g de miel, 80 g de beurre, 150 g d’amande mondée, 150 g de noix, 150 g de noix de pécan.
Dans une casserole, verser le miel et le beurre coupé en morceau. Placer sur le feu moyen. Dès que le beurre est fondu, incorporer toutes les noix et mélanger. Cuire 10 minutes à petites ébullition. Répartir cette préparation dans les tartelettes.
Cuire les tartelettes au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.
Pour l’écume de lait à la cannelle :
15 cl de lait, 1 cuil. à café de cannelle en poudre.
Mélanger le lait et la cannelle.
Si vous posséder un aéroccino de nespresso, verser la préparation et actionner la machine pour obtenir l’écume de lait. Vous obtiendrez un excellent résultat en préparant l’écume en 2 fois.
Si non, chauffer le mélange sur le feu. Mixer à l’aide d’un batteur à lait ou d’un batteur normal jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Déguster les tartelettes aux noix et au miel nappées de l’écume à la cannelle.
Coin info :
Le miel, moins calorique que le sucre et riche en antioxydant, reste un produit naturel et bon pour votre santé, au cas où la proportion vous effraierait.
A la cuisson, il se peut que le mélange déborde des moules : prévoir une plaque lèche frite sous votre grille. Les débordements ne caraméliseront pas et se nettoieront facilement à l’eau chaude.
Bonjour
Je note la recette, je pourrais l’utiliser pour la fête de l’Aïd (fête de fin de ramadan)l’année prochaine en mignardise.
Où peut-on trouver des cercles à pâtisserie ? Pas facile à trouver !
Merci.