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Tomassoni Salami Ciauscolo italien à base de Porc élevé en Semi-liberté, Salame Ciauscolo, sans gluten et sans lactose, 100% italien, spécialités gastronomiques, emballé sous vide entier 250g🐷 Les caractéristiques distinctives du Ciauscolo Tomassoni, produit dans le respect total du cahier des charges IGP, résident dans la qualité des matières premières et dans le hachage fin, qui lui confèrent douceur et onctuosité. Cette charcuterie est fabriquée entièrement à partir de la viande de porc "Rosso Cintato" des Marches, une race autochtone de la région, élevée en semi-liberté. Fabrication artisanale issue d’une chaîne d’approvisionnement 100 % italienne. 🐖 La marque Tomassoni a été fondée il y a plus de trente ans dans le but de promouvoir et de préserver la culture de la charcuterie dans les Marches. Toute la gamme de produits est sans gluten. Tous les produits ne contiennent ni lactose, ni colorants, ni liants, ni autres additifs pouvant accélérer le processus de maturation. 🐽 Les charcuteries de Tomassoni sont depuis toujours synonymes d'une niche d'excellence pure, offrant une large gamme de produits tels que : Salame Ciauscolo IGP, salami au vin Lacrima di Morro D'Alba, porchetta, pancetta tesa, pancetta roulée, lonzino affiné, lonza, lonzello, saucisse fraîche, saucisse séchée, jambon cru de Parme, salami à la manière de Fabriano, soppressata, salamino prosciuttello, guanciola, guanciale affiné, salami au fenouil, salami au piment et salami au poivre vert. 🐖 La délicatesse typique des charcuteries artisanales les rend uniques en leur genre, grâce à leur valeur nutritionnelle remarquable et à un processus de fabrication spécial, soigné dans les moindres détails, qui aboutit à un résultat final de qualité sensorielle exceptionnelle. 🐷 Tomassoni a été fondée dans les années 1980 grâce à la passion du fondateur Sergio, qui, fort de son passé, souhaite conquérir l'avenir avec une recette exclusive alliant amour, art et dévouement.
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Tomassoni Salami Ciauscolo Italien IGP, Salame Ciauscolo, sans gluten et sans lactose, produit artisanal 100% italien, spécialité gastronomiques, emballé sous vide entier 800g🐷 Les particularités du Ciauscolo Tomassoni, fabriqué en stricte conformité avec les exigences IGP, résident dans la qualité des matières premières : une sélection spécifique de parties du porc et un hachage fin qui donnent à la viande une texture douce et crémeuse, sans ajout de lard dorsal. Le résultat est un produit délicat, idéal pour accompagner des apéritifs ou à tartiner sur une tranche de pain. Fabrication artisanale issue d'une chaîne d'approvisionnement 100 % italienne. 🐖 La marque Tomassoni a été fondée il y a plus de trente ans dans le but de promouvoir et de préserver la culture de la charcuterie dans les Marches. Toute la gamme de produits est sans gluten. Tous les produits ne contiennent ni lactose, ni colorants, ni liants, ni autres additifs pouvant accélérer le processus de maturation. 🐽 Les charcuteries de Tomassoni sont depuis toujours synonymes d'une niche d'excellence pure, offrant une large gamme de produits tels que : Salame Ciauscolo IGP, salami au vin Lacrima di Morro D'Alba, porchetta, pancetta tesa, pancetta roulée, lonzino affiné, lonza, lonzello, saucisse fraîche, saucisse séchée, jambon cru de Parme, salami à la manière de Fabriano, soppressata, salamino prosciuttello, guanciola, guanciale affiné, salami au fenouil, salami au piment et salami au poivre vert. 🐖 La délicatesse typique des charcuteries artisanales les rend uniques en leur genre, grâce à leur valeur nutritionnelle remarquable et à un processus de fabrication spécial, soigné dans les moindres détails, qui aboutit à un résultat final de qualité sensorielle exceptionnelle. 🐷 Tomassoni a été fondée dans les années 1980 grâce à la passion du fondateur Sergio, qui, fort de son passé, souhaite conquérir l'avenir avec une recette exclusive alliant amour, art et dévouement.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons, 2 gousses d’ail, 5 tomates mûres, 1 petite courgette, 1 verre de riz, 20 g de coriandre, 100 g de chorizo, 12 petits calamars, huile d’olive, thym, laurier, sel, poivre, piment d’Espelette.
Eplucher, laver et hacher les oignons. Dans une casserole, faire chauffer 10 cl d’huile et suer les oignons. Ajouter 1 cuillère à café de sucre et saler. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter 1 gousse d’ail écrasée, les tomates coupées en morceaux, le thym et le laurier. Assaisonner avec le piment d’Espelette. Cuire à feu très doux pendant 2 heures. Mélanger et écraser les tomates pendant la cuisson. Pendant ce temps, laver et couper la courgette en petits dés. Faire suer dans une sauteuse avec un filet d’huile. En fin de cuisson des tomates, ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Cuire le riz dans une casserole d’eau chaude et salée. Eplucher, écraser et suer la gousse d’ail. Mélanger le riz égoutté, l’ail, la coriandre hachée et le chorizo épluché et coupé en petits dés. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre, mais léger, en raison de l’assaisonnement du chorizo.
Nettoyer, égoutter et sécher les calamars. A l’aide d’une petite cuillère, et beaucoup de patience, farcir les calamars avec le mélange riz chorizo. Remplir à un ½ cm du bord car les calamars vont rétrécir à la cuisson.
Sauter les calamars dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant environ 5 minutes, le temps de bien les dorer sur toutes les faces.
Déguster avec le confit de tomate courgette et parsemer de coriandre.
Je cherchais sur ton site une recette de calamars farcis, je suis servie! Mais peut-on utiliser des calamars congelés ? Ne sont-ils pas trop « caoutchouc » sous la dent?