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CAMUS COGNAC VSOP - Intensément Aromatique - 70cl 40° - Maison Indépendante Depuis 1863INTENSE : un profil fruité et floral agrémenté de notes de chêne, d’épices et de vanille obtenu grâce à une sélection minutieuse des eaux-de-vie dont certaines du célèbre cru des Borderies ARTISANAL : des vins distillés avec les lies : seuls les meilleurs vins sont sélectionnés et sont conservés non-filtrés afin d’extraire leurs composants rehaussant les saveurs FLORAL : chaque assemblage contient des distillats du cru des borderies, le plus petit cru de Cognac et le plus floral, réhaussant les notes florales de ce cognac intensément aromatique DÉLICIEUX: au nez, des fruits frais estivaux et tropicaux, mariés avec des fleurs blanches. En bouche, il exprime d’abondantes notes de fruits avec une finale aux accents de vanille épicée UNIQUE: distillé avec la méthode Intensity (sélection des litres les plus aromatiques des têtes pendant la deuxième distillation), notre VSOP se distingue par ses arômes floraux extrêmement fins
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Comte Joseph - Cognac Hors d'Age Grande Champagne Etui cadeau (1 x 700 ml)Offrant une combinaison d'élégance et d'authenticité, Comte Joseph a signé ce Cognac d'exception dans la véritable tradition française séculaire Si Comte Joseph est si pur, c'est parce que seules les meilleures eaux de vie de Cognac ont été sélectionnées puis vieillies traditionnellement en fûts de chêne afin de faire ressortir son arôme unique et intense, plein de caractère Plus qu'un simple cognac, cette "Grande Champagne", issue des vignobles du même nom, est réputée pour sa grande qualité Sans âge, en effet, il est vieilli ici en fûts pendant un minimum de 30 longues années, qui lui confèrent l'ampleur aromatique de ses notes de chêne et sa puissance en bouche, preuve indéniable de cette mystérieuse alchimie bien rodée Le bouquet riche et floral est dominant, équilibré par une grande finesse et un riche fruité, offrant à ce prestigieux Cognac une palette aromatique exceptionnellement complexe, mêlant des notes grillées aux épices et à la vanille, pour un corps soyeux qui ne manquera pas de plaire Sa magnifique couleur vieil or, ambrée Comte Joseph est le résultat unique d'un savant mélange des meilleurs millésimes de cognac Un cadeau original à offrir ou à s'offrir
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CAMUS Brandy Cognac Île de Ré Fine Island Nouveau Pack avec coffret - 70cl 40° - Maison Indépendante Depuis 1863 - Un Cognac avec un profil de goût marin unique et distinctif, 700 millilitersDELICIEUX : Couleur dorée intense. Au nez, élégant et frais avec des notes de fruits blancs. En bouche, des fruits de verger, du caramel, des amandes, de la cannelle et une note minérale subtile SPIRITUEL : Idéal pur, sur glace ou frappé, en accompagnement de poissons ou fruits de mer. Parfait pour faire des cocktails et en mixologie, en apéritif ou digestif UNIQUE : la Maison CAMUS explore l’ensemble des terroirs Charentais avec l’objectif d’en révéler ses richesses. La découverte des vignes de l’Île de Ré a été une véritable révélation ENVOUTANT : L’océan est un régulateur thermique, les embruns une source d’arômes, les terres riches en algues aident au développement des vignes. Tout se combine pour créer un Cognac sculpté par l’océan CADEAU IDEAL : CAMUS Ile de Ré Fine Island est un Cognac comme aucun autre, issu de vignes baignées de soleil et caressées par l’océan, avec un profil de goût marin unique et distinctif
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet, 3 oignons rouges, 1 gousse d’ail, 1 cuil. à soupe de baies de genièvre, 20 cl de vin blanc, 30 cl de cognac, sel, poivre.
Couper ou demander au volailler de couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et colorer les morceaux de poulet. Ajouter les oignons épluchés et émincés, puis la gousse d’ail. Suer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent brillants et fondants, mais sans coloration. Ajouter les baies de genièvre et saler. Mouiller avec le cognac et porter à ébullition. Incorporer ensuite le vin blanc. Cuire à feu doux pendant 30 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir et placer une nuit au réfrigérateur, le temps que le poulet se parfume. Le lendemain, cuire 15 minutes à feu doux le temps de réchauffer.
Mon conseil :
Accompagner d’une purée de carotte, de brocolis ou encore de pomme de terre.
