Poulet Sauté aux Légumes, Curry et Basilic

  • BEN'S ORIGINAL Riz au Curry et aux Légumes 2mn (1x220g)
    Recette sans colorant, ni conservateur ni arôme artificiels. Parfait en accompagnement de protéines et de légumes. Savoureux, inratable et rapide à préparer. Riz express aux micro-ondes, prêt en 2 minutes. Convient aux végétariens. Origine: fabriqué en France. Nutriscore B - Note Yuka: 75/100
  • La Conquête des Saveurs Curry Madras 55 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • AYAM Pâte de Curry Rouge | 100% Ingrédients Naturels | Saveurs Authentiques | Facile à cuisiner | Thaï | Alimentation Saine | Sans Gluten, Lactose et Conservateurs - 100g
    SAVEURS AUTHENTIQUES D'ASIE - Toutes les saveurs de l'authentique curry rouge thaïlandais à la maison grâce à notre pâte de curry rouge AYAM. Elle est une combinaison unique et épicée de piments rouges, galangal et feuilles de citron kaffir et doit sa couleur à ses ingrédients principalement rouges, comme le piment rouge, qui lui donne toute sa puissance. Niveau de piment : Moyen. SIMPLE ET RAPIDE À CUISINER - Ultra facile et rapide à cuisiner, notre pâte de curry rouge AYAM se marie avec à peu près tout, du poulet, du boeuf, des légumes ou même des crevettes. Mélangez-la avec notre lait de coco pour obtenir un curry thaïlandais maison aux saveurs authentiques, pour toute la famille. 100% INGRÉDIENTS NATURELS, SANS GLUTEN - AYAM s'efforce de proposer des produits aux listes d'ingrédients courtes. Nous avons banni les conservateurs, les colorants et les exhausteurs de goût de nos pâtes de curry. Sans OGM. Nos pâtes de curry AYAM sont composées à 100% d'ingrédients naturels, ce qui en fait des produits de qualité supérieure. Elles sont certifiées sans gluten par l'AFDIAG et sont sans lactose. ALIMENTATION SAINE - Notre pâte de curry Rouge AYAM est faite à partir d'ingrédients 100% naturels et de haute qualité, ce qui en fait un produit sain pour votre alimentation. IDÉALE POUR CUISINER CHEZ SOI - Notre pâte de curry rouge AYAM est parfaite pour cuisiner à la maison. Il suffit de l'associer à du poulet ou des crevettes pour obtenir un curry thaïlandais traditionnel et authentique que vous pourrez déguster en famille.
poulet saute legumes curry
Cliquer sur les photos pour agrandir
Cette recette pourrait être un avant goût de printemps avec le basilic ou une invitation au voyage avec le curry. Le mélange du basilic frais et du curry est étonnant, équilibré et subtilement parfumé. De plus, c’est une recette simple et rapide à préparer, de quoi réjouir de nombreux gourmands en manque de temps. Les légumes sont rapidement cuits, selon la technique du wok et le poulet est cuisiné dans le curry. Savez-vous qu’il est préférable de cuire au préalable certaines épices dans un filet d’huile, plutôt que de les saupoudrer sur les aliments ? Ils ont alors une saveur plus ronde. A la fin, il suffit d’ajouter des feuilles de basilic entières et de la crème pour finaliser la recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 carotte, 150 g de brocolis, 100 g de soja 500 g de filet de poulet, 4 cuil. à café rase de curry doux en poudre, 3 cuil. à soupe d’huile, 20 feuilles de basilic, 20 cl de crème liquide entière, huile, sel, poivre.

Eplucher et couper la carotte en bâtonnet. Laver et couper le brocoli en petits sommités. Rincer le soja. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Ajouter la carotte et le brocoli. Sauter pendant 5 minutes à feu vif mais sans colorer. Ajouter le soja et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Couper les filets de poulet en cubes. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et ajouter le curry. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant au moins 5 minutes. Assaisonner avec le sel. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger. Au bout de 2 à 3 minutes, incorporer la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition et faire réduire quelques minutes. Ajouter enfin les légumes, mélanger et consommer aussitôt.

poulet saute legume curry 3 poulet saute legume curry 2

6 commentaire

  1. L’astuce des épices dans l’huile au lieu de les saupoudrer est à essayer. La recette semble légère malgré la crème. Personnellement, je ne pourrai m’en passer même après les excès des fêtes… Elle ajoute toujours un peu d’onctuosité au poulet que je trouve souvent sec.

  2. une belle invitation en effet
    bises
    Delphine

  3. D’une facilité, c’est super ! Je confirme pour les épices dans l’huile avant la cuisson du filet de poulet parfume agréablement le poulet. Je cuisine de la même manière pour les tajines.
    Comme toujours vos plats sont superbes.

  4. Voilà une recette que je vais faire mienne très rapidement.
    J’aime les recettes simples et pleines de saveur.

  5. Voici une recette toute simple avec des parfums (et des goûts)que j’affectionne. C’est un petit plat qui ve rapidement se trouver dans nos assiettes!

  6. remplacer la creme par du lait ou creme de coco !!! cream is better !!!!

Les commentaires sont fermés.