Soupe de Ravioli Thaïe au Galanga, Citronnelle et Pâte de Curry

  • Céréal Bio Pad Thaï Végétarien – Nouilles, Tofu, Lait de Coco, Citron, Coriandre, Sauce Sriracha – Plat Cuisiné Bio Individuel, Micro-Ondable, Prêt à Réchauffer – 220g
    UN VOYAGE GOURMAND EN ASIE : Savourez un délicieux plat cuisiné individuel inspiré du Pad Thaï, à base de nouilles, soja, citron, coriandre, sauce soja et sauce sriracha. Un repas végétarien prêt en quelques minutes ! DES INGRÉDIENTS DE QUALITÉ BIO : Préparé avec du blé bio, du soja bio français, ce plat cuisiné est sans colorant ni conservateur et fabriqué en France. Avec une touche de lait de coco pour plus de douceur. POUR UNE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE : Ce plat préparé végétarien est riche en fibres, source de protéines et Nutriscore A. Idéal pour un repas rapide, sain et savoureux, à la maison comme au bureau. PRÊT EN 2 MINUTES AU MICRO-ONDES : Réchauffez directement le sachet micro-ondable pendant 2 minutes. Format nomade, ouverture facile : un repas végétarien pratique à emporter partout, pour une pause gourmande express. L’ENGAGEMENT CÉRÉAL BIO POUR LE VÉGÉTAL : Céréal Bio s’engage pour une alimentation végétarienne savoureuse et équilibrée, avec des plats cuisinés pratiques, bio et gourmands, pensés pour le quotidien de chacun.
  • TANOSHI Cup Nouilles japonaises instantanées - Saveur Poulet Shitaké - 65 g - Pour 1 personne
    1 cup de nouilles japonaises instantanées saveur poulet shitaké, Pour les amateurs de cuisine asiatique Saveur "shiitake" issu d'un champignon japonais réputé pour son parfum boisé Prêtes en 3 min chrono en ajoutant simplement de l’eau bouillante, Format pratique à emporter partout Sans glutamate ajouté Contenu : 1 x Cup de nouilles japonaises prêtes à consommer, Saveur Poulet Shitaké, Poids net : 65 g
  • BJORG - Plat Cuisiné Torsettes Tomates à l'Italienne - Plat Préparé Bio - Doypack Micro-ondable 220 g
    PLAT PRÉPARÉ TORSETTES BJORG : Ce mélange veggie de pâtes cuisinées à la sauce tomate et de soja est un moyen savoureux de faire une pause repas gourmande et diététique sans perdre de temps à cuisiner lorsque le temps presse. LES ATOUTS DE CE PLAT VEGGIE : Ce plat bio 100 % végétal est riche en protéines et préparé sans sucres ajoutés. Il se compose de purée et pulpe de tomates, pâtes torsettes, soja, ainsi que d'aromates et d'épices. PRÊT EN 2 MINUTES : Conçu pour une préparation ultra-rapide, ce plat cuisiné végétal est prêt en seulement 2 minutes. Ne demandant pas de stockage au frais, il est idéal pour emmener partout avec vous pour vos pauses déjeuner. COMMENT SAVOURER CE PLAT PRÉPARÉ BJORG ? : Ce plat se réchauffe 2 minutes au micro-ondes, directement dans son sachet. Vous pouvez savourer ce plat préparé tel quel ou bien l'utiliser comme base pour une recette originale. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
soupe ravioli thaie
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La cuisine Thaïe, bien que semblable en certains points avec celle de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, se démarque beaucoup dans des saveurs et ingrédients originaux, tels que le curry, la menthe, la citronnelle, la coriandre ou le basilic rouge. Même si certaines herbes et épices sont introuvables en Europe, d’autres sont commercialisées dans les épiceries asiatique et permettent de déguster cette cuisine qui rencontre un succès international croissant. Un repas traditionnel commence souvent par une soupe, garnie de pâtes, de légumes ou de viandes. L’idéal, et pour plus de saveur, est de réaliser soit même son bouillon de viande, de volaille ou de poisson, qui sera ensuite parfumé avec les herbes, les épices et la garniture. Aujourd’hui, je vous propose un bouillon de volaille, parfumé de galanga, citronnelle, cumin et pâte de curry. Il est garni de ravioli de légumes, de coriandre et de champignon shiitake.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 personnes :

1,25 l de bouillon de volaille (recette ici), 1 oignon rouge, 1 cuil. à soupe de sucre roux, 2 cuil. à soupe de galanga en poudre, 1 cuil. à soupe de citronnelle en poudre, ½ cuil. à café de cumin, 1 cuil. à café de pâte de curry jaune (c’est la moins forte), 1 citron, 100 g de shiitake, 25 g de feuille de coriandre, 600 g de ravioli de légume asiatique.

Conserver votre bouillon de volaille chaud.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile sans coloration. Ajouter le sucre et les épices. Mélanger et cuire à feu doux 5 minutes. Incorporer ensuite le bouillon et porter à ébullition. Cuire à petit feu pendant 20 minutes puis filtrer. Ajouter alors le jus de la moitié du citron.

Emincer finement les champignons et cuire dans une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile pendant 5 minutes. Hacher la coriandre. Cuire les raviolis à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 5 minutes.

Placer les raviolis dans des bols ou une soupière. Saupoudrer de coriandre et de champignon. Couvrir avec le bouillon thaïe et consommer.

Coin infos :

Toutes les épices citées sont commercialisées dans les épiceries asiatiques et sur le web.

Le galanga est une racine comme le gingembre, mais plus doux à la saveur plus chaude.

Les raviolis sont commercialisées dans les épices asiatiques en frais ou surgelés. Ils existes garni de poisson, fruits de mer, viande, volaille et légumes, mais c’est le dernier que je vous recommande pour cette recette. Sachez que la majorité des raviolis servis en restaurant asiatiques proviennent de ces commerces…

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