-
Bonne Maman - Confiture Fraise Intense - Riche en Fruits et moins sucrée - 335gUne confiture plus intense en fruits et moins sucrée Grâce à son inimitable savoir-faire et à la qualité de ses ingrédients Bonne Maman a confectionné ses nouvelles recettes de confitures intenses en fruits et moins sucrées, comme à la maison
-
Bonne Maman Confiture Fraises 370 gUne confiture confectionnée avec des fruits choisis et des morceaux généreux de fruits. Grâce à son inimitable savoir-faire et à la qualité de ses ingrédients. Avec ses morceaux de fruits fondants, les confitures Bonne Maman sont à déguster tartinées ou à la cuillère pour les plus gourmands.
-
Bonne Maman Confiture Fraises, 750gUne confiture confectionnée avec des fruits choisis et des morceaux généreux de fruits. Grâce à son inimitable savoir-faire et à la qualité de ses ingrédients. Avec ses morceaux de fruits fondants, les confitures Bonne Maman sont à déguster tartinées ou à la cuillère pour les plus gourmands.
L’été est la saison la plus propice pour faire des confitures et rêver pendant les périodes les plus froides et les plus grises du bonheur estival ! Si vous n’avez pas de jardin ou de verger, un seul kilogramme de fruits vous donnera 4 pots de 250 g. Pour acheter de bons fruits au meilleur prix, je vous recommande d’aller sur les marchés ou d’aller directement chez les producteurs à la campagne. Ensuite, c’est un jeu d’enfants. Pour cette recette, il vous faut de belles fraises mûres et parfumées et un brin de menthe, que vous laisserez macérez 24 heures avant de cuire environ 30 minutes.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps de repos : 24 heures
- Difficulté : Facile
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g
- 1,5 kg de fraise,
- 1,2 kg de sucre cristallisé,
- 1 citron,
- 1 branche de menthe.
Recette
- Equeuter les fraises. Si elle ne sont pas propres, utiliser un pinceau pour les nettoyer plutôt que l’eau car elles sont très fragiles. Couper les en 4 et mélanger avec le sucre, le jus du citron et la branche de menthe. Couvrir et laisser macérer 24 heures. Mélanger de temps en temps.
- Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus. Porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 10 minutes. Ajouter les fraises et cuire de nouveau 10 minutes à petite ébullition. Retirer la branche de menthe. Au choix, mixer la confiture entièrement, à moitié ou pas du tout si vous aimez les morceaux.
- Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.
- Verser aussitôt la confiture très chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens. Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.