Les ingrédients pour 20 bouchées :
3 filets de poulet, 150 g de champignons, 10 g de feuille de basilic, 1 cuil. à café de curry, huile d’olive, sel, poivre, 3 à 4 feuilles filo, 10 g de beurre.
Emincer le poulet en petits dés, presque haché. Faire de même pour les champignons et le basilic.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile. Ajouter le curry et laisser cuire quelques instants. Ajouter le poulet et les champignons. Saisir à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter le basilic et mélanger. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Couper les feuilles filo pour réaliser 20 carrés de 10 cm de côté. Faire fondre le beurre et badigeonner légèrement les côtés (pour coller les bords). Garnir le centre à l’aide d’une petite cuillère. Fermer en forme de bourse et pincer les côtés pour coller.
Cuire au four 5 minutes à 180 °C. Les petites bouchées se consomment chaudes mais peuvent se réchauffer.
Super ! Je note. En plus c’est d’une simplicité et joli comme d’habitude.
Bonsoir Fabrice
Je suis comme Fatima, je vais me laisser tenter par cette recette
Et puis, il y a du curry, épice que j’adore, donc, ça ne peut être que bon…
S’il y a encore une ou deux recettes faites ainsi , je suis preneuse (^-^)
merci beaucoup..
bises
Bonjour Fabrice,
Une fois de plus, vous avez tout bon !
Pour un petit apero…idée à creuser et à diversifier au gré de la fantaisie…
Merci fabrice et excellente journée
danielle