Roulade de Poulet aux Tomates Séchées, Risotto de Blé au Pesto et Sauce aux Champignons

  • Rillette de Poulet aux Tomates Séchées - 180g
    POULET FERMIER PLEIN AIR
  • Mutti Pesto Rosso Pomodori Rossi Pesto tomate rouge Pâtes sauce 100% tomate italienne pot 180g sauces aux amandes, tomates, graines séchées et Grana Padano
    Ingrédients Purée de tomate 54% Huile de tournesol Tomate semi-sèche 8% Triple concentré de tomate Grana Padano DOP 4,5% (lait, lysozyme d'oeuf) Amandes 2,3% Fibres végétales (pois, carotte, bambou) Câpres Arômes naturels Sel Sucre jus de citron concentré Orig Il peut contenir des traces d'autres fruits à coque Chats inclus
  • BARILLA Pesto Rustico Pomodori Secchi - Sauce tomate artisanale aux tomates séchées - 200g - Idéal pour sublimer vos plats de pâtes et viandes. - Lot De 4 - Vendu Par Lot
    Le pesto rustico Barilla est une sauce riche et délicieuse faite avec des tomates séchées, du Grana Padano et du Pecorino Romano. Cette sauce rustique est parfaite pour ajouter une saveur italienne authentique à vos plats de pâtes, pizzas, sandwichs et bien plus encore. Faites l'expérience de la véritable saveur italienne avec le pesto rustico Barilla. Cette sauce Pesto est non seulement savoureuse mais également simple à utiliser. Ajoutez simplement une cuillerée de pesto à votre plat chaud ou froid préféré et mélangez-le bien pour obtenir une explosion de saveur en bouche. Si vous êtes à la recherche de sauces authentiques pour vos plats italiens préférés, ne cherchez pas plus loin. Barilla a créé un pesto rustico avec des ingrédients de qualité supérieure et un goût incomparable. Laissez le pesto rustico Barilla relever tous vos plats de pâtes, sandwiches ou pizzas. Ajoutez un peu de saveur à vos plats préférés avec le pesto rustico de qualité supérieure de Barilla. Cette sauce fraîche et savoureuse contient des tomates séchées et du basilic qui s'harmonisent parfaitement avec le Grana Padano et le Pecorino Romano. Elle est non seulement savoureuse, mais également facile à utiliser pour un goût italien authentique. Barilla est connu pour son pesto rustico au goût incroyablement savoureux. Cette sauce authentique dans la catégorie sauces tomate et sauces à cuisiner est l'addition parfaite pour améliorer vos plats de pâtes ou vos recettes italiennes préférées. Ajoutez simplement une cuillerée de pesto rustico Barilla pour une saveur italienne inoubliable.
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L’Italie s’invite dans cette recette avec ses parfums traditionnels de tomate séchée, de pesto et de basilic. J’ai farci les filets de poulet avec des tomates séchées et des feuilles de basilic avant de les cuire au four. Comme pour un risotto, les germes de blé sont cuisinés avec de l’échalote, du vin blanc et du bouillon de légumes. Pour la finition, j’ai remplacé le parmesan par du philadelphia et du pesto. La sauce au champignon de Paris apporte plus de moelleux et d’onctuosité à la recette.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poulet, 8 tomates séchées, 8 feuilles de basilic, 1 litre de bouillon de légumes, 2 échalotes, 300 g de ebly, 13 cl de vin blanc, 2 cuil. à soupe de Philadelphia (ou Saint-Morêt), 1 cuil. à soupe de pesto, 100 g de champignon de paris, 10 cl de crème, huile d’olive, sel, poivre du moulin.

Inciser les filets de poulet dans le sens de la longueur sur un côté, comme pour former un chausson. Garnir chaque filet avec 2 tomates séchées et 2 feuilles de basilic. Poser dans un plat du four huilé. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.

Chauffer le bouillon de volaille et maintenir sur le feu. Eplucher, hacher 1 échalote et suer avec un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les germes de blé et mélanger. Mouiller avec 8 cl de vin blanc, laisser évaporez et saler. Ajouter au fur et à mesure le bouillon de légumes par petite quantité, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le blé soit cuit et moelleux. Ajuster la quantité de bouillon en fonction de la cuisson. Retirer du feu. Incorporer le Philadelphia et le pesto.

Eplucher et hacher 1 échalote. Couper et nettoyer les champignons en petits cubes. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et suer l’échalote. Ajouter les champignons et suer 5 bonnes minutes. Mouiller avec 5 cl de vin blanc et 10 cl de bouillon de légume. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter alors la crème et donner un bouillon. Mixer cette préparation et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dresser le risotto de blé au pesto au centre des assiettes. Couper les filets de poulet en 2. Verser la sauce au champignon. Décorer avec quelques feuilles de basilic et des tomates séchées.

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