Crumble Myrtille Mangue au Gingembre et Sorbet à la Mangue

  • LA PATELIERE Coulis de Mangue Bio 75% de Fruits 160 g
    Agriculture Biologique - Certifié Ecocert 75% de mangue Sans colorant, ni additif
  • Confiture Extra de Mangue et de Fruit de la Passion - Cuit Au Chaudron en Provence - Fabrication Artisanale - Confiture de Fruits Entiers - A Tartiner - 280g - ALBERT MÉNÈS
    Délicieux à tartiner : laissez-vous emporter par les saveurs de mangue et de fruit de la passion sur un bout de pain, un croissant ou dans votre fromage frais préféré Faites plaisir à vos papilles : la surprenante confiture extra de mangue et de fruit de la passion, amène une touche exotique à votre petit déjeuner et réveillera en vous les saveurs de l'été Une recette pensée dans les moindres détails : dans cette création gourmande et unique, les notes douces et suaves de la mangue sont délicatement relevées par la touche acidulée du fruit de la passion Fabriquée dans nos ateliers : les fruits sont cuits dans de grands chaudrons en cuivre par des artisans passionnés. Leur savoir-faire artisanal ainsi que la recette authentique garantit une création gourmande et savoureuse Confitures en pots : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des confitures dans des bocaux réutilisables et recyclables
  • ScrapCooking - Pâte Concentrée de Fruits à la Mangue - Pour Aromatiser Pâtisseries, Desserts, Entremets, Mousses, Bavarois, Glaces, Smoothies, Gâteaux - Cake Design - 4752
    AROMATISEZ VOS PRÉPARATIONS - Une pâte concentrée goûteuse à la mangue pour des entremets réussis. Avec son goût fruité intense, cette pâte est idéale pour apporter du goût et de la couleur selon vos envies : crèmes, mousses, bavarois, glaces, gâteaux, elle s’adapte à vos différents besoins en cuisine et pâtisserie. ARÔME DE MANGUE INTENSE - Cette pâte alimentaire contient de la purée de mangue pour apporter l’authentique saveur de ce fruit exotique à vos préparations. Elle les colorera également d’une douce teinte orange pâle. L’ingrédient indispensable pour vos entremets, crèmes glacées, sorbets, crèmes pâtissières, mousses, macarons, bavarois, ganaches, meringues, mango cakes, toppings et autres desserts. Peut également s’utiliser pour aromatiser vos thés, limonades, smoothies, sauces, vinaigrettes, yaourts et autres préparations culinaires. PRATIQUE & FACILE - Mélangez une petite quantité à vos préparations pour les aromatiser. S'utilise à chaud comme à froid. Son arôme intense vous permet de n’utiliser qu’un dosage réduit de 60g par kilo de préparation. Pot refermable 160g, se conserve au réfrigérateur jusqu’à 30 jours après ouverture. DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Testez également nos pâtes concentrées aux goûts fruités intenses de citron (ref. 4750) et de framboise (ref. 4751) pour varier les plaisirs. MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
crumble myrtille mangue
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Encore un dessert anglais, qui tire son nom de sa préparation. Le verbe « to crumble » signifie « tomber en miette » et désigne bien ce gratin de fruits recouvert d’une pâte émiettée. Cette fois-ci, je l’ai préparé avec un mélange de myrtille et de mangue, pour la confrontation des couleurs et des saveurs, parfumé avec de la cannelle et du gingembre. Le crumble est classique en soit, un mélange de farine et de beurre. J’ai aussi préparé un sorbet à la mangue, la même recette que j’utilise pour d’autres fruits et qui donne un sorbet moelleux et rond, grâce aux blancs d’œufs qui sont introduits à la fin de la préparation.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sorbet à la mangue :

500 g de chair de mangue mûre, 150 g de sucre, 15 cl de jus de mangue, 2 œufs.

Couper la mangue en dés et cuire avec 5 cl d’eau pendant 5 minutes. Mixer la préparation. Cuire 150 g de sucre et 15 cl d’eau à 105 °C (environ 10 minutes) puis laisser refroidir. Verser la pulpe de mangue dans le sirop froid puis incorporer le jus de mangue. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner. Lorsque le sorbet prend, incorporer les blancs d’œuf battu en neige souple. Compter environ 30 minutes puis placer au congélateur.

Mes conseils :

Si vous ne posséder pas de sorbetière, placer la préparation 3 h au freezer, mixer pour briser les cristaux, incorporer les blancs à la spatule, puis placer 3 h au freezer.

Les blancs en neige permettent de conserver un sorbet moelleux et onctueux.

Pour le crumble de Myrtille Mangue à la Cannelle et Gingembre :

160 g de sucre, 1 cuil. à café de maïzena, 1 citron, 1 cuil. à café de cannelle, ½ cuil. à café de gingembre en poudre, 200 g de myrtille, 200 g de mangue, 200 g de farine, 150 g de beurre, sel, citron.

Dans un bol, mélanger 60 g de sucre avec la maïzena, la moitié du jus de citron, la cannelle et le gingembre. Ajouter les myrtilles et la mangue coupé en dés. Mélanger délicatement pour enrober les fruits. Répartir dans 4 plats « oreille ».

Dans un bol, mélanger 200 g de farine, 100 g de sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en petit morceau et travailler du bout des doigts en sablage. A la fin, ajouter quelques gouttes de jus de citron restant. Emietter grossièrement et répartir sur les fruits. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

Vous pouvez saupoudrer le crumble de sucre glace. Placer une boule de glace à la mangue dans chaque plat.

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