-
OYA - Une Pointe de ChantillyUn jeu de Jeffrey D. Allers 2 à 5 joueurs A partir de 8 ans
-
Tarte aux Fraises 1 kg. frais authentique, traditionnel, fabriqué en ItalieLa tarte traditionnelle de grand-mère Ingrédients : Farine de blé de type 0, beurre, sucre, jaunes d'ufs, ufs entiers, sel, bicarbonate de soude, arômes naturels, confiture (abricots, myrtilles, fraises, framboises) Pour une conservation optimale, nous vous conseillons de laisser le produit ; dans le sac dans lequel vous le recevez, en l'enfermant dans un sac plastique hermétique, ou dans un contenant hermétique. De cette façon, le produit doit conserver une fraîcheur raisonnable pendant une semaine. Lorsque vous avez le produit depuis plus de deux jours, avant de le déguster nous vous conseillons de le chauffer légèrement (100 C) pendant une quinzaine de minutes. De nombreuses variétés - Abricots - Bleuets - Prunes - Framboises - Fraises Authentique, bon et bon pour vous. Fabriqué avec des techniques de cuisson de haut niveau depuis 1963 Costantino Dentella a repris la boulangerie Dentella en 1963. Son fils Tiziano a repris la direction en 2000, transformant l'entreprise en l'un des leaders de la Val Sesia. Tiziano a élargi la gamme de produits proposés par la Boulangerie en ajoutant les célèbres gressins, biscuits, gâteaux, pâtisseries Cellio, et en élargissant la gamme de pains proposés.
-
Herta Tarte en or pate brisée - Le paquet de 230gLe paquet de 230g
Le marché pour 6 personnes :
20 cl de crème liquide entière
13 g de ciboulette
1 rouleau de pâte feuilleté
1 courgette
2 tomates
Huile d’olive, sel, poivre
Ciseler la ciboulette et verser dans la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire infuser 15 minutes au réfrigérateur. Filtrer et réaliser la chantilly selon 2 options :
Option A : verser dans un siphon, fermer et insérer une capsule de gaz. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure (à réaliser bien avant). La chantilly sera éphémère et plus légère. C’est la version que j’ai choisi.
Option B : monter la chantilly au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. La chantilly sera très goûteuse mais plus lourde. Ne pas trop couvrir les feuilletés pour ne pas écoeurer.
Découper 6 rectangles dans la pâte feuilletée et poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire.
Emincer les tomates et la courgette en tranches. Poser sur les feuilletés en superposant et en alternant les légumes. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement d’herbes de provence. Cuire au four à 205 °C pendant 15 minutes.
Consommer les feuilletés tièdes et napper avec la chantilly bien froide. Elle va fondre sur les légumes.
Bon appétit.