Tartelette à la Crème de Mangue et Framboise

  • Marie Brizard Crème de Framboise 1L
    Dimensions de l'emballage de l'article: 12.0 L x 37.5 H x 12.0 W (centimeters) Arômes sucré framboise En cocktail conseils de service Type de bouchon: a vis
  • LA PATELIÈRE - Coulis de Framboise - Pour Agrémenter Tout Type de Dessert - 70% de Fruits - 100% Naturel - Sans Colorant et Sans Additif - Fabriqué en France - 165 g lot de 3
    Idéal pour agrémenter vos desserts : ce coulis de fruits saveur framboise permet d'ajouter une touche vitaminée à vos desserts lactés et glacés ainsi qu'à vos gâteaux. Faites preuve d'imagination, vous lui trouverez des utilisations insoupçonnées Fait à partir d'ingrédients naturels : ce coulis de fruits est réalisé dans les ateliers de LA PATELIÈRE en France à base de délicieux fruits frais et de sucre. Aussi authentique et naturel que s'il venait de la cuisine de Mamie La saveur des fruits frais : ce coulis de fruits utilisable toute l'année conserve toute la saveur d'un fruit de saison. Idéal pour accompagner verrines, panna cottas, une crème glacée ou une charlotte Sans allergènes : ce produit ne contient ni soja, ni lait, ni arachides ou autres produits potentiellement allergènes inscrits sur la liste des ingrédients allergènes majeurs devant figurer sur l'étiquetage des denrées alimentaires La référence en matière de gourmandise : LA PATELIÈRE tire parti des traditions culinaires du Sud-Ouest pour décorer, aromatiser et donner de la texture à vos desserts et pâtisseries
  • ScrapCooking - Pâte Concentrée de Fruits à la Mangue - Pour Aromatiser Pâtisseries, Desserts, Entremets, Mousses, Bavarois, Glaces, Smoothies, Gâteaux - Cake Design - 4752
    AROMATISEZ VOS PRÉPARATIONS - Une pâte concentrée goûteuse à la mangue pour des entremets réussis. Avec son goût fruité intense, cette pâte est idéale pour apporter du goût et de la couleur selon vos envies : crèmes, mousses, bavarois, glaces, gâteaux, elle s’adapte à vos différents besoins en cuisine et pâtisserie. ARÔME DE MANGUE INTENSE - Cette pâte alimentaire contient de la purée de mangue pour apporter l’authentique saveur de ce fruit exotique à vos préparations. Elle les colorera également d’une douce teinte orange pâle. L’ingrédient indispensable pour vos entremets, crèmes glacées, sorbets, crèmes pâtissières, mousses, macarons, bavarois, ganaches, meringues, mango cakes, toppings et autres desserts. Peut également s’utiliser pour aromatiser vos thés, limonades, smoothies, sauces, vinaigrettes, yaourts et autres préparations culinaires. PRATIQUE & FACILE - Mélangez une petite quantité à vos préparations pour les aromatiser. S'utilise à chaud comme à froid. Son arôme intense vous permet de n’utiliser qu’un dosage réduit de 60g par kilo de préparation. Pot refermable 160g, se conserve au réfrigérateur jusqu’à 30 jours après ouverture. DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Testez également nos pâtes concentrées aux goûts fruités intenses de citron (ref. 4750) et de framboise (ref. 4751) pour varier les plaisirs. MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).

tartelette mangue framboise
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Mais où ai-je trouvé des framboises fin mars ? Elles ont pourtant poussé pas très loin de chez moi et au soleil… Au Chili, dans l’hémisphère sud, où je me suis expatrié, c’est la fin de l’été ! C’est la saison des myrtilles, des mûres et des framboises, qui dure bien plus longtemps que dans les latitudes européennes. Chez vous, il faudra donc la mettre de côté en attendant l’été européen. A la base, une pâte sablée maison à base de beurre, de sucre glace et de poudre d’amande. En garniture, de la pulpe de mangue, légèrement cuisinée comme une pâtissière. Pour terminer, des framboises fraîches saupoudrées de sucre glace et une feuille de menthe, cueillie dans mon jardin, coin herbes fraîches.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 tartelettes :

Pour la pâte sablée aux amandes :

120 g de beurre, 70 g de sucre glace, 25 g de poudre d’amande, 1 œuf, 200 g de farine, sel fin, poudre de vanille.

Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu en pommade. Ajouter dans l’ordre, tout en continuant de travailler, le sucre glace, la poudre d’amande, 1 pincée de sel, 1 pincée de vanille en en poudre, l’œuf et la farine. Travailler, mais sans excès jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule, envelopper dans un papier film et placer 2 heures au réfrigérateur.

Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes à l’extérieur. Etaler la pâte et couper des cercles à la taille des tartelettes. Garnir les moules préalablement beurrés. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Recouvrir d’un papier aluminium et déposer des légumes secs en guise de poids. Cuire « à blanc » au four à 170 °C pendant 20 minutes. Si la pâte n’est pas suffisamment dorée, retirer le papier aluminium et prolonger la cuisson. Démouler une fois la pâte refroidie.

Pour la crème à la mangue :

1 feuille de gélatine, 2 œufs, 75 g de sucre, ½ cuil. à café de maïzena, 65 g de purée de mangue, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 125 g de beurre.

Tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.

Dans un bol, fouetter 1 œuf entier + 1 jaune, le sucre, la maïzena, la purée de mangue et le jus de citron. Verser ce mélange dans une casserole et cuire sur le feu jusqu’à épaississement (1er frémissement). Incorporer la gélatine égouttée. Débarrasser dans un bol. Lorsque la crème a un peu refroidi (60 °C), incorporer le beurre coupé en petits morceaux au fouet. Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

tartelette mangue framboise 2 tartelette mangue framboise 3

Finition :

300 g de framboise fraîche, sucre glace, feuilles de menthe.

Garnir les moules avec la crème de mangue. Lisser à la spatule. Poser les framboises. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les feuilles de menthe.

2 commentaire

  1. Petit oubli : quelle quantité de beurre dans la crème à la mangue ?

    Cette recette me fait envie…mais il faudra attendre encore un peu pour les framboises !

  2. bonjour j’adore votre blog votre cuisine qui me fais envie a chaque fois qui y a une nouvelle recette mais un tout petit détaille combien de beurre ? merci de me répondre

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