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Finoly Coquilles Saint-Jacques Naturelles Pack de 4/8/12/16 Unités pour Cuisine Décoration Artisanat DIY (4)🌊 COQUILLES NATURELLES : Coquilles Saint-Jacques naturelles, sans traitement artificiel ni teinture. Chaque coquille est unique et peut changer légèrement de couleur. Elles ont une taille de 10 x 11 cm. 🍽️ PARFAIT POUR LA CUISINE : Nos coquilles de première qualité sont le choix idéal pour ajouter une touche distinctive à la préparation et à la présentation de vos plats et de vos hors-d'œuvre. 🏡 DÉCORATION : Donnez à votre maison une touche marine avec nos coquillages naturels. Idéal pour les fêtes de plage, les événements, les jardins, les aquariums, les réservoirs à poissons et toutes sortes de décorations. 🔍 CHOISIR AVEC SOIN : Lorsque nous choisissons nos coquillages, nous le faisons avec le plus grand soin. Chaque coquillage est sélectionné avec soin, en tenant compte de ses détails, de sa taille et de sa qualité. 🎨 DIY FAIT MAIN : Faites-le vous-même avec style, ces coquillages sont parfaits pour vos projets créatifs. Utilisez-les pour fabriquer des miroirs, des couronnes, des tableaux, des bougeoirs et toutes sortes d'objets artisanaux.
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Blason/Écusson Coquilles et Flèches Saint-JacquesUn formidable souvenir de pèlerinage Une excellente idée cadeau Couleurs vives
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La noix de Saint-jacques est le plus souvent associée aux mets d’exceptions. Rien de surprenant de la voir pendant les fêtes s’ouvrirent dans les assiettes. Ici, elles sont préparées en tartare avec de la cébette, de la ciboulette, du citron vert et de la mayonnaise. Pensez surtout à retirer le corail qui apporte beaucoup d’acidité. La cébette est un oignon en fût très long à la saveur douce, qui se consomme crue, contrairement à l’oignon. Pour l’accompagner, un peu de fraîcheur avec une gelée d’agrume. L’écume iodée et les œufs de poissons renforcent le côté marin de recette. Toutes ces saveurs se mélangent subtilement sur le palais.
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Les ingrédients pour 4 personnes :
1,5 feuille de gélatine, 15 cl de jus d’orange, 16 noix de Saint-jacques, 1 oignon cébette, 10 g de ciboulette, 1 citron vert, 1 cuil. à soupe de mayonnaise, 10 cl d’eau de coquillages, 1 œuf, 1 cuil. à soupe d’œufs de poisson, 4 crackers, , huile, fleur de sel, poivre.
Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Egoutter et sécher. Porter le jus d’orange à ébullition, retirer du feu puis incorporer la gélatine. Laisser refroidir, verser au fond des assiettes, puis placer au réfrigérateur.
Nettoyer les Saint-jacques et éliminer le corail. Tailler 12 noix en petits dés. Emincer finement l’oignon cébette et la ciboulette. Dans un bol, mélanger les Saint-jacques, la cébette, la ciboulette, le jus du citron et la mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Chauffer l’eau de coquillages (moule ou huître), filtrer puis laisser tiédir. Verser dans un siphon avec le blanc d’œuf. Fermer, agiter, puis insérer la capsule de gaz.
Poêler les 4 noix de Saint-jacques restantes, 1 minute sur chaque face. Assaisonner avec de la fleur de sel et le poivre.
A l’aide d’un emporte pièce, dresser le tartare de Saint-jacques sur la gelée d’agrume. Poser la noix de Saint-jacques poêlée chaude. Verser un trait d’écume iodée. Décorer avec les œufs de poisson, les crackers et des branches de ciboulette.
Conseil :
Pour l’eau de coquillages, faire ouvrir des moules à sec dans une casserole sur le feu ou récupérer l’eau rendue par des huîtres après leur ouverture.