Cookie Avoine, Raisin et Noix

  • Gerblé Teneur réduite, Biscuits Muesli Avoine, Allégés en sucres et en sel, 20 biscuits, 290 g, 99893
    Biscuits croustillants mariant le croustillant des flocons d'avoine et des touches de noisettes et de fruits Nutriscore B, Teneur réduite en sucres (-52%)*, Riche en magnésium et en vitamine E Sans colorant ni conservateur**, Arômes exclusivement naturels, Biscuits riches en saveurs idéals pour les enfants et les adultes Marque engagée : biscuits de fabrication française à base de farine locale et durable, Sans huile de palme, Emballage en carton recyclé et recyclable Contenu : 1 x Gerblé Biscuits Muesli Avoine, 4 Pochons de 5 biscuits, Poids : 290 g, 99893
  • BJORG - Flocons d'Avoine Bio 4 Graines et Raisin - Céréales Complètes - Sans Sucres Ajoutés - 375 g
    FLOCONS D'AVOINE BJORG : Riches en fibres, les flocons d'avoine Bjorg aux graines (lin, courge, tournesol, sarrasin) et raisin sont parfaits pour consommer seuls ou dans une recette de votre choix, au petit déjeuner ou au goûter. LES ATOUTS DE CES FLOCONS D'AVOINE : 100 % Bio, ce produit est élaboré à partir de céréales complètes issues de l'agriculture biologique, sans sucres ajoutés en dehors de ceux naturellement présents dans l'avoine. EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : Fabriqué en Allemagne, l'emballage de ces céréales est conçu à partir de 50 % de canne à sucre, une matière renouvelable, et présente une taille réduite pour limiter son impact sur l'environnement. COMMENT SAVOURER CES CEREALES BIO ? : Ces flocons d'avoine se dégustent en les mélangeant avec une boisson végétale, agrémentés ou non de fruits frais ou secs. Ils peuvent aussi être incorporés dans un dessert ou un smoothie. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
  • Dukan Mini Cookies de Son d'Avoine aux Pépites de Chocolat 100 g
    Sans farine blanche Sans sucres ajoutés* Réduit en matières grasses Riche en fibres Envie de grignoter un cookie mais sans ses calories ? Optez pour les mini cookies aux pépites de chocolat Dukan sans sucres ajoutés et sans farine blanche ! Riches en son d'avoine, ces mini cookies sont rassasiants et surtout très gourmands ! Regime Dukan - Service Consomateurs, 128 Rue La Boetie - 75008 Paris - France
coockie avoine raisin

Pour le goûter des enfants ou un grignotage au bureau, le cookie vient à point ! Je ne les aime pas dur, lourd et riche en sucre. Je les préfère légèrement croustillant sur les côtés et moelleux sur le centre ; ce qui évite les miettes sur le bureau !!! La vergeoise va remplir ce rôle un peu moelleux et collant alors que l’avoine, remplaçant partiellement la farine, donne une texture plus légère au biscuit. Saviez-vous que l’avoine est la céréale la plus riche en protéine et la plus apprécié des nutritionnistes et des sportifs ? Mes cookies seraient-ils bons pour votre santé ? Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté des graines de vanille et des noix concassées. Toujours est-il que j’ai résisté 3 jours avant de tout dévoré. Le dernier consommé, bien qu’ayant passé tout ce temps à l’air libre sur le plan de travail, a conservé la même texture que le premier.

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos 1 heure
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 15 cookies :

125 g de beurre, 120 g de vergeoise, 1 œuf, 1 bâton de vanille, 135 g de flocon d’avoine, 80 g de farine, 1 pincée de bicarbonate de soude, 40 g de noix, 60 g de raisin sultan.

Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec la vergoise pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer l’œuf puis le bâton de vanille incisé et gratté pour récupérer les graines. Mélanger bien. Continuer de battre à vitesse lente et incorporer successivement l’avoine, la farine, le bicarbonate, les noix concassées et les raisins grossièrement hachés. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante aux doigts.

Sur une plaque du four, garnie d’une toile siliconée ou d’un papier sulfurisé, poser la valeur d’une cuillère à soupe de pâte bien espacée (environ 6 par plaque). Ecraser avec les doigts ou une fourchette pour former des disques de 8 cm de diamètre et un peu moins d’1 cm d’épaisseur.

Cuire au four à 175 °C pendant 15 à 18 minutes. Retirer du four et laisser refroidir totalement avant de détacher, si non, ils vont se briser.

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2 commentaire

  1. Ils sont à tomber, je confirme : bien moelleux Miam miam

  2. Bonjour Fabrice ,
    Merci pour cette bonne recette de cookies et bravo pour l’article de la région de Los Lagos .
    Cela donne envie de venir vers où vous êtes !!!!
    Bisous . Mouk .

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