Saumon Fumée, Avocat et Yaourt au Wasabi

  • Labeyrie Saumon fumé norvège - Les 2 tranches, 75g
    Les 2 tranches, 75g
  • TANOSHI - Pois Wasabi - Apéritif Japonais - Goût Piquant - Sans Glutamate Ajouté - Paquet de 100 g
    POIS WASABI TANOSHI : Les pois wasabi Tanoshi sont parfaits pour préparer un apéritif japonais original. Délicieusement piquants, ils peuvent se manger seuls ou accompagnés d'autres spécialités d'Asie COMMENT SONT FABRIQUÉS CES POIS ? : Conçus sans glutamate ajouté, ces snacks apéritifs sont fabriqués à partir de petits pois croquants et doux enrobés de wasabi au goût épicé, pour une explosion de saveurs en bouche QU'EST-CE QUE LE WASABI ? : Le wasabi est une sorte de raifort japonais, une variété de radis que l'on râpe afin de former une pâte utilisée pour accompagner les plats, comme on le fait avec la moutarde en France COMMENT DÉGUSTER LES POIS WASABI TANOSHI ? : Les pois wasabi peuvent être consommés à l'apéritif pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos convives, ou comme encas salé à tout moment de la journée LA MARQUE TANOSHI : Tanoshi vous fait voyager en Asie avec délice, au travers de produits authentiques, savoureux et raffinés, dédiés à la gastronomie japonaise (produits roses) et à la cuisine coréenne (produits jaunes)
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Depuis que je suis au Chili, je consomme pratiquement chaque jour un avocat ! C’est un fruit délicieux lorsqu’il est à maturité. Sa saison s’étend du printemps à l’été dans l’hémisphère sud, et donc de l’automne à l’hiver dans l’hémisphère nord. Le Chili est le 2ème producteur mondial et ce fruit a la particularité du murir après cueillette. Si vous l’achetez bien dur, placer le dans une corbeille à fruit et attendez quelques jours. Je vous recommande la variété « Haas », reconnaissable à sa peau noire épaisse et granuleuse. Dans cette verrine, je l’ai mélangé à une sauce yaourt au wasabi et du saumon fumé.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 10 verrines :

90 g de yaourt nature, 3 cuil. à café de mayonnaise, 1 citron, ½ cuil. à café de pâte de wasabi, 5 g de ciboulette, 6 tranches de saumon fumé, 160 g d’avocat, 2 pincées de piment d’Espelette,

Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, la moitié du jus de citron et le wasabi. Rectifier l’assaisonnement avec le sel. Incorporer la ciboulette ciselée.

Eplucher et couper l’avocat en dés. Arroser avec le jus de citron restant. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

Répartir la sauce au yaourt au fond des verrines. Couvrir avec les dés d’avocat puis le saumon fumé, taillé en lanières.

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