Moelleux aux Amandes, Confit d’Orange et Glace Vanille

  • LA PATELIERE Macédoine de Fruits Confits 150 g (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack 100% naturel, fabriqué en France par LA PATELIERE Colorants naturels Pour décoration ou incorporation dans des préparations
  • LA PATELIÈRE - Écorces d'Oranges Confites - Moelleuses - Pour Agrémenter vos Cakes et Autres Gâteaux - Fabriqué en France - Sans OGM - 100g (lot de 6)
    Pour cakes et autres gâteaux : ces morceaux d'écorces d'orange confite sont idéaux pour la confection de cakes aux fruits ou galettes des rois. Faites preuve d'imagination, l'orange se marie également très bien avec le chocolat Un bon goût vitaminé : confite, l'orange révèle avec douceur son côté acidulé et frais. Elle accompagne ainsi avec subtilité les douceurs et confiseries et permet de réaliser de délicieuses alliances de saveurs L'orange en cuisine : deuxième fruit le plus consommé en France, l'orange a le don de choyer les papilles de sa saveur gorgée de soleil. Un must-have dans les placards des pâtissiers, sous forme confite ou en arôme Sans allergènes : ce produit ne contient ni soja, ni lait, ni arachides ou autres produits potentiellement allergènes inscrits sur la liste des ingrédients allergènes majeurs devant figurer sur l'étiquetage des denrées alimentaires La référence en matière de gourmandise : LA PATELIÈRE tire parti des traditions culinaires du Sud-Ouest pour décorer, aromatiser et donner de la texture à vos desserts et pâtisseries
  • Cubes d'écorces d'orange confites - Sans conservateurs - Sans additifs inutiles - Kuchnia Zdrowia - Emballage étanche avec zip - Doypack : (500g)
    Les écorces d'orange confites sont un produit unique et aromatique qui allie le goût intense et l'arôme de l'orange à la douceur délicate de la confiserie. La fabrication des écorces d'orange confites commence par une sélection rigoureuse d'oranges mûres et juteuses. La peau est ensuite séparée de la chair, en essayant de conserver autant que possible la couche blanche et spongieuse (l'albédo), riche en pectine et en arômes naturels. Après avoir été blanchie dans l'eau pour éliminer l'amertume, la peau est cuite dans un sirop de sucre. Grâce à ce procédé, le sucre pénètre progressivement dans l'écorce et lui confère un goût sucré et une texture agréable. Une multitude de vitamines et de minéraux : bien que le processus de confisage puisse réduire certaines des propriétés nutritionnelles, les écorces d'orange contiennent toujours de la vitamine C, des vitamines B, du calcium, du cuivre et du magnésium. Antioxydants: les écorces d'orange contiennent des antioxydants tels que la vitamine C et des flavonoïdes, qui peuvent contribuer à protéger l'organisme contre les radicaux libres. Effet antimicrobien et antimycosique: des études indiquent que les écorces d'orange ont des propriétés antibactériennes et antimycosiques naturelles. Les écorces d'orange confites ne sont pas seulement un en-cas délicieux, elles sont aussi un ingrédient très apprécié dans de nombreux desserts, gâteaux, fourrages et décorations. Elles peuvent également être utilisées dans la préparation de pralines maison, de liqueurs et même dans des plats secs, auxquels elles confèrent un goût unique.
moelleux amande confit orange
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Avec la vague de froid qui s’est abattu sur la France, rien de tel que de petits biscuits moelleux aux amandes, qui réchauffent les appétits et la maison ! Je les ai accompagné d’un confit d’orange parfumé à l’eau de fleur d’orange. Pour la note fraîche et exotique, j’ai choisi d’ajouter un peu de glace à la vanille, préparée aussi maison et du kiwi.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

3 œufs, 200 g de sucre, 120 g d’amandes en poudre, 40 g de maïzena, 4 oranges, 80 g de beurre, 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger, ½ litre de glace à la vanille, kiwi, cannelle en poudre.

Dans un bol, battre les œufs entiers avec 80 g sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la poudre d’amande, la maïzena et le zeste d’une orange. Mélanger pour obtenir une pâte homogène tout en incorporant le beurre fondu. Verser la pâte dans un moule à muffin et cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Eplucher les oranges à vif et couper la chair entre les membranes. Couper en petits dés. Saupoudrer avec 6 cuil. à soupe de sucre. Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau et l’obtention d’un sirop épais.

Couper les moelleux en 2. Garnir avec la glace (recette maison ici) et le confit d’orange. Décorer avec un kiwi et saupoudrer de cannelle en poudre.

moelleux amande confit orange 2 moelleux amande confit orange 3

3 commentaire

  1. Oui je confirme la vague de froid et de neige ne France et cette douceur plus que sublime réchauffe les coeurs ! je vais la tester ce week end lors d’un repas entre amis. Merci

  2. Oups !! faute de frappe = en France

  3. Bonjour,
    je confirme la recette a eu un franc succès. J’ai modifié la recettes pour les enfants, j’ai juste remplacé le confit d’orange par un nappage caramel et des amandes effilées. Les enfants sont plus difficiles.
    Merci.

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