Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

  • Jobin 33 cm/5,6L Wok en Acier au Carbone Avec Couvercle - Sans Revêtement Chimique - Cuisiner des Plats Asiatiques pour 4-6 Personnes - Convient à Induction/Electrique/Gas
    ✅【Pas de Pré-Assaisonnement Nécessaire】Jobin Carbon Steel Frying Pan est différente des autres poêles à frire non assaisonnées, nos poêles à frire ont été préassaisonnées avant de quitter l'usine à l'aide d'une technologie hydraulique unique, ce qui vous permet d'éliminer les étapes d'assaisonnement compliquées. Le couvercle original complémentaire vous aide à cuisiner des aliments plus sains avec moins d'huile et retient les nutriments et la saveur de vos aliments. ✅【Antiadhésif & Sans Revêtement Chimique】Comparé aux poêles à frire avec revêtement, la surface de cette poêle à frire en acier au carbone a été prétraitée avec de l'azote à 1000F ou plus, ce qui la rend antiadhésive, antirouille, facile à nettoyer et résistante aux rayures. Nous nous assurons qu'il n'y a pas de revêtement chimique, vous n'avez donc pas à vous soucier des substances toxiques et du revêtement qui s'écaille, ce qui rend votre cuisine plus saine et plus sûre. ✅【Chauffage Uniforme】Le grand wok antiadhésif réagit rapidement à la régulation de la chaleur, et sa conception spéciale emprisonne les jus et les saveurs des ingrédients à l'intérieur du wok. Grâce à la courbure plus importante du wok et à ses parois plus hautes, la chaleur a moins tendance à se concentrer sur le fond plat, mais elle est mieux répartie vers le haut. La forte courbure rend le fond du wok plus large et la zone de transfert de chaleur plus grande, ce qui permet d'obtenir des résultats de cuisson optimaux. ✅【Poignée Confortable et Fond Plat】La poignée ergonomique en bois assure une prise en main confortable et prévient les brûlures, ce qui permet de faire sauter les aliments en toute sécurité à des températures élevées. La poignée peut être retirée ou rangée suspendue pour économiser de l'espace. Le wok à fond plat est plus adapté à l'utilisation domestique car il est plus stable et peut être placé sur n'importe quelle cuisinière électrique, à induction, à gaz, en céramique et autres sources de chaleur. ✅【Variété de Méthodes de Cuisson】Le wok avec couvercle pèse 2 kg, 33 cm de large, 9,9 cm de profondeur, 2 mm d'épaisseur à l'intérieur, peut accueillir 4 à 6 personnes, convient à presque tous les styles de cuisson tels que sauter, sauter, frire, pocher, cuire à la vapeur, etc, idéal pour toute la famille ou les petits rassemblements. ✅【Service Client Sûr et Efficace】Nous nous engageons toujours à fournir à nos clients des produits sûrs et de haute qualité, et nous prenons l'entière responsabilité de tout produit défectueux, même si la fenêtre de retour est fermée. En outre, nous offrons un soutien à vie, une garantie de deux ans et un service de réponse rapide dans les 24 heures.
  • Sitram 713777 Wok Aluminium Ø 28 cm - Colori Noir - Manche amovible SITRAMOVIBLE - Tous feux dont induction - revêtement noir anti-adhérent sans PFOA
    Avec ses formes courbes, et sa structure en aluminium pressé, ce wok sauteuse Ø 28 cm allie une esthétique unique à l'efficacité optimale de la cuisson. Compatible avec les plaques de cuisson à gaz, électriques, vitrocéramiques et induction. Egalement compatible lave vaisselle. Grâce à sa poignée SITRAMOVIBLE en plastique thermo résistant clipsable et déclipsable à l'envie, gagnez de la place, gagnez de la praticité, gagnez de l'agilité en cuisine. Revêtement anti-adhérent sans PFOA pour une cuisson plus saine et un nettoyage facile. Devenu incontournable de l'équipement des foyers français SITRAM a marqué plusieurs générations avec son célèbre slogan "Si vous ne prenez pas une SITRAM, vous risquez de prendre une gamelle !"
  • Craft Wok 731W316 Wok en acier au carbone martelé à la main avec poignée en bois et acier fond plat 35,6 cm
    La poignée en acier ne brûle pas lorsque vous remuez à haute température. Elle est également utile pour accrocher le wok pour le rangement. La poignée en bois a une surface hygroscopique non glissante spéciale pour une prise en main serrée lorsque vous faites sauter les aliments. Martelé à la main par des professionnels chinois à Guangzhou. Ce wok est le choix éprouvé de nombreux chefs chinois professionnels. Poids du wok : 2,1 kg. Lourd et robuste. Le fond n'est pas 100 % plat : il contient une bulle plate qui s'installe. Cela est dû au véritable procédé de production de martelage. Cela n'affecte pas le processus de cuisson. Poêle wok chinoise avec fond plat : compatible avec les cuisinières électriques et plates à induction. N’est pas 100 % plat. Le fond a des bulles plates qui s'installent. N'oubliez pas de le culotter avant utilisation. Instructions pour un culottage facile du wok (français non garanti). Wok lourd à fond plat en acier au carbone de calibre 15 (1,8 mm) de qualité commerciale. Design original de Craft Wok depuis 2014, qualité éprouvée au fil des ans. Wok traditionnel chinois à fond plat pour cuisinière électrique. Wok. Nous sommes une équipe de professionnels réunis par notre passion pour le wok en acier au carbone. Notre mission est de vous apporter autant de plaisir que les chefs des restaurants. Pour ce faire, nous avons trouvé les meilleurs fabricants en Chine. Notre gamme de produits est composée de woks traditionnels 100 % authentiques en acier au carbone, comptant une expérience de 8 ans.
wok légumes croustillants st jacques Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé d’une sauce aux noix de cajou et accompagnés de noix de Saint-Jacques poêlés.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

5 feuilles filo

2 cuil. à café de graines de sésame

1 cuil. à café de baies de sichuan

4 bulbes de fenouil

4 carottes

4 cuil. à soupe de huile de sésame

200 g de germe de soja

12 noix de Saint-Jacques

20 g de noix de cajou

2 cuil. à soupe de sauce soja

15 g de feuille de coriandre

15 g de ciboulette

Huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin, beurre.

Superposer les feuilles filo. Découper 4 rectangles de 20*8 cm et 2 cercles de 6 cm de diamètre. Faire fondre 25 g de beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque découpe de filo sur la face côté haut avec le beurre. Reconstituer 4 feuilletés rectangulaires en intercalant des graines de sésame. Reconstituer 2 feuilletés ronds en intercalant des baies de Sichuan écrasées. Poser sur une plaque du four garnie de papier ou d’une toile de cuisson. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 8 minutes. Débarrasser et réserver.

Eplucher, laver et essuyer les carottes et les bulbes de fenouil. Emincer finement au couteau ou tailler en julienne à la mandoline.

Dans un wok ou une large casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Ajouter la julienne de fenouil et de carotte. Faire sauter quelques minutes à feu vif. Ajouter les germes de soja et poursuivre la cuisson 4 minutes. Débarrasser et maintenir au chaud. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et les noix de cajou concassés. Déglacer avec la sauce soja et quelques centilitres d’eau froide. Mélanger et retirer du feu.

Pendant ce temps, chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire cuire les noix de Saint-Jacques à feu vif 2 minutes sur chaque face. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin après la cuisson.

Dresser les feuilletés rectangulaires sur les assiettes. Répartir le wok de légumes. Arroser avec le jus aux noix de cajou. Saupoudrer de coriandre hachée. Poser les noix de Saint-Jacques. Décorer avec quelques branches de ciboulette et les disques aux baies de sichuan.

A savoir :

Les feuilles de filo sont de très fines tranches de pâte feuilletée, commercialisées dans les grandes surfaces. Elles s’utilisent à l’unité ou se collent entre elles au jaune d’œuf pour réaliser un feuilletage fin et léger.

L’huile de sésame et la sauce soja s’achètent en grandes surfaces.

Accord met et vin :

Un blanc fin et rond (Chablis, Meursault, Pessac Léognan, etc.)