Chaud Froid de Saint-Jacques et Betterave au Serrano, Vinaigrette au Pesto

chaud froid betterave st jacques
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Pour compenser la recette d’hier, je vous propose une entrée facile et rapide à réaliser : un mille feuille chaud froid de betterave rouge, des Saint-jacques juste poêlées, des chips de jambon Serrano et une vinaigrette au pesto. En 20 minutes chrono ! Sur le palais, vous trouverez des textures moelleuses et croustillantes, des arômes iodés, fruités et acidulés.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

3 fines tranches de jambon Serrano

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Un ½ citron vert

2 cuil. à café de pesto

2 betteraves cuites

8 noix de Saint-jacques

Huile d’olive, sel, poivre.

Couper perpendiculairement les tranches de serrano en bande de 2 à 3 cm de large. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Cuire au four à 200 °C pendant 6 à 8 minutes. Surveillez la cuisson ! Le jambon doit dessécher et devenir croustillant.

Confectionner une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus du citron et le pesto. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Emincer finement les betteraves (3à 4 mm d’épaisseur) et égaliser à l’aide d’un emporte pièce de 3 à 4 cm de diamètre.

Escaloper chaque noix de Saint-jacques en 3 tranches. Cuire dans une sauteuse avec quelques gouttes d’huile 1 minute sur chaque face. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dresser votre entrée en alternant des tranches de betteraves froides, Saint-jacques chaudes et jambon croustillant. Confectionner 2 mille feuilles par personne. Verser un trait de vinaigrette et consommer aussitôt.

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Accord met et vin :

Un vin blanc fin et rond (Chablis, Meursault, Pessac Leognan)

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1 commentaire

  1. Moi aussi je dis oui à ces mille sensations et couleurs. Et j’imagine aussi la belle harmonie de saveurs 🙂 Bon week end!

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