Terrine de Chocolat aux Pistaches et Pot de Crème au Café

  • EATALIAN by AMZ BETTER Creme de Pistache, Pate a Tartiner, Goût Sucré et Unique, Idéal sur le Pain et Pour garnir les Gâteaux e les Glaces, 200 gr, Made in Italy
    🍯 PISTACHE - La pistache est un fruit séché très particulier: non seulement il est délicieux, mais il possède également plusieurs propriétés bénéfiques pour notre santé, ce qui en fait un aliment vraiment recommandé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Il regorge de sels minéraux, de phosphore, de calcium, de potassium, de manganèse et de fer. Ce sont des aliments d'origine végétale, ce sont les graines oléagineuses contenues dans le fruit de la pistache. 🇮🇹 QUALITÉ ITALIENNE - Nos produits sont créés et fabriqués dans notre usine en Sicile en sélectionnant uniquement les meilleures pistaches pour créer une crème à tartiner, similaire au beurre d'arachide ou au Nutella. Notre crème aux pistaches contient 22% de pistaches pour vous garantir un goût délicat afin que vous puissiez le combiner avec tous vos plats préférés. Ils sont également un élément d'énergie et de protéines pour vous donner l'énergie pour affronter la journée! 🍰 COMMENT UTILISER - La crème de pistache est aussi polyvalente que la noisette Nutella classique. Vous pouvez l'étaler sur du pain et des biscottes ou utiliser de la crème de pistache pour les desserts: pour aromatiser la crème ou la crème au mascarpone, pour décorer ou glacer des gâteaux, pour créer des tasses ou des verres appétissants en couches. Les gâteaux peuvent être incorporés directement dans la pâte et créer des gâteaux, des plumcakes ou des beignets à la pistache. 📦 CONTENU - Il vous sera livré confortablement à la maison ou partout où vous préférez un pot de 200 grammes de crème de pistache, avec un sceau de garantie et un couvercle économisant la fraîcheur pour préserver la fraîcheur du produit. Vous trouverez la date d'expiration de la sérigraphie directement sur la boîte. 🔝 SERVICE CLIENT - Notre service client est à votre disposition 24h / 24 et 7j / 7 pour toute demande, n'hésitez pas à nous contacter !!
  • Crème douce de Pistaches, 40% de la pistache de Sicile (Etna), idéal pour le petit déjeuner, mais surtout pour les choses sucrées, bocal 190g.
    pistache
  • EATALIAN by AMZ BETTER Topping au Goût de Pistache, Crème Douce Protéique en Squeezer de 300 gr, Made in Italy, Sirop au Pistache Idéal pour Garnir Glaces, Gâteaux et Desserts
    📦CONTENU - À la maison, vous recevrez un pot Squeezer de 300 grammes de topping aux Pistache, avec bouchon économiseur de fraîcheur pour préserver le goût et le parfum. Crème veloutée homogène au goût de Pistache, produite avec des ingrédients simples et absolument naturels pour pouvoir offrir le maximum en matière d’onctuosité et de fragrance. Vous trouverez la date d’expiration sérigraphiée directement sur le pot. 🇮🇹QUALITÉ ITALIENNE - Nos produits sont créés et fabriqués dans notre entreprise en Sicile en sélectionnant exclusivement les meilleures matières premières pour pouvoir créer une crème semi-liquide délicieuse. Notre Topping a un goût délicat afin que vous puissiez le combiner avec tous vos plats préférés. Ils sont également une source d’énergie et de protéines qui vous donnera l’énergie nécessaire pour faire face à la journée! 🍰MODE D’EMPLOI - Peut être utilisé pour décorer des tasses de crème glacée, milk-shake, café, cappuccino, crêpes, pannacotta, gâteaux, cheesecake, yogourt, kefir, lait, pancake, fruits, où vous aimez le plus. Vous pouvez même le manger à la cuillère ou l’étaler sur le pain. Conserver les bouteilles dans un endroit frais, sec et loin des sources de chaleur. Après ouverture, mettre le produit au réfrigérateur (0-4 dB C) en ayant le soin de fermer l’ouverture avec le bouchon fourni. 💚TOPPING - Le Sirop au Pistache est une délicieuse et versatile sauce douce qui peut être utilisée pour garnir et panacher d’innombrables desserts, aussi bien chauds que froids. Nous pensons à une salade de fruits fraîche, à des pancakes moelleux ou à la crème glacée classique : avec le topping eatalian nous pouvons donner une pincée de gourmandise supplémentaire à n’importe quel dessert. 🔝SERVICE CLIENT - Il est recommandé de garder le produit dans un endroit frais et sec loin de l’humidité et des sources de chaleur. Une fois ouvert, il est conseillé de le conserver au réfrigérateur. Notre service client est à votre disposition 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour toute demande, n’hésitez pas à nous contacter!
croquant chocolat creme café

Ce dessert sort tout droit de mon premier livre de recettes, celles que je réalisais à partir des fiches de ma maman et des revues de l’époque, alors que j’entrais tout juste dans l’adolescence. Cette terrine est resté parmi mes préférées car je suis un inconditionnel du chocolat. Avec le temps, j’ai appris à sélectionner le chocolat, ajouté les pistaches et appris à faire des pots de crème. Cette terrine se prépare pratiquement sans cuisson. Il suffit de faire fondre le chocolat, de préférence un « caraïbe » de Valrhona et le mélanger avec du beurre, de la crème, un peu de café et des pistaches. La texture fait un peu penser à une ganache. La terrine prendra sa forme en refroidissant au réfrigérateur, le temps de préparer des pots de crème à l’ancienne, parfumée au café, pour rehausser la saveur corsée du chocolat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le croquant :

1 bâton de vanille, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 125 g de chocolat noir à pâtisserie, 2 cuil. à soupe d’espresso, 30 g de pistaches vertes.

Faire ramollir le beurre sans le faire fondre et le travailler en pommade avec le sucre glace. Au bain marie faire fondre le chocolat avec le café et la vanille. Débarrasser et laisser tiédir. Mélanger les deux préparations et fouetter pour obtenir une crème lisse. Incorporer les pistaches et mélanger.

Verser la préparation dans une terrine, préalablement enduite d’un papier film. Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Pour les pots de crème au café :

3 œufs, 22 cl de lait, 40 g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe d’espresso.

Battre 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier avec le sucre. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le café. Verser progressivement et mélanger avec les oeufs. Répartir et verser la préparation dans des verrines.

Cuire au bain marie au four pendant 30 minutes à 150 °C (th 5). Débarrasser les pots et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de consommer.

Au moment de servir, placer la terrine de chocolat dans un récipient d’eau chaude. Tirer le papier film et démouler. Couper des tranches et accompagner avec les pots de crème au café.

Mes conseils :

Les chocolats valrhona (format tablette ou pastille pour la pâtisserie) sont commercialisés chez certains pâtissiers mais aussi chez métro et eurocash. Des tablettes à cuisiner sont aussi en vente dans certaines pâtisseries et épiceries fines.

Accompagner d’un thé à la menthe.