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Lanpn A5 Journal de Recettes à Remplir, Livre Cahier de Recettes Cuisine et blanc, Carnet de Recette pour enregistrer vos propres recettes, Livre de Recette Vierge, Recipe Book Cookbook, VertBeaucoup d'espace : Nos livres de recettes vierges peuvent contenir plus de 70 recettes. Chaque recette dispose de deux pages pour écrire vos propres recettes, y compris une page entière consacrée aux instructions, ce qui vous permet de ne jamais manquer de place pour vos notes Conseils de cuisine utiles et onglets colorés : Les livres de cuisine contiennent des tableaux pratiques pour les conversions en cuisine et les substitutions d'ingrédients, ce qui facilite la cuisine. 2 feuilles d'autocollants colorés permettent de classer les recettes et d'améliorer l'expérience culinaire Qualité supérieure et durable : La couverture rigide en cuir imperméable de première qualité et le papier épais de 120 g/m², qui ne déteint pas, garantissent que votre livre de cuisine vierge durera pendant des générations. Écrivez facilement et conservez vos recettes dans un état impeccable Un souvenir intemporel : Contrairement aux recettes numériques, ce magnifique carnet de recettes manuscrites apporte un sens de la tradition et de la cérémonie dans votre cuisine, ce qui en fait un héritage familial précieux pour les générations à venir Parfait pour toutes les occasions : Le cadeau idéal pour les passionnés de cuisine et les gourmets ! Notre carnet de recettes est idéal pour la fête des mères, la Saint-Valentin et d'autres occasions spéciales, ajoutant une touche personnelle à la cuisine de votre bien-aimé
Réveillon « so chic » avec ce homard poché, accompagné d’une nage réalisée avec sa carapace flambée au cognac, du sauternes et de la crème. Avis des amis qui ont testé cette recette : « la sauce est excellente », « c’est trop bon ».
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Table : Petite
Le marché pour 4 personnes
(Quantités pour 1 entrée, doubler si le homard est servi en plat) :
- 2 homards de 500 g
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 échalotes
- 2 cuil. à café de concentré de tomates
- 2 cuil. à soupe de cognac
- 20 cl de sauternes
- 30 cl de crème liquide
- Gros sel de Guérande, beurre
Recette
- Dans une cocotte, mettre 5 l d’eau à bouillir avec 8 cuillères à soupe de gros sel. A ébullition, plonger les homards vivants. Maintenir à feu vif pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser les homards encore 5 minutes dans l’eau. Sortir et égoutter les homards. Jeter l’eau de cuisson. Une fois tiède décortiquer les homards. Récupérer la chair des pinces, des queues et des pattes sans les abîmer.
- Eplucher, laver et couper les légumes en petits dés. Dans une sauteuse, chauffer une noix de beurre et faire suer les légumes sans coloration. Incorporer le concentré de tomate. Ajouter les carapaces grossièrement concassées. Chauffer pendant quelques minutes. Verser le cognac et flamber. Mouiller avec le sauternes et la crème. Cuire à petite ébullition pendant 10 minutes et mélanger régulièrement. Passer la sauce au chinois ou au tamis et écraser les carapaces pour récupérer tout le jus. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre si nécessaire. Réchauffer les morceaux de homard dans la sauce.
- Servir dans des assiettes creuses. Parsemer de pluches de cerfeuil.
Conseil
Choisir un homard bien vivant, français au goût plus subtil (55 € le kg envrion) ou un homard canadien (35 € le kg environ).
Accord met et vin
Un blanc puissant, élégant, raffiné avec une longueur en bouche (chablis grand cru, Chassagne Montrachet, Meursault, Mâcon, etc.)