Poulet Sauté aux Légumes, Curry et Basilic

  • Nortembio Poudre de Curry 100 g. Origine 100% Naturel. Curry Épicé sans Additifs ni Conservateurs et Végétalien. Curry Moulu pour Viande, Légumes et Cuisine Indienne. Emballage Hermétique avec Zip.
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  • Pâte de Curry Jaune Madras Bio - Recette Exclusive - 100% Naturel sans Colorants ni Conservateurs - Mélanges d’Épices, Légumes et Aromates - Idéale avec Lait de Coco - 85g - ALBERT MÉNÈS
    Une recette authentique : notre pâte de curry d’inspiration indienne doit sa belle couleur jaune au curcuma et renvoie en bouche la saveur prononcée des graines de coriandre Un véritable bouquet de saveurs : c’est un mélange doux, harmonieux et très parfumé. Réalisée à partir d’ingrédients entiers, crus et frais, la pâte de curry dégage des notes fraîches puissantes, mais tout en équilibre Apporte de la chaleur et de la couleur à vos plats : cette pâte de curry jaune Madras bio s’accorde parfaitement avec le poulet, le poisson. Diluée dans de l'eau, du lait de coco ou encore de la crème fraîche, elle offrira une très belle osmose à toutes vos sauces Une recette entièrement naturelle : notre curry jaune madras bio ne contient pas d’arômes artificiels, de colorants ou de conservateurs Un produit savoureux : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de cet ingrédient pour ajouter de la saveur à vos plats et surprendre vos proches
  • AYAM Pâte de Curry Rouge | 100% Ingrédients Naturels | Saveurs Authentiques | Facile à cuisiner | Thaï | Alimentation Saine | Sans Gluten, Lactose et Conservateurs - 100g
    SAVEURS AUTHENTIQUES D'ASIE - Toutes les saveurs de l'authentique curry rouge thaïlandais à la maison grâce à notre pâte de curry rouge AYAM. Elle est une combinaison unique et épicée de piments rouges, galangal et feuilles de citron kaffir et doit sa couleur à ses ingrédients principalement rouges, comme le piment rouge, qui lui donne toute sa puissance. Niveau de piment : Moyen. SIMPLE ET RAPIDE À CUISINER - Ultra facile et rapide à cuisiner, notre pâte de curry rouge AYAM se marie avec à peu près tout, du poulet, du boeuf, des légumes ou même des crevettes. Mélangez-la avec notre lait de coco pour obtenir un curry thaïlandais maison aux saveurs authentiques, pour toute la famille. 100% INGRÉDIENTS NATURELS, SANS GLUTEN - AYAM s'efforce de proposer des produits aux listes d'ingrédients courtes. Nous avons banni les conservateurs, les colorants et les exhausteurs de goût de nos pâtes de curry. Sans OGM. Nos pâtes de curry AYAM sont composées à 100% d'ingrédients naturels, ce qui en fait des produits de qualité supérieure. Elles sont certifiées sans gluten par l'AFDIAG et sont sans lactose. ALIMENTATION SAINE - Notre pâte de curry Rouge AYAM est faite à partir d'ingrédients 100% naturels et de haute qualité, ce qui en fait un produit sain pour votre alimentation. IDÉALE POUR CUISINER CHEZ SOI - Notre pâte de curry rouge AYAM est parfaite pour cuisiner à la maison. Il suffit de l'associer à du poulet ou des crevettes pour obtenir un curry thaïlandais traditionnel et authentique que vous pourrez déguster en famille.
poulet saute legumes curry
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Cette recette pourrait être un avant goût de printemps avec le basilic ou une invitation au voyage avec le curry. Le mélange du basilic frais et du curry est étonnant, équilibré et subtilement parfumé. De plus, c’est une recette simple et rapide à préparer, de quoi réjouir de nombreux gourmands en manque de temps. Les légumes sont rapidement cuits, selon la technique du wok et le poulet est cuisiné dans le curry. Savez-vous qu’il est préférable de cuire au préalable certaines épices dans un filet d’huile, plutôt que de les saupoudrer sur les aliments ? Ils ont alors une saveur plus ronde. A la fin, il suffit d’ajouter des feuilles de basilic entières et de la crème pour finaliser la recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 carotte, 150 g de brocolis, 100 g de soja 500 g de filet de poulet, 4 cuil. à café rase de curry doux en poudre, 3 cuil. à soupe d’huile, 20 feuilles de basilic, 20 cl de crème liquide entière, huile, sel, poivre.

Eplucher et couper la carotte en bâtonnet. Laver et couper le brocoli en petits sommités. Rincer le soja. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Ajouter la carotte et le brocoli. Sauter pendant 5 minutes à feu vif mais sans colorer. Ajouter le soja et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Couper les filets de poulet en cubes. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et ajouter le curry. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant au moins 5 minutes. Assaisonner avec le sel. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger. Au bout de 2 à 3 minutes, incorporer la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition et faire réduire quelques minutes. Ajouter enfin les légumes, mélanger et consommer aussitôt.

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6 commentaire

  1. L’astuce des épices dans l’huile au lieu de les saupoudrer est à essayer. La recette semble légère malgré la crème. Personnellement, je ne pourrai m’en passer même après les excès des fêtes… Elle ajoute toujours un peu d’onctuosité au poulet que je trouve souvent sec.

  2. une belle invitation en effet
    bises
    Delphine

  3. D’une facilité, c’est super ! Je confirme pour les épices dans l’huile avant la cuisson du filet de poulet parfume agréablement le poulet. Je cuisine de la même manière pour les tajines.
    Comme toujours vos plats sont superbes.

  4. Voilà une recette que je vais faire mienne très rapidement.
    J’aime les recettes simples et pleines de saveur.

  5. Voici une recette toute simple avec des parfums (et des goûts)que j’affectionne. C’est un petit plat qui ve rapidement se trouver dans nos assiettes!

  6. remplacer la creme par du lait ou creme de coco !!! cream is better !!!!

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